ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Какие у тебя отношения с Герой, ведь ты и твой брат — плод очередной интрижки Зевса? (АРТЕМИДА)

Настройки текста
      Артемиде в виду своего необычного мировоззрения нелегко приходится среди олимпийской семьи. В частности, нередко возникали сложности с богинями — казалось бы, наоборот, нужно продвигать пресловутую женскую солидарность. Но опять же, многие не разделяли феминистические наклонности Артемиды, пусть её голос на совете богов считался весомым — не даром она одна из двенадцати.       Из всех богинь больше всего Артемида невзлюбила Геру. Строптивая и до безрассудства ревнивая мачеха вызывала у богини-девы исключительно презрение и смертельное отвращение. Вместо того, чтобы карать неверного супруга за измены, Гера направляла свой гнев на его многочисленных любовниц.       В том числе и на их с Аполлоном мать, титаниду Лето.       Это же какой бессердечной нужно быть, чтобы проклясть рожающую женщину? Женщину, такую же, как и ты сама! То, что твой похотливый муженёк завёл себе на стороне очередную пассию, вина исключительно ветреного Зевса. Но никак не его мимолётных связей на пару ночей. И уж тем более, не внебрачных детей громовержца.       Артемида наслышана о жестокости стервозной мачехи. Она не единожды хитростью — и не только — изничтожала соперниц, карая их ужасными смертями. И наказывая их, ни в чём неповинных детей.       Артемида вежливо сторонится царицы богов, кидая на ту, пока она не видит, полные искреннего отвращения взгляды. Артемида — защитница женщин. А потому считает странные методы искоренения неверности Геры жестокими и недопустимыми.       Женщины должны поддерживать друг друга в таких ситуациях, совместно искореняя супружескую неверность мужей. Но таким ревнивым стервам, какой была царица Олимпа, вряд ли дано это понять их скудным умом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.