ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

К тебе приходили другие существа, не боги, выпрашивать яблоки? Что предлагали? Не было ли соблазна отдать? (ИДУНН)

Настройки текста
      Идунн малозначимая богиня в скандинавском пантеоне — чаще всего её вспоминают, как супругу красноречивого Браги да немногословную хранительницу молодильных яблок. Идунн не так почитаема среди смертных, как любвеобильная Фрейя или загадочная Фригг.       Но значение Идунн для богов необычайно велико — ведь только ей упрямые норны позволяют собирать урожай чудодейственных яблок, без которых асы состарятся и умрут, совсем как люди. В скромной обители вечно юной богини зачастую тихо и уютно — лишь изредка можно услышать поступь незваного гостя.       К ней приходят боги — чтобы получить спасительные яблоки, наполняющие их бессмертием и могуществом, дарующие необычайную силу и энергию.       На все девять миров известны золотые яблоки скромной Идунн.       И не только боги зарятся на их чудодейственные свойства.       Не единожды за долгую жизнь к Идунн приходили цверги, великаны и разные чудовища выпрашивать яблоки — предлагали разные сокровища и соблазнительные сделки. Но лишь немногочисленные идиоты угрожали богине в её же доме — Браги обязательно узнает, если кто посмеет угрожать его жене. Да и многочисленная семья Всеотца обязательно заступится за тихую Идунн — не только потому что она обеспечивает их чудодейственными яблоками, но и потому что в семье никого никогда не бросят.       Всем и каждому хотелось ослабить могущество асов, лишив их источника сил и молодости — особо дерзким прослыл Тьяцци, похитив Идунн, за что и поплатился жизнью.       Сама же богиня не желает отдавать яблоки кому бы там ни было, кроме богов. Она знала, что такое долг и честь — мать-валькирия с грудным молоком воспитала в дочери это знание и понимание. Асгард стал её домом. Здесь Идунн выросла и здесь ей всегда рады — никто не желал даже ссориться с миролюбивой богиней, которая всегда доброжелательно настроена к тем, кто с добрыми намерениями к ней явился.       Идунн позволяет есть золотые яблоки из заветной рощи исключительно богам Асгарда. В надежде хотя бы как-то отблагодарить за гостеприимство и доброту.       Асгард — её дом, здесь живёт её семья.       А семью не предают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.