ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расскажи о своей матери. (БАСТЕТ)

Настройки текста
      Бастет любила обоих родителей. Но как и у любого котёнка, её связь с матерью особенно крепка. Бастет помнит нежные колыбельные, что ей пела Хатор, убаюкивая неугомонную дочь. Помнит её ласковые руки, которыми мама её обнимала и прижимала к себе — тем самым говоря, что никому не позволит обидеть свою маленькую Бастет.       Хатор.       Одна из многочисленных жён солнцеликого Амона-Ра, подарившая ему дочь Бастет. Известная среди египтян как Око Ра, что всюду следовала за храбрым воином — верная жена бога Солнца, послушная, обладающая глубокой мудростью.       Хатор — богиня любви, веселья и музыки. Именно она взрастила в дочери, любопытной кошечке Бастет, миролюбие и жизнерадостность. Именно хрупкая и робкая Хатор с мягкой улыбкой наблюдала, как маленькая дочка с огромным удовольствием, заливаясь смехом, играет на материнском систре*, чем неизменно привлекала местных кошек.       Маленькая дочка всюду следовала любопытной юркой тенью за Хатор. А та, пока Бастет мала, пока ещё крепка её связь с матерью, всегда брала дочь в свой тихий и безмятежный храм в Дендере. Хатор была верной женой Ра, но всё же как они далеки друг от друга… Бастет не сразу это осознала. Лишь когда выросла, когда отец под мрачный взгляд матери тренировал Бастет и клятвенно заверял сделать её своей преемницей в битвах с Апопом.       Хатор недовольно хмурится, но открыто не возмущается. Ни к чему ребёнку слушать родительские ссоры.       Хатор, в первую очередь, богиня-мать — и ей больно от того, что её любимую дочь, которую она страстно желала уберечь от враждебного мира, которую воспитывала в любви ко всему живому, Ра решил воспитывать как воина, как свою правую руку.       Бастет лишь спустя годы поняла, отчего плакала её мать горькими слезами, когда гордая богиня-кошка впервые взошла на солнечную ладью отца. Первая битва с Апопом, должна была стать ночью её триумфа, когда юная богиня одолеет коварного и изворотливого змея.       …тогда почему мама плачет?       Бастет по-прежнему поддерживает с матерью хорошие отношения. Когда она хочет отдохнуть от забот и суеты, нередко приезжает в знакомый и столь родной Дендер с неизменной свитой кошек.       Именно матери, нежной богине любви Хатор, Бастет обязана тем, кем она стала. Не просто воином, что оберегает могучего Ра в еженощном путешествии по реке Ночи. Но и обожаемой смертными добродушной богиней радости и счастья, покровительницей детей и защитницей матерей.       Бастет взяла лучшее от обоих родителей. Но каждый раз неизменно возвращается в объятия любящей матери, которая, несомненно, гордится своей выросшей дочерью.       Но как и любую мать, Хатор каждый раз гложет тревога, как только наступает закат и Бастет уплывает вместе с отцом за горизонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.