ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты многим пожертвовала ради Эрота и доказательства своей любви к нему. Как думаешь, он смог бы сделать то же самое по отношению к тебе? (ПСИХЕЯ)

Настройки текста
      Вряд ли можно на всём Олимпе сыскать более гармоничную пару, чем Эрот и Психея. В их отношениях преобладала не безумная, обжигающая подобно пламени страсть как между Афродитой и Аресом; не подлые измены и жестокие расправы с любовницами мужа как происходило между Зевсом и Герой. Нет, любовь Эрота и Психеи смертные воспели в легендах, именно их беззаветная, жертвенная любовь стала примером для подражания, примером настоящей любви.       В ушах Психеи до сих пор звучит то пророчество, согласно которому она обречена была стать супругой самого ужасного чудовища, которого сами боги боятся. И оно сбылось во всей красе — ведь даже боги боятся всепоглощающей и могущественной силы любви, которой даже сама смерть не страшна. Любовь может переплыть моря и сравнять горы с землёй, для неё не существует никаких границ и замков.       Психея пожертвовала всем, чтобы отыскать мужа. Прошла самые каверзные испытания несносной Афродиты, сделала всё, чтобы воссоединиться с возлюбленным...       Ей хотелось бы ответить, что и Эрот сделал бы для неё тоже самое, если бы потребовалось. Однако Психея в глубине своей души не была уверена до конца, что её муж действительно на это способен.       До встречи с ней для Эрота было привычным делом внушать доверчивым смертным девушкам пьянящую любовь к нему, склонять их к плотским утехам. Для него всё это было так, мимолётные интрижки, новый сексуальный опыт, интересная игра, чтобы разбавить тоску бессмертия.       Вскоре Эрот пал жертвой силы любви, которой сам же и покровительствовал, — слишком часто играл с огнём, что пламя опалило и его безупречно белые крылья. Он полюбил Психею, стал ей верным мужем и любящим отцом для их дочери. Психея не могла упрекнуть Эрота в изменах, на которых ревнивая Гера постоянно ловила Зевса, — она доверяла ему, она любила его.       И всё же... всё же...       В глубине души она не могла дать точный и утвердительный ответ на вопрос, пошёл бы Эрот ради неё на жертвы. Ведь Психея тогда была простой смертной — чем она отличалась от сотен-тысяч других девушек, что возлежали с богом любви до неё? Эрот был сама суть любви, он всегда был богом и никогда не знал тягот земной участи.       А потому Психея не могла уверенно сказать, что в обратной ситуации Эрот сделал бы всё ради неё. Пусть никогда и не скажет такие отвратительные слова вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.