ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

В некоторых источниках рассказывается, что ты сводная сестра сыновей Ивальди, которые изготовили дары богам и ожерелье Фрейи. Правда ли это? Расскажи о своих родителях. (ИДУНН)

Настройки текста
Примечания:
      Смертные придумали столько разных названий родственным связям, что грех не запутаться. Однако все слухи правдивы.       Известные на все девять миров мастера-цверги, Брок и Синдри, действительно являются мне братьями. Мы единокровные родственники, семейными узами связанные лишь по отцу нашему, Ивальди. Рождена я была раньше Брока и Синдри, да и матерями мы были рождены и вскормлены разными.       Брок и Синдри — мастера своего дела, истинные потомки трудолюбивых и упрямых цвергов, и в роду их встречались исключительно карлики. Да и воспитаны они отцом, который с раннего детства приучал сыновей к тяжкому труду, передававшемуся из поколения в поколение.       Матерью моей была валькирия Хильдегун, которую совсем юной похитил цверг Ивальди. Против воли женил он на себе сильную прекрасную деву, которая родила ему единственную дочь — именно в этом неравном браке была рождена я. Вскоре моей матери удалось уйти от Ивальди в Асгард, где она снова вернулась в строй храбрых дев-воительниц. Где воспитывалась с раннего детства я, в окружении могучих асов и под строгим наблюдением матери. Невзирая на осуждение, — как же, дочь без отца растёт! — мать вырастила из меня нежную женщину. Но вместе с тем дала завет, как дочери валькирии: никому и никогда не позволять втаптывать себя в грязь. И коль наглеет паршивец, переходя границы допустимого, сурово и по всей справедливости поставить его на место, не теряя самообладания и чести.       Нанна и Орвандиль, рождённые Хильдегун от одного из мужей-асов, стали мне единоутробными сестрой и братом, с которыми я была неразлучна — вплоть до того дня, как брат мой женился на прекрасной Сиф, а нас с сестрой выдали за сыновей Одина Всеотца, Бальдра и Браги. Мать не делала между нами различий — и Нанна с Орвандилем считали меня родной сестрой, словно рождены мы от одной матери и от одного отца.       По крови я связана с семьёй Ивальди, которая подарила богам Асгарда самые могущественные артефакты. Но отца своего я помню лишь из рассказов матери, что неохотно делилась воспоминаниями — да и что ей вспоминать о цверге, который силой женил её на себе, без какой-либо толики любви?..       По отцу Брок и Синдри являются мне братьями. Но только узы крови связывают нас — память моя связана только со златым Асгардом. С сильной и воинственной матерью. И с Нанной и Орвандилем — пусть родные мы лишь по материнской линии, но выросли вместе, словно родные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.