ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Какие у вас отношения с Аполлоном? Есть ли конфликты в связи с разным мировоззрением? Расскажи о своём брате. (АРТЕМИДА)

Настройки текста
      Отношения между братьями и сёстрами всегда штука сложная. А уж если эти братья и сёстры — боги, то вдвойне сложно.       Ещё в утробе матери Артемида была неразлучна с Аполлоном. И уже тогда изрядно пинала изнывающую от тягот беременности двойней Лето, пытаясь побить противного брата.       Они были близнецами, но непохожи друг на друга, как солнце не похоже на луну. Аполлон был весь такой лучезарный, всегда улыбчивый и обходительно-обольстительный, всегда готовый переспать с любой доверчивой смертной (или смертным), что в два счёта теряли голову от любви к богу. Аполлон был богом поэзии, а потому знал, какие слова нужно сказать и когда, чтобы вдохновить кого-то на подвиг или усладить уши новой возлюбленной, с которой его свяжет всего лишь одна ночка. После чего ветреный ловелас Аполлон уйдёт в закат, оставив несчастную девушку с разбитым сердцем.       Артемида была другой. Не похожей на брата даже внешне.       Аполлон представлялся всем загорелым атлетически сложенным красавцем, по сильным — и зачастую оголённым — плечам которого струились золотые локоны, а на лице неизменно сияла подобно солнцу широкая белоснежная улыбка.       Бледное лицо Артемиды нередко сравнивали с ликом луны, её родной стихии. Её брат с удовольствием нежится в тёплых лучах славы… и солнца. Она же предпочитает выходить на охоту, как только власть брата ослабеет и солнечный диск скроется за горизонтом, уступая место подруге-луне. Артемида стройна и подтянута как горная лань, а в черни волос сверкает её символ-полумесяц.       Артемида во многом не одобряла поведение брата — и нередко подавляла острое желание пустить стрелу ему в причинное место, чтобы прекратил хотя бы на пару сотен лет развращать юных и наивных девушек, которым неизбежно разобьёт сердца ради забавы. Этим он пошёл, к сожалению, в похотливого отца Зевса, из-за которого пострадала их мать, преследуемая гневом ревнивой супруги громовержца Геры.       Их отношения пропитаны неистребимым духом соперничества — Артемида никогда не позволяла себя втоптать в грязь, тем более, мужчинам. Даже родному брату. Они нередко соревновались в стрельбе из лука, в которой в попеременным успехом выигрывал то Аполлон, то она сама.       Она ненавидела своего брата за безалаберность и столь безразличное отношение к многочисленным поклонницам и поклонникам.       И всё же они были близки, они следовали друг за другом, как закат сменяется восходом луны, а затем луна уступает место первым лучам солнца.       Аполлон знал о добровольном отречении сестры от общества мужчин, из-за чего нередко самодовольно фыркал — и за что получал стрелой в колено. Он не понимал её, а она — не понимала его, пусть и были они близнецами.       Но всё же… был один смертный, из-за которого они разругались надолго.       — Чем тебе так нравится этот Орион? — Аполлон недоуменно хмурит светлые брови, пока сестра стреляет по мишеням — стрелы с характерным свистом воздух рассекают, неизменно попадая в сердцевину. Он бы никогда не признался себе, но да… бог солнца буквально сгорал от ревности. Плевать ему было, что родная сестра лишила себя удовольствия познать любовь и страсть. Да, он нередко насмехался над ней за создание общества мужененавистниц и добровольных девственниц… но был совершенно не против этого.       Всё пошло наперекосяк из-за этого чёртова Ориона.       — Он прекрасный охотник, и у нас с ним много общего, — нехотя бурчит Артемида, не глядя выпуская стрелу и буравя взглядом льдисто-синих глаз брата. — Тебе-то что?       Аполлон недоверчиво хмыкает, но решает промолчать. Ему страшно не нравилось, что Артемида, его гордая сестра, стала проводить меньше времени с ним — и стала уделять бесценное внимание какому-то смертному охотнику. Артемида действительно чувствовала себя спокойно в обществе Ориона, который оказался единственным мужчиной в её женской свите. Он присоединился к охоте Артемиды, потому что любил это дело так же страстно, как и она сама. Они могли часами говорить об охоте, обсуждая лучшие ловушки и выбирая подходящее оружие.       Артемида стала забывать о своих обязанностях богини охоты и луны. Стала забывать о том, кто она на самом деле, растворяясь в сияющих глазах Ориона. Стала забывать о родном брате…       Аполлона обуяла ревность — обжигающая кровь ревность. Да что этот смертный вообще себе позволяет? Его гордая сестра, его изящная и сильная Артемида… неужели и она попала в коварные сети любви Афродиты? Может, и так, может, он и ждал часа поглумиться, что неприступная Артемида дала волю чувствам…       …но только не с этим, не представляющим ничего из себя смертным!       Аполлон придумал коварный план, как навсегда избавиться от Ориона. Он отправил охотника купаться в море, а сам пошёл искать Артемиду, бахвалясь, что он — лучший стрелок из лука, а не она. Артемида разозлилась на брата — Аполлон предложил ей в доказательство своего мастерства выстрелить в движущуюся точку на морских волнах. В которой Артемида не признала своего возлюбленного Ориона.       Не подозревая подвоха, богиня случайно убила того, который стал ей ближе, чем брат, стал ей почти больше, чем другом… сделал её счастливой, стал её родственной душой, живущей и дышащей тем же, что и она.       С тех пор Артемида ещё больше отдалилась от мужского общества — до сих пор не простила коварство ревнивого братца, который безжалостно разрушил её хрупкое и такое эфемерное счастье. И до сих пор не может забыть Ориона… а потому, не желая снова познать боль утраты любимого человека, Артемида принимает в свою свиту отныне исключительно женщин.       Они с Аполлоном близнецы, они родные брат и сестра, рождённые одной матерью от одного отца. Они были близки — и вместе с тем слишком далеки, чтобы в полной мере понять друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.