ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Боги в современном мире вышли на пенсию. Расскажите о своих занятиях в 21 веке. Кем вы работаете? Что делаете? (БАСТЕТ)

Настройки текста
      Бастет не видела свою жизнь без верных хвостатых соратниц. С падением Древнего Египта богиня покинула родину вместе с кошками. Вместе с кошками она подвергалась гонениям в жестокое Средневековье. Куда бы она ни пошла, её верные спутницы шли за ней — а порой и она за ними, кто уже поймёт.       Сейчас Бастет держит в современном Каире небольшое и максимально уютное котокафе, идею которых смертные с огромным удовольствием подхватили и такой формат кафе стали появляться повсеместно, распространяясь по миру быстрее чумы. Египтяне и восхищённые туристы с удовольствием заказывают в её кафе ароматный кофе с выпечкой, но самое главное, ради чего идут люди в «Замурррчательный уголок», — это общение с кошками.       Нередко доверчивые туристы видят хозяйку котокафе, которая с искренней улыбкой на лице разносит кофе и вкусняшки и с огромным удовольствием общается с посетителями. Как многие замечают, при виде хозяйки кошки будто бы концентрируются вокруг этой улыбчивой и жизнерадостной женщины в сером кардигане и потёртых легинсах.       Посетители умиляются кошкам, с удовольствием их гладят и тискают, а кто-то даже постит в Instagram фото с котиками, хвастаясь необычным отпуском в жарком Египте. Бастет хищно улыбается про себя — отлично, реклама привлечёт больше клиентов, ещё больше людей захотят прийти, чтобы пообщаться с милыми котятами и грациозными кошками. Сами того не зная, люди, так или иначе, продолжали поклоняться ей, могущественной Бастет, и её верным слугам, пусть поклонение и приобрело иные формы. Пусть уже нет ритуальных жертвоприношений и молебен в честь прекрасной богини — зато есть посты в Instagram и чудесная реклама для доверчивых туристов и местных жителей.       Научно доказано, — не без вмешательства Бастет, конечно же — что кототерапия благотворно влияет на человека, у владельцев кошек на 30% снижен риск инфаркта и стресса. Поэтому люди стремятся к общению с забавными пушистиками. Потому что кошек невозможно не любить. Потому что кошки практически захватили мир, ведь даже в интернете видео с их участием набирает тысячи лайков и миллионы просмотров.       Люди служат кошкам даже сейчас. Они служат Бастет. Тем, что заходят в милое и уютное котокафе за положительными эмоциями. Тем, что играют с её любимицами, как некогда ухаживали с благоговейным трепетом в Бубастисе её жрецы.       Бастет даже думать не желает, что случилось с другими богами и сумели ли они приспособиться к изменившемуся современному миру. Да, она тосковала по мужу Бесу, по любимому сыну Маахесу… но даже понятия не имела, что с ними и где они.       Бастет даже думать не желает. Она — кошка. А кошки живучие и везучие сволочи. Они приспособятся к любым условиям, будьте уверены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.