ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ваше божество один из семи смертных грехов. (ИДУНН)

Настройки текста
      Она подобна дракону, сторожившему несметные сокровища. Который может поделиться своими богатствами с немногочисленными храбрыми рыцарями, да и то будет недовольно фырчать и еле сдерживать порыв закричать «моё!», «руки прочь!».       Идунн — хранительница молодильных яблок, что являются главной силой и главной слабостью богов Асгарда. Хранительница главного сокровища асов, которая ревностно защищает этот секрет от йотунов и цвергов, от людей и ванов — никому-никому не дано познать секрет её яблок. Идунн жадна до своего несметного богатства, которым с горем пополам — да и то по завету матери — соглашается делиться лишь с асами.       Но кто бы знал, как ей не хочется этого делать… как ей не нравится видеть очередной силуэт бога на горизонте, что забрёл в её заповедную рощу лишь за вечной юностью и силой.       Идунн еле сдерживается, чтобы не скривить губы — будто откусила кислое яблоко в надежде, что оно окажется сладким. Ей страшно не хочется ни с кем делиться своим урожаем, ей хочется схоронить переливающиеся золотом плоды в своём резном ларце.       Но боги постоянно к ней приходят.       И она отдаёт им яблоки.       Но никто, даже её муж Браги, не чувствует ту бурлящую злобу в груди, когда боги, даже не сказав простого «спасибо» уходят счастливые, кусая её яблоки, которые Идунн так заботливо и долго выращивала. Словно так и должно быть, словно она обязана им помогать.       Никто не знает, как сильно Идунн хочется спрятать весь урожай. Внутри в агонии бьются, сменяясь вихрем, мысли: «моё!», «не трогайте!», «руки прочь!».       Идунн жадна до золотых яблок. Пусть никто и не знает, с каким поистине адским трудом ей удаётся сдерживать душащую алчность внутри.       И миловидно улыбаясь протягивать асам молодильные хрустящие плоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.