ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Создаём текстовую эстетику. (ИДУНН)

Настройки текста
      Идунн — это пряный яблочный аромат. Переливающиеся на свету золотом высшей пробы яблоки богиня заботливо собирает каждый день в резной ларец, который всегда с собой носит, или же в подол длинного пышного платья. От Идунн всегда заманчиво пахнет яблоками, и никаких иных душистых трав ей не нужно, не нужно никаких духов. Именно по приятному яблочному шлейфу всегда можно узнать хранительницу молодильных яблок.       Идунн — это массивная коса до пояса, что через плечо перекинута. Густыми роскошными волосами Идунн могла сравниться разве что с златовласой Сиф. Русая коса сверкает тысячей солнц, как и собранные в ларце чудодейственные яблоки, в русую косу заботливо вплетены цветущие белоснежные цветы яблони. Сама Идунн, кажется, сделана из золота, впитав в себя всю силу и весь цвет благородного металла.       Идунн — это гуляющий в яблоневой роще ветер. Свободный и непокорный, как и хозяйка Бруннакера, нет во всех девяти мирах сада роскошней и прекрасней, чем яблоневая роща Идунн в Асгарде. Она свободна, как ветер, ей тесно в стенах роскошных чертогах, в которых обитают асы. А потому её чертог — уютный уголок природы.       Идунн — это тихая ненавязчивая мелодия. Мелодия, которую хозяйка рощи с удовольствием мурлыкает себе под нос, пока собирает урожай золотых яблок. Мелодия, которую — снова — посвятил ей любимый муж. И мелодия эта непостоянна, каждый день она нова, как нов и рассвет. Браги знал, чем завоевать внимание супруги — чудесными песнями да слаженными стихами.       Идунн — это нежность в сочетании со стойкостью. Богиня улыбнётся ласково и нежно, богиня примет и обогреет каждого путника, что случайно иль нарочно зашёл в её скромную обитель. Но проверять границы её терпения не стоит — Идунн щедра и добра, но не позволит пользоваться своей добротой. Идунн унаследовала материнскую стать валькирии и отцовское трудолюбие цвергов.       Идунн — это тихая неприметная тень, что на шумном пиру в стороне сидит. Что задумчиво сверкает из полумрака свежей зеленью глаз, будто под цвет древесных листьев, и добродушно улыбается. Богиня с удовольствием поговорит с вами, коль заметите её, коль захотите к ней подойти, но навязываться не будет.       Идунн — это старый друг, который всегда рядом. Даже когда вы далеко друг от друга, даже когда вам кажется, что утрачена связь. Друг, который всегда вам поможет. Сквозь годы и расстояния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.