ID работы: 9528375

Понимание

Слэш
R
Завершён
139
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дождь — мелодия музыки, что падает к нам с небес, словно божий дар опускается к нам. Все они разные, как события в жизни людей. Мелкие и незначительные, словно мелкая морось на улице. От них спасёт зонтик. Эти дожди идут днями, а иногда неделями, заставляя морщиться от холода и закутываться в теплые одеяла, пледы или надевая много теплой одежды, брать в руки тёплый ароматный чай и греть ладони об кружку. Но ведь дома и так тепло. Эти дожди не вызывают ничего, кроме спокойствия, а может и скуки, каждый человек видит по-разному. Так приятно слушать стук капель о стекло и мечтать, а может — читать приятную и лёгкую книгу. Порой бывают события немного значительные — как средний дождь. Тот самый, когда идя под зонтом, всё равно остаёшься с мокрыми ногами. Дождь с сильным ветром и холод. На дорогах сразу появляются лужи и слякоть, сырость стоит весь оставшийся день. Такие дожди не вызывают желания закутываться в плед или пить чай, они слишком быстрые для этих дел. В них нет ничего необычного, и через несколько дней вы уже забудете о нём и больше не вспомните. Зачем о нём думать? Только сильная гроза может оставить в вашей памяти след. Порой ужасный след, заставляющий мурашки бегать по телу, а от молнии — прятаться в тёмные уголки дома, лишь бы только не видеть этого. Порой прекрасный — от увиденного вблизи яркого зигзага молнии и услышанного грома, что был неподалеку, а если получится, то и вовсе заснять вспышку на камеру. Эти дожди тоже быстрые, но всё же они запоминаются. От них не скрыться под зонтом или чем-то, что его заменит, такие ливни пережидают в домах, выключая электронику и зажигая свечи. Но дождь когда-нибудь закончится, а значит скоро вновь выглянет солнце. Вот только сейчас оно не хотело выходить, а значит добираться до школы пришлось бегом, чтобы совсем не промокнуть. Хоть за окном и была мелкая морось, в жизни Акутагавы и Ацуши сегодня была настоящая гроза. Кто бы мог подумать, что турнир будет так скоро. Сегодня даже отменили занятия у тех детей, что собирались принять участие в нём. А также по одному человеку для поднятия духа чемпионов. В общем, классы пустовали, почти все ушли или поддерживать, или искать поддержки. В помещении было шумно. Акутагава не знал, зачем он стоит здесь, выискивая в толпе парня, но почему-то не смог остаться в стороне и, набравшись смелости, сказал, что пришел поддерживать Ацуши. Его пустили, а вскоре начались игры. — Эх, что же за невезение, — раздалось позади брюнета через полчаса после начала игр. — Никогда не умел играть в эту игру. Акутагава оборачивается, видя перед собой Чую. Он что, играл? Тот лишь подходит ближе и кладёт руку на плечо парня. — Я проиграл твоему дружку. Следующая игра у него — это одна восьмая финала. Пойдешь болеть? — нагло улыбнувшись, спрашивает рыжик. — Это не моё дело, — тихо отвечают ему, даже не предпринимая попыток убрать чужую руку. — Аку-кун, а помнишь, как хорошо мы дружили? Весело было, да? — с улыбкой напоминает Чуя, встряхнув собеседника. — Весело, — честно признаёт он, смотря в толпу. — Вы, верно, слышали о споре? Поэтому пришли, да? — высказывает догадки Акутагава. — Ты прав, я слышал ваш разговор. Не жалко тебе его? Вон как старается тебя впечатлить. — Рыжик всё ещё глядит в толпу, вытаскивая глазами чужой силуэт. — Ты ведь в курсе, что в нашем городе больше нет школ, что готовы дать хорошее образование бесплатно? — Я прекрасно это знаю, — вновь тихо отвечают ему. — Но к чему вы клоните? — К тому, что парень рискует многим, участвуя в этом турнире. Видимо, всё же не найдя объекта своего поиска, он переводит взгляд на Акутагаву. — Не умею я говорить красиво. В общем, я хотел сказать, что глупо с твоей стороны зацикливаться на парне, что не смотрит в твою сторону, и игнорировать того, кто по уши в тебя влюблён, — заканчивает свою речь Чуя, вновь переводя взгляд в толпу. — Это мне решать, — после минутного молчания отвечают ему. Рыжик лишь пожимает плечами, уходя в толпу. Как не хочется это признавать, а он прав, чертовски прав. Акутагава просто зациклился на этом Дазае. Отказался смотреть перед собой и замечать кого-то кроме шатена. Рюноскэ сжимает кулаки и уходит из помещения, он не хочет знать, что будет дальше, мысль о том, что блондин может вдруг исчезнуть вдруг стала страшной, а не спасительной. Он ушел на крышу, дожидаться там парня с результатом, они договорились встретиться здесь. Время тянулось и не хотело ускорять свой ход, делая ожидания все мучительнее и мучительнее. Вскоре ему надоедает ждать его. Он садится на пол, опершись спиной о стену, прикрывает глаза, расслабляется, а вскоре и засыпает. Сколько он проспал — Акутагава не знал, уж слишком странным было пробуждение. Этот парень поцеловал его, воспользовался тем, что брюнет заснул и поцеловал. Вот только почему в глазах было столько боли, а желания оттолкнуть не было совсем? Поэтому он просто смотрел ему в глаза, не двигаясь. Когда Ацуши отстраняется, он обрывает зрительный контакт и тихо говорит: — Я проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.