ID работы: 9528668

Имей меня все семьдесят глав

Гет
NC-21
Завершён
58
автор
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Last Vol. Люби!

Настройки текста
Примечания:
      — Пап?       Отвлекаюсь от экрана и смотрю прямо на нее. «Главы» чуть наклоняет голову, кладет руку мне на плечо, уголки губ трогает улыбка.       — Ты думаешь, пора? — спрашиваю.       Хлопает глазами. Наклоняется совсем и целует меня в щеку.       — Я думаю, мы оба достаточно повзрослели, чтобы расстаться.

***

Маленькая девочка сидит у окна, Маленькими слезками плачет одна, Новые картинки к стене пригвоздит, Верит всем подряд, даже тем, кто пиздит.

      Эти строчки о маленькой девочке Моисее Вселенском, которому просто хочется… чего? Быть услышанным, быть читаемым, быть собой. Да, которому хочется иногда менять метилэтилтретбутираты на сюжеты и фантазии, а чертовски сложные взаимоотношения с людьми вокруг на такие близкие и понятные переписки с интернет-подругой. Хочется пошалить, хочется почувствовать себя частью чего-то большего.       У меня нет 1000+ подписчиков, и именно поэтому, какая ирония, я могу быть собой и писать то, что нравится.       Я всего лишь хочу сказать тебе, Вселенский, что ты — молодец. Творчество — не марафонский забег, тут нет победителей. Всегда будет кто-то лучше, красивее, образнее, точнее и эффектнее тебя, но прелесть в том, что они тебе не конкуренция. Но ты и так это знаешь, так что не надо присваивать себе чужую цитату. Ты отлично пишешь, и этого достаточно.       И не надо никому ничего доказывать, даже себе. Делай только то, что нравится, и пиши то, от чего кайфуешь. В жизни и так полно дерьма и условностей, так что загонять себя в литературные рамки будет верхом тупизма. И даже если у тебя останется только один читатель, он будет самым преданным. Пиши для себя, и только потом — для других.       Я горжусь тобой. Тобой и всем, что ты делаешь.

Девочка ступила — связалась с козлом. Как же со всем ей так не повезло? Девочке скажу: «Будет все хорошо, Просто будь собой, просто делай музло.

      Да, *цензура*? Ступила и связалась с козлом, не распознав сразу требующего внимания и постоянного бетинга автора под одностраничной статьей. Ну что ж, теперь не отвертишься. Но, надеюсь, ты пока и не хочешь этого.       Что я хочу сказать тебе? Что люблю. Люблю бездумно и честно, так же, как люблю «Стального алхимика» и лишние запятые. И хочу, чтобы ты была счастлива. Даже если мы никогда не встретимся в реале, я буду рад знать, что ты все так же смеешься как школьница над НаМеКаМи На СлЭш в собственных фиках и говоришь восходящими интонациями. Тип любви: хочу, чтобы у тебя все было отлично.       Ты — отличная бета и отличный друг. Давно я не проверяю за тобой главы «Лент»: полностью доверяю. Не зря все все-таки прознали, что ты охуенная. Но мне повезло, я догадался одним из первых.       И ты отличный писатель. Не знаю, понравится ли тебе это слово, можешь заменить его на «фикрайтер», если хочешь, сути не меняет. Просто будь собой, просто пиши Fate. И не только его. Я теку с твоих ориджей, и не только потому, что это — моя направленность. Просто они отличные, вот и весь секрет. Так что не останавливайся, пиши.

Просто будь собой, просто будь собой!

      С кем же мне осталось поговорить? Ну конечно с теми, без кого «Глав» бы вообще не было. Ломая четвертую стену, смотрю прямо на тебя, читатель.       Спасибо.       Мне хочется уместить в этом слове так много, и я очень надеюсь, что вы поймете. Спасибо за то, что читали, за каждую оценку «Нравится», за каждую кинутую в ПБ ошибку, за каждый комментарий. За каждый из просмотров. Вы — те, благодаря которым «Имей меня все семьдесят глав» существуют.       Эта отдельная благодарность для Феалин Эдель Тин-Таур и Ridz’ы (которую я успел разбесить). Но я не специально, честно! Спасибо, что поддерживали меня, спасибо за каждое слово в мой адрес или в адрес моей детки. Вы — невероятные, я надеюсь, вы это знаете.       Всем своим читателям — будьте собой и верьте в то, что у вас все получится. Потому что это правда. As I said, в мире слишком много реального дерьма, чтобы считать дерьмом еще и себя. Пишите, играйте музыку, танцуйте в полночь, орите «кис-кис» на весь дом. Короче, наслаждайтесь. Тебе выпала честь быть великолепным уникальным человеком, так что кайфуй от себя.       Ну, а мне, как автору, остается только подмигнуть на прощанье и снять галочку со строки «Черновик».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.