ID работы: 9528811

Томми, ты помнишь меня?

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Томас, ты помнишь, как всё было раньше?

Настройки текста
Томас вышел из здания Правительства. День был даже чересчур удачен для него. Речь, которую он произнёс сегодня о рабочих людях, потрясла многих. Все хлопали и издавали восторженные возгласы, а несколько коллег даже решили поговорить с ним после его выступления. Да, это были банальные вопросы, но Томасу было приятно. Но надолго его не хватило, и он поспешно покинул зал для выступлений. Выйдя на крыльцо, он достал сигарету и закурил. Повернув голову, он увидел Эрнэсту, которая с подозрительно быстрой скоростью приближалась к нему. Том смотрел на это с любопытством, он уже догадывался о том, что Артур проболтался, ведь это он отправил его к ней. Томасу совсем было не нужно, чтобы Нэс болтала лишнее под горькой. Ему хватало и того, что о нем распускали слухи его враги, правда, это не всегда были слухи, но знать это обычным людям было не так обязательно. Они уважали его, а большего и не требовалось. - Томас Шелби! - громко произнесла Нэс, подойдя к зданию Правительства, - Какого черта? - Я так понимаю, ты по поводу собрания, - сказал он, выдыхая дым. - Ты всегда был умен, - она злилась, но она никогда не могла делать это долго. Вздохнув, она продолжила, - Я не понимаю, Том... Я не понимаю тебя. - Пойдем пройдемся? - он кивнул в сторону дальней улицы. Нэс просто молча кивнула, скажи она сейчас что-нибудь, это разозлило бы Томаса. А злить его не нужно, все знают, какие Шелби в гневе, хотя как все, никто не уходил от них, когда они были в таком состоянии. Выйдя на улицу, они пошли прямо. Вдалеке было видно, что улица упиралась в огромное поле. Дальше не было ни дорог, ни домов, никого. Единственные, кого тут можно было встретить - цыгане, которые вечно кочевали, никогда не могли долго задержаться на одном месте. Том и Нэс шли в полной тишине. Нэс достала свои сигареты, закурила и заговорила: - Томас, а ты помнишь, как все было раньше? - она посмотрела на него. - Бедность, беззаконие и ты, - он бросил взгляд на нее, - сбежавшая с моими деньгами. - Но... - она хотела возразить, но Томас ее перебил. - Да, ты не можешь быть под контролем, я читал твое письмо, помню строчки:" Валите к черту, Шелби!" - Тогда мне было сложно, - она опустила голову, - А ты помнишь наше знакомство? - То, как ты ударила меня при первой встрече? - он тоже закурил, - Иногда я думал о том, что надо было бросить тебя в том старом жалком доме, рядом с трупом твоей матери. А мы до сих пор не знаем, ты ее убила или кто-нибудь еще... - Мне было 10 лет, Том. - Ты всегда была жестокой, Нэс, а я справедливым. Сразу сказал Полли, что из тебя не выйдет истинной Шелби. - А я и не стремлюсь быть истинной Шелби, - она глянула на дальнюю поляну, - Ты помнишь, как мы сбегали от надоедавших родственничков и смотрели на звезды, так мы поцеловались первый раз, Том, а сейчас... - она сделала паузу, - сейчас я тебя совсем не знаю... Ты не тот Томас Шелби, которого я знала... И любила? - он выкинул сигарету. Нэс не ответила на этот вопрос. Она просто обогнала Томаса и пошла вперед по тропе. Поле было огромным. Зеленая трава качалась на ветру, как и ветви деревьев, мирно стоящих вдалеке. На поле можно было увидеть цветы, их было тут не так много, город не славился обилием солнца, которое так было нужно цветам, но все же они тут были. Томас и Эрнэста еще некоторое время гуляли по полю. Они шли и вспоминали свое детство, от которого уже не осталось и малейшего следа. Вспомнили, как сбежали вместе из дома, как придумывали планы на будущее и многое другое. Том вспоминал эти моменты, как будто он посмотрел скучный фильм и пересказывал его, а Нэс, наоборот, она вспоминала с какой-то особой нежностью и любовью. Это было видно по ее глазам, в которых сразу же зажигался огонек, но тут же погасал, когда она понимала, что прошлое никогда уже не вернется. Н и к о г д а. Они разошлись ближе к ночи. Прощание выдалось быстрым и простым. Том просто ушел, а Нэс осталась стоять и смотреть ему вслед. Он так и не позвал ее на собрание, наверное, считал, что она там будет лишней или до сих пор не мог простить ей того побега. Она сама терялась в догадках, но одно знала точно – от плана их действий зависит ее будущее. Ей было страшно. Нэс пошла в гостиницу, достала из бара бутылку и опустошила ее. Сон пришел быстро, правда, он был беспокойным. Томас собрал всех рано. - Итак, всем вам известно по какому поводу мы собрались... – начал свою речь Том. - А где Нэс, Томас? – спросила Полли, хитро улыбаясь и прикуривая сигарету. - Надеюсь, что уже вне Бирмингема, - бросил он весьма грубо и продолжил, - Мы с Артуром уже примерно представляем, что будет завтра, кстати, где он сам? - Он напился вчера, видимо не смог встать с постели, - ответила Эйда. - Хорошо, продолжим без него. Завтра мы не будем убивать Фарго, - лица всех приняли удивленные выражения. - Томас? – Эйда была в замешательстве, как и все присутствующие. - Мы заключим контракт с Фарго, я все уже продумал. Его связи помогут нам в войне с бандами. - А как же Эрнэста? – Полли выдохнула дым, - Тебе все равно? - В договоре будет прописана территория, о которой упоминала Нэс, но о ней там не будет и слова. - Какая же выгода у Фарго? С чего вдруг он будет заключать контракт с Острыми козырьками? – спросил Майкл. - Хороший вопрос, Майкл! – Томас подошел и похлопал его по плечу, - Но ответ вы узнаете позже. В комнате раздались недовольные и сомнительные возгласы. - Я все продумал, этого вам хватит. Всем лишь пришлось согласиться. Планы Томаса порой были очень безумны, но на удивление всегда срабатывали, поэтому никто особо не возражал. Томас объяснил, что они с Артуром и Финном будут гостями у Фарго. Им необходимо поговорить. Фарго уже знает, что у него будут гости, но он понятия не имеет, кто именно к нему пожалует. После небольшой информации все разошлись, они были готовы ко всему. Томас же стал обдумывать тщательнее разговор с Фарго, ведь при неудачном стечении обстоятельств выйти в плюс будет трудно, а точнее почти невозможно. Он уже знал, что ему предложить, от этого тот бы не смог отказаться, да и Томас в свое время тоже. В этом плане была лишь одна важная деталь – Нэс, а точнее ее незнание, она не должна была знать, какой план придумал Томас. У него были свои планы на нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.