ID работы: 9529149

Убийца.

Джен
R
В процессе
21
автор
Dantelord. бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Битва на мосту. Vol.1

Настройки текста
      — Миста! Сбрось его!       — Это я и собираюсь сделать!       Но не успел стрелок прицелиться, как…       — Полсилы [Man in the mirror] мне вполне хватит, чтобы всех вас угробить!       В лобовом стекле автомобиля отражался неизвестный мужчина, а рядом с ним и тот самый станд, с которым Джорно уже приходилось столкнуться.       «Что?! Как? Мы же убили владельца того станда! Значит ли это…»       Рассуждения Джованны прервало резкое движение — рука станда одним рывком повернула руль вправо. От неожиданности Джорно потерял управление.       — Джорно! Ровнее!       Миста обращал внимание лишь на преследующего их Гьяччо и еще не знал об их новом противнике.       — Ой, ой, ой, ой, ой! Джорно, ты чего?!       Резко повернув направо, машина слетела с дороги и врезалась в ограждение.       — Алло?       — Мелоне? Кажется, ты звонил мне.       — А? Он же не дозвонился… — уже шёпотом, чтобы Ризотто ничего не услышал, пробормотал убийца в маске.       — Ты о ком? — хладнокровным, но в тоже время суровым голосом поинтересовался лидер.       — Ну… Даже не знаю, порадуют ли тебя такие новости, но Ладро объявился.       — Ты-то откуда взялся?!       — Шёл по дороге из… а, впрочем, неважно, — ответил Ладро, попутно вылезая из разбившегося лобового стекла. — Как жизнь-то? — беспечно поинтересовался он.       — Охрененно. Сплошной кавай, — ответил Гьяччо с неприкрытым сарказмом.       — Приятно слышать. Ведь у кого-то жизнь… не сахар, — многозначительно заметил убийца, облокотившись на помятую машину.       — Я её заморожу.       — Не-не-не! Это их наверняка убьёт. Как же старый-добрый допрос?       — Допрос?! Сам хоть понял, что сказал?!       — Я предложил лучшую идею за последнее время. Какой умник вообще придумал нападать поодиночке?       — Ризотто.       «Чего? Нет, ну это просто бред. Как человек, который своим командованием не раз уберег кучку малолеток от нелепой гибели в первые вылазки, мог разработать такую нелепую тактику?»       — Врёшь.       — Ни разу. Так, искать крайних, конечно, очень весело, но, может, уже займёмся делом?! — напомнил Гьяччо, указывая на машину.       — Ладно. Я чё про допрос сказал-то, — сказал Ладро, материализуя свой [Counterfeit], — мы с тобой изобьём их, нахер, до полусмерти! А после расспросим о Триш. Вряд ли она здесь…       Во время своей речи Ладро активно жестикулировал, а его станд точь-в-точь повторял за ним. Учитывая, что его станд обладал собственным сознанием и отличался крайней привязанностью к хозяину, со стороны казалось, что они с Ладро — настоящие приятели. Сам же станд выглядел точно так же, как и его хозяин, носил такую же одежду и причёску, но вместо лица у него зияла кромешная тьма, большие глаза горели ярко-красным цветом, а руки были больше похожи на демонические, с острыми когтями.       — Рискованно, — констатировал убийца в очках.       — Да ладно тебе, ты же меня знаешь! Мои идеи — лучшие в мире! — закричал Ладро. Однако стоило ему распахнуть дверь автомобиля… как он тут же получил по лицу.       — Muda!       Пускай боль была и несильная — будто удар кулаком от обычного человека, причем не самого крепкого, — Ладро такого приема не ожидал.       — Так и знал! — Гьяччо разом встрепенулся и уже приготовился заморозить машину, как вдруг из заднего стекла вылетели три пули [Sex Pistols], попав в защитное лицевое стекло. Это сбило Гьяччо с толку, а также ограничило ему обзор. Воспользовавшись замешательством обоих убийц, Джорно и Миста выскочили из авто и каждый направился к своему врагу: Джорно — к Ладро, а Миста — к Гьяччо.       — Хилый у тебя станд, парень, — заметил убийца, вытирая кровь рукавом.       — И тем ни менее, у тебя идёт кровь, — подчеркнул Джованна.       — У меня просто чувствительная кожа!       По какой-то причине эта шутка рассмешила самого Ладро. Увидев, что он отвлекся, Джорно решил напасть первым.       — Muda! Muda! Muda! Muda!       [Gold Experience] материализовался перед блондином и атаковал.       — Muda! Muda! Muda! Muda!       Тот же [Gold Experience] появился уже перед брюнетом и заблокировал каждый удар.       «Ясно, значит его способность — копировать чужие станды. И, судя по тому, что я слышал в машине, лишь половину их силы. Нужно быть аккуратнее…»       — Занятный станд! Красивый… Хотя, мой не хуже.       Это был стандартный прием Ладро во время драки.       Провокация.       Обычно, когда что-то шло не по плану и вся скрытность шла коту под хвост, он первым бросался в открытое противостояние. Такие случаи были редкими, но отличались высокой степенью риска, поэтому пришлось разрабатывать какую-никакую тактику.       — Например! Я врага провоцирую, он на меня кидается, а я использую [The Grateful Dead] и — бац! Он в радиусе действия станда и стареет! Идеально.       — Ты же понимаешь, что ты можешь использовать мой станд и без провокации? Радиус и так позволяет, даже с учётом твоих ограничений в пятьдесят процентов, — отметил Прошутто, потирая переносицу.       — Ну… да. Но вариант с провокацией мне нравится больше.       — Как угодно. Хочешь самоутверждаться за счёт других? Пускай.       — Ладно, чёрт с ним.       Перед Ладро материализовался станд Прошутто.       — Полсилы [The Grateful Dead] мне хватит, чтобы одержать верх, — заявил убийца, держа левую руку на поясе и указывая на оппонента двумя пальцами правой.       И в этот момент Ладро увидел то, чего по какой-то причине не замечал ранее. В руке Джорно лежал стаканчик. Обыкновенный стаканчик из-под кофе, который он, судя по всему, достал из машины. Однако следующий маневр противника и вовсе ввёл Ладро в ступор. Этот стаканчик, а с ним и ещё что-то, вдруг полетел в реку, в то время как сам Джованна резко бросился в атаку.       «Какого хера он творит?!»       [Gold Experience] Джорно пытался добраться до Ладро, но его станд в обличье [The Grateful Dead] блокировал все удары. С каждым соприкосновением Джорно старел всё больше и больше. Кожа обвисла, волосы поседели, а атаки станда становились всё слабее и медленнее. В конце концов Джованна рухнул от бессилия. Ладро прижал его ногой к земле и достал складной нож, который всегда хранил в нагрудном кармане плаща.       — О чём ты думал, дебил?       — Я… я подготовился, — едва слышно прокряхтел Джорно. Ладро даже жалко его стало, настолько беспомощно он выглядел. Оттого смысл коварной фразы Джованны дошел до него со значительным опозданием.       А именно — когда над его головой раздался птичий крик, а кожа на чужой руке, впитав упавшие капли воды, вдруг начала стремительно разглаживаться.       — Да что за чертовщи-, — не дожидаясь, пока Ладро закончит фразу, Джорно нанес решительный удар по его челюсти.       Ладро вновь опешил, этот удар был гораздо сильнее предыдущего. Видимо, он вложил в него все свои силы, хотя нет — станд Джованны атаковал снова.       — [White Album]!       Удар пришёлся уже в ледяную броню, которая успела материализоваться вокруг Ладро.       — Ну ты даёшь! Спровоцировал меня поменять станд, чтобы избавиться от воздействия предыдущего! У меня только один вопрос… как?       — Те гильза и стакан, которые я выкинул. Гильзу я превратил в птицу и приказал ей набрать воды в стакан, чтобы потом меня ей облить.       — Способность превращать неживое в живое? Ну и срань…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.