ID работы: 9529149

Убийца.

Джен
R
В процессе
21
автор
Dantelord. бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где ты шлялся? Vol.3

Настройки текста
      «Keep rollin', rollin', rollin', rollin' (what?),       Keep rollin', rollin', rollin', rollin' (come on),       Keep rollin', rollin', rollin', rollin' (yeah),       Keep rollin', rollin', rollin', rollin'…»       — Почему вы вообще это слушаете?       — А? — спросил Ладро, поправляя наушник.       — Почему вы слушаете такую срань? — чуть громче повторил офицер, не оборачиваясь на сидевшего на заднем сиденье убийцу.       — Ну… мне нравится манера читки, если можно так выразиться. Ещё гитара. Скажу так — их агрессивное звучание в целом мне очень даже по вкусу.       — Вас воодушевляет агрессия?       — Типа того. А что воодушевляет вас?       — Меня воодушевляет… Дэвид Боуи. Если вы знаете такого.       — Знаю! Ну, так это тоже рок.       — Да, но… у него есть одна песня, Space Oddity. В ней поется о космонавте, который умер в открытом космосе, так что, сами понимаете, текст довольно драматичный, — Стефано бросил мимолетный взгляд в зеркало заднего вида, будто проверяя, слушает ли его Ладро. — И он подталкивает тебя к определенным размышлениям. Например, когда я её слушал, наверное, раз в десятый, мне пришла в голову такая идея: может, строчка «Планета Земля синяя, и я ничего не могу с этим поделать» — это намек на то, что космонавту космос гораздо ближе, чем наша планета? И умер он целенаправленно? Да, скорее всего, автор не это имел в виду, но тем не менее, песня заставила меня об этом задуматься. Задумываетесь ли вы после треков Limp Bizkit?       — Сколько вам лет, офицер?       — Тридцать.       — О, Боже… — закатил глаза убийца, — ладно. Просто вы, вроде бы, и не старпер, но доводы у вас точно такие же. Я прекрасно понимаю, к чему вы клоните, но неужели мне нельзя слушать то, что не заставляет меня думать, а заряжает энергией? У меня в плейлисте есть одна композиция: Master of Puppets группы Metallica. И, знаете ли, ее текст, может быть, и покажется вам банальным или посыл — чересчур очевидным, но она тоже заставила меня задуматься, а её звучание подняло мне настроение. Я просто хочу сказать, что я могу считать песню хорошей даже тогда, когда она не заставляет меня думать. Она может мне просто нравиться. И всё.       — Отличный ответ, — с усмешкой кивнул Стефано.       — М?       — Неважно.       — Тут ничего нет! — во весь голос объявил офицер. — Ну, это было довольно очевидно, но тем не менее! Ничего нет!       Новоиспечённые напарники прибыли на место преступления, о котором узнали в газете, однако ни намёка на убийство, расследование или ещё хоть что-то, что свидетельствовало бы о недавнем присутствии полиции, не было. Да, с момента убийства прошли почти сутки, но так оперативно сработать? Для местной полиции — очень необычно.       Вдруг разочарованный взгляд Стефано замер в одной точке.       — Стоп… раз здесь всё чисто, тогда откуда взялась статья об убийстве? — недоумевающий офицер обернулся к Ладро, но не увидел на его лице и тени замешательства.       — Не понимаю, чему вы удивляетесь, офицер. Вроде не первый день в Венеции. Должны знать, что репортеры в нашем городе — те еще пронырливые ублюдки, — сообщил Ладро, коротко покачав головой. — А вот насчет чистоты… это лишь на первый взгляд. Хотя, и на второй, и на третий тоже… Но! Только если ты не обладаешь стандом. Идите за мной.       Напарники прошли через внутренний двор и остановились у стены одного из домов.       — Там… часы? — Стефано прищурился.       — Именно.       К трубе при помощи проволоки были прикреплены обыкновенные, но довольно старые часы, похожие на будильник.       — Подсадите-ка меня, — попросил Ладро.       — Допустим. Но вы ведь не достанете.       — Не проблема.       Марини подставил сцепленные руки и Ладро ловко забрался на плечи офицера.       — Только быстрее — я, в конце концов, не железный!       — Не ворчите. — на этих словах убийца впервые за долгое время материализовал свой [Counterfeit] и с его помощью снял часы. — Всё!       Ладро спрыгнул и принялся очищать от пыли свою добычу.       — И что же это за часы такие? — поинтересовался Стефано, выпрямляясь и разминая плечи.       — Узри-ите! — очень театрально растянув букву «и», Ладро повернул стрелки часов и вокруг него тут же вспыхнула синяя аура. Мерцающие всполохи очертили полупрозрачной дымкой круг диаметром в метров пятьдесят, центром которого послужили часы в руках убийцы, и устремились ввысь, очертив над головами напарников своеобразный купол. Внутри этой зоны постепенно проявились синие, будто из стекла, силуэты — его и Стефано. Они шли и повторяли точь-в-точь те движения, которые они совершили несколько минут назад. При виде этого на лице Ладро появилась удовлетворенная улыбка, после чего он залился искренним и не менее довольным смехом.       — На лучший результат я и рассчитывать не мог! Видите?!       — Я нихера не вижу, — без малейшего энтузиазма ответил служитель закона.       — А я вот вижу прошлое! Нет, серьезно. Эти часы — окно в прошлое.       — Ну, допустим, верю. А как вы о них узнали?       — Ну-у-у…

Некоторое время назад

      «My friends say it's fine, friends say it's good       Everybody says, it's just like a rock 'n' roll should»       Ладро неторопливо шёл по тому же двору, где потом он окажется уже не в одиночестве, наслаждаясь песней, которую он недавно услышал по радио и загрузил себе в плеер. Во время таких прогулок ему, в общем-то, не было дела до того, что происходит вокруг, но вот [Counterfeit] всегда в окружении что-нибудь да подмечал. Да, его станд порой появлялся сам по себе, не стесняясь обращать внимание своего хозяина на определенные вещи. К примеру, на изысканные архитектурные детали. Поначалу Ладро это очень удивляло. Мол, какое дело этому духу до самой обыкновенной фрески? Но потом Ладро понял: таким был его характер. Станды с собственной волей были редкостью… и странностью.       «I move like a cat, charge like a ram       Sting like a bee, babe, I wanna be your man»       Вдруг станд в очередной раз материализовался без воли хозяина. Похлопав его по плечу, он привлёк к себе внимание, заставив Ладро вскрикнуть от испуга.       — Твою мать! Ты так редко это делаешь и каждый раз — в самый неожиданный момент! — возмутился парень, снимая наушники. На эти возражения станд лишь развёл руками.       — Что надо?       [Counterfeit] поднял руку вверх, указав на свою весьма странную находку: свисающие с трубы часы.       — Ого, прикольно, — слабо изобразил удивление Ладро, уже надевая наушники обратно. Недовольный реакцией, станд сурово прищурился и снова похлопал хозяина по плечу.       — Да что? — огрызнулся парень, отдёргивая одно «ухо», на что дух опять указал на часы. — А, это что-то важное?       Станд обрадованно закивал.       — Ну, сейчас-то я их не достану. Может, в другой раз?       Станд вновь развёл руками, а Ладро наконец вернулся к прослушиванию песни и отправился дальше, оставляя часы позади.       «I'm 20th century boy, I wanna be your toy       Your 20th century boy, I wanna be your toy»       — Вот, как-то так.       — Значит, вы даже не знали о способности этих часов? Вы их впервые взяли в руки только сейчас?       — Ну да, я лишь предполагал. А что? — беспечно ответил Ладро.       — То есть, мы потратили кучу времени и припёрлись в другой конец города только ради вашего предположения?! — не скрывая нарастающего негодования, спросил Стефано.       — А что такого? У нас ограничено время? — убийца и бровью не повел.       — Да! — несдержанно воскликнул офицер. — У меня появилась зацепка и если мы хотим её…       — Господи, успокойтесь! — закатил глаза Ладро. — Вы что, не поняли? У нас тут, цитата, «окно в прошлое».       — Уж извините, но я верю только тому, что вижу своими глазами.       — Ладно, попробуйте сами. — Ладро бросил часы Стефано. Стоило ему только выпустить их из рук, как аура тут же исчезла.       — Стрелки повернуть? — уточнил офицер. Получив кивок, он повернул стрелки в надежде увидеть хоть что-то, заглянуть в прошлое через заветное окно, однако…       — Я нихера не вижу.       — Ну, немудрено, с таким-то подходом! Ладно, теперь ясно, что ими могут воспользоваться только владельцы станда. Простите, офицер, но никаких скрытых способностей у вас нет.       — Чёрт с ним, забирайте. — Стефано отдал часы Ладро. — Выясните, кто стоит за убийством, и покончим с этим.       — Хорошо, хорошо. — парень вновь начал поворачивать стрелки часов.       Спустя несколько секунд циферблат показывал 2:00 вчерашнего дня. Как только стрелки замерли в нужном положении, во дворе появились силуэты двух человек. Одним из них был высокий мужчина в полицейской форме. Вторым — парень примерно того же роста, в пиджаке, из которого тут и там торчали бутоны красных роз. На этом моменте всё стало ясно. Даже способ убийства не имел значения, одежда говорила сама за себя.       — Отличные новости. Я знаю, кого нам нужно искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.