ID работы: 9529240

La casa de papel

Смешанная
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Банк Испании: Говорят, что неумение принять потерю — это одна из форм безумия

Настройки текста

26 час ограбления

План был идеален…так мы думали. Все шло как никогда идеально. Берлин смог убедить управляющего открыть сундук, полный грязных тайн Правительства. Спросите как? Все просто, управляющий всю жизнь жил по принципам, но даже у него было слабое место. Этот удивительно честный человек дорожил своей семьёй и не мог позволить себе сделать выбор в пользу правительства. Семья ведь всегда важнее, не так ли? Денвер с белым флагом показался полковнику Прийето с подарками. Он кинул им два красных «сундучка», что значили лишь одно… Грабители в масках Дали вновь одержали победу. И теперь полиции так или иначе придется идти на переговоры, но на этот раз не только Профессор с Лиссабон будет их вести, подключится и Афина, которая будет отвечать за психоанализ. Заложники были спокойны, хоть и напуганы, а значит часть плана выполнена. Найроби, произнеся свою речь, еще больше заставила заложников проникнуться к ней симпатией. По крайней мере теперь было понятно, что для этих людей есть лишь два авторитета… Берлин, которого они до жути боялись и Найроби, на которую надеялись. Идеальное сочетание. Вот только Афина допустила ошибку, когда приказала Рио мониторить заложников. Она не знала, что ему пришлось пережить, ибо он отказывался говорить на эту тему и в последний месяц кажется уже успел позабыть все, что пережил. Но так думала только она… Он словно робот обходил заложников, плотно сжимая оружие в руках. И Гандия понял, что это идеальный шанс. Мальчишка даже и не заметил, как скулил телохранитель (плохо справившейся с этой ролью кстати) вывернув большой палец, дабы он смог уйти под ладонь и тот без проблем вырвался из оков, слава богу они были не туго затянуты. И каждый из заложников молчал, почти не дышал, ибо надеялись, что сейчас он оглушит грабителя и высвободит их…но этот солдат был натренирован убивать и сейчас его целью стала Найроби, а потом уже и Токио, но её убивать он не собирался. Найроби была достойным противником и хоть она понравилась ему, но он должен был от нее избавиться, ибо побаивался, так как заметил, что она является скрепляющим звеном этой команды. А вот на Селину у этого «робота-убийцы» Были другие планы. Она понравилась ему, как женщина. Красивая, умная, остра на язык да еще и приложила его дверью. — Стой на месте! — кричит Рио, наконец заметив заложника и нацелив дуло ружья на него. Гандия послушно останавливается и поднимает руки вверх. — И что ты сделаешь? Пристрелишь человека, который просто хочет выжить? Оставишь его детей без отца? А жену без мужа? — аккуратно задает каждый вопрос Гандия и оказавшись уже на лестнице, не торопясь переступает каждую, поднимаясь на верх, — ты серьезно убьешь меня? Парень, ты не способен на это к сожалению. Потому просто опусти ружье, — голос становится прерывистым и когда Рио падает на колени, убийца сбегает…а точнее бежит на охоту за своей первой жертвой. И пока Афина разрешала проблемы Денвера и Стокгольм, а Берлин и Палермо попивали вино, обсуждая классификацию виноградных напитков, Найроби и Токио решили поговорить по душам, но этот милый момент был вновь прерван…на этот раз Гандией. Девушки даже не сразу спохватились, но удивление почти сразу прошло и они схватились за пистолеты. — Не двигайся мать твою! — кричит Токио и нацеливает пистолет на мужчину, но он оказывается быстрее и выбивая оружие из рук, ударяет головой о стену и как только она теряя сознание, оседает на пол, он принимается за цыганку. — Мы превосходим тебя числом, Гандия. Не нарывайся черт возьми! — пытаясь вразумить психа, говорит девица не спуская с него глаз. Безусловно, она вела себя правильно в данной ситуации, вот только позабыла одно. Гандия убивал и не раз, а потому для него не составит труда убить и ее. Его скорость и ловкость позволяют ему подскочить к ничего не понимающей Найроби и забрав пистолет, приставить к её голове, а после совершить один выстрел в живот. Он стоит к ней вплотную и шепчет, невесомо касаясь губ. — Прощай, девка! — цедит сквозь зубы Гандия и проведя ладонью по черным, шелковистым волосам, оставляет девушку истекать кровью, прихватив с собой сюрприз в виде Токио. Звук выстрела привлекает Берлина, который врываясь в кабинет, тут же подбегает к ней и зажимая рану, гладит по голове. — Все в кабинет управляющего! Сейчас же! — сдержанно, но на повышенном тоне приказывает мужчина. Он дает легкую пощечину соратнице, дабы привести ее в сознание, — Найроби! Главное не спи! Тебе нельзя спать, хорошо? Рана не серьезная, она задела лишь бок живота, это не смертельно и сосуды не задеты. Тебе нужно только продержаться, а это ты умеешь, я знаю, — поцелуй в лоб, словно поцелуй спящей красавицы, приводит в чувства цыганку, но к сожалению ненадолго. — Берлин…ты должен передать деньги моему сыну…ты…должен… — прерывисто, хрипло просит Найроби, медленно закрывая глаза и погружаясь в долгий сон, не слыша крики Стокгольм и Афины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.