ID работы: 9529240

La casa de papel

Смешанная
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Банк Испании: Сними розовые очки, они не идут твоим небритым щекам.

Настройки текста

Вот уже несколько дней Испания утопала в ливне, но даже он не помешал людям сплотиться около банка и держать в руках лозунги с поддержкой грабителям. Казалось, что сама природа огорчается от того, что устроили люди на её земле. Но кто же поймет это, когда идет подобное противостояние простого народа и алчного государства. — Ненавижу такую погоду, — пожимая плечами, шепчет Найроби крепче сжимая автомат, что за несколько лет стал неотъемлемой частью ее самой. — Сейчас это пользу, ни один киллер в данный момент не несет никакой угрозы для нас, — отвлекаясь от бумаг произносит Палермо, изучая «грязные» секреты правительства. — Пока не несет! Дождь не будет литься вечно и нам уже нужно поторапливаться! И как-то вытащить из этой норы Осло… — рефлекторно кусая нижнюю губу, тараторит цыганка. Не в ее духе истерить, но не сегодня. Подушечки пальцев крепко вжимаются в оружие, от чего руки наполняются ярко-красным цветом. Палермо замечает ее состояние и убирает документ в красный переплет. Он понимает ее и аккуратно забирая автомат, кладет на стол. — Мы все выберемся отсюда, заберем Осло, а потом я покажу тебе самые удивительные места этой планеты. Париж, Филиппины, Виктория…говорят там очень красивые водопады… — они соприкасаются лбами и в один миг улыбаются. Эта клятва для Найроби была намного важнее, нежели свадебная. Она обнимает его за шею и крепко прижимается и дрожь постепенно отступает, когда Палермо обнимает ее за талию и скрепляя руки, целует в висок. «Я вытащу тебя, даже если сам не смогу выбраться…» — вот окончание его клятвы, которые она никогда не сможет услышать, но он уже готов на все ради этой смелой и в то же время ранимой девушки.

***

— Я бы не доверилась ей! Ты знаешь ее лучше меня и понимаешь, на что готова пойти эта мегера! — сквозь зубы цедит Афина, теребя темные пряди волос, — даже в детстве она умудрялась мне пакостить! Она не поможет нам, а только подставит! В очередной раз! — сестры редко могут быть подругами, а вот врагами запросто. Именно подобная ситуация была у сестер Оргулло и у Афины был веский повод так отзываться о своей сестре. — И все же она в игре. Она уже пробралась в шатер, а значит, что она буквально единственный шанс на то, чтобы вы все выбрались живыми и не забывай, что Осло тоже там! Благодаря ей, мы хотя бы будем знать, что с ним все в порядке. Тебе нужно лишь сыграть свою роль идеально и не выдавать никаких эмоций, хорошо? — сдержанно инструктирует Профессор, не смея повышать свой голос. — Хорошо! НО! Когда она наломает дров, я тебе скажу: «Я же говорила»! — от злости брюнетка бросает трубку и обиженно смотрит на камеру. Однако, Диана действительно могла бы быть полезной для всей команды. — В конце концов она же моя сестра…может действительно хочет помочь… — вдруг пришла к размышлениям девица, погрузившись в счастливые воспоминания детства.

***

Удивительно, как иногда время может нас мучить и терзаться сомнениями. Маркиза не могла понять, что же сейчас испытывает. Страх или желание наконец-то услышать голос сестры, с которой они не виделись достаточно продолжительное время. — Переживаешь? — наслаждаясь музыкой, беззаботно спрашивает Берлин, — Диана по-моему мнению всегда хотела с тобой сблизиться, это ты ее отталкивала. Может и сейчас она стремится к этому? — голос мужчины был настолько спокойным, что Афина начала злиться. — Ничего подобного! Это мегера всегда пыталась контролировать меня, хотя старше всего на 2 чертовых года! — сквозь зубы цедит девушка резко присаживается за стол и медленно выдыхает, — хотя ты прав, может она действительно хочет сделать как лучше.Сейчас она позвонит, я просто возьму трубку и все будет нормально, все будет… — но как только раздается звонок, Афина резко вскакивает и выбегает из кабинета, — Нет! Я не смогу! Давай ты! — по пути кричит она и захлопывает дверь. — Ты…! Подожди! — Берлин теряется на пару секунд, но быстро берет себя в руки и поднимает трубку, — здравствуйте, инспектор! Мы ждали вашего звонка, — бархатный, уверенный голос и Диана уже не сомневается в том, что разговаривает с Негодяем вселенского масштаба. — Добрый вечер, — с добродушием произносит инспектор, — безмерно рада такой реакции. позвольте представиться, Диана Маркина. С этого момента я буду беседовать с вами, Берлин…не так ли? — этикой и эстетикой Ди никогда не отличалась, потому Андрес был удивлен ее актерской игрой и решил последовать примеру. — Маркина значит? Какая интересная фамилия, — стерва посмела назваться фамилией брата, надо же какая наглая, — все верно, я Берлин. Я конечно буду скучать по Алисии, но буду рад пообщаться и с вами. Начнем беседу, как поживает наш друг Осло? Все ли с ним в порядке? — грызя ногти, спрашивает Андрес, держась весьма уверенно. — О, не переживайте ваш белградский дружок уже восстановился и идет на поправку, — сарказм медленно, но верно впитывается в каждое слово, заставляя Берлина улыбнуться, — правда скоро его посадят в тюрьму…так что думаю он там долго не продержится. Как жестока бывает жизнь, не так ли? Вот ваш друг вроде бы был рядом с вами совсем недавно, а теперь будет гнить за решеткой, какая жалость… — фальшивое сочувствие в голосе и Андрес заметно меняется в лице. — А вот с этим не согласен. Уверен, что три заложника стоят гораздо больше, нежели один грабитель, согласны? Обмен на обмен, но заложников выбираем мы и директор сразу отметается, — предчувствуя свою победу, Берлин довольно улыбается и подтыкает подбородок рукой. — Мы не отда… — но речь девушки прерывается полковником. — Мы не можем отказаться! Все разговоры прослушиваются! А нам не нужна очередная волна гнева от народа, к тому же мы не совсем отдадим им этого придурка! Соглашайся! — как можно тише говорит мужчина, но голос от этого не становятся мягче и слова звучат как угроза. — Чего? Этот дебил только этого и хочет! — делая вид, что против данной идеи, яро отказывается выполнять приказ Оргулло. Но после пары слов, она все же соглашается и вновь подносит телефон к уху, — хорошо! Мы согласны на обмен! Вы выпускаете трех заложников, мы отдаем вам вашего Осло! Через два часа, мы сможем совершить обмен! — Диана бросает трубку и с гневом смотрит на мужчину, — если вы задумали их обмануть, то я не в деле! — она гордо встает и выходит подышать свежим воздухом, хотя на самом деле, просто хотела скрыть свою улыбку. Осло сразу ей понравился своим характером. Он был спокойный и очень похож на ребенка, который просто жаждал любви.

***

— Ты серьезно? — в унисон спрашивают Найроби и Афина и бросаются в объятия Берлина. — Господи, Хельсинки, мы наконец вернем твоего брата! — радостно кричит Маркиза и обнимает медведя, целуя в щеку. — Осло вернется! Осло вернется! — не сдерживая радости, Хельсинки кружит Афину и радостно кричит одну фразу: «Осло вернется!» — Радоваться рано, нам нужно подготовиться. Я и Афина откроем двери, а также возьмем трех заложников для обмена, а остальных возьмем для отвода глаз, — спускаясь с лестницы, произносит Берлин и ткнув пальцем в трех людей, заставляет выйти из строя и одеть маски. Сам же он берет не бутафорское оружие и направляется к выходу. Как же долго они ждали этот момент, как же долго планировали возвращение своего друга и вот наконец, они увидят Осло живым и здоровым. — Как только откроются двери, крепко держите оружие в руках и не смейте бежать! — слегка грубо произносит Афина и надев маску, сжимает оружие и открывает двери. Сильный ливень не давал им разглядеть никого в округе, но все были крайне внимательны. По громкоговорителю грабителям сообщили, что впереди идет Осло и как только они заметили его, то отпустили трех людей. Афина не могла дождаться, когда же сможет обнять своего друга, который немного похрамывал из-за раны, но улыбался и даже дождь не смог это скрыть. Берлин приказал одному из заложников крикнуть Осло, дабы тот поторапливался, ибо ожидание затянулось и была вероятность, что их просто затянули в ловушку, но и оставлять своего друга Берлин не мог. Осло уже был в пятидесяти метрах от друзей и протянул руку, дабы ему помогли. Не сдержавшись, Афина побежала на встречу и успела подхватить друга под руку…но в какой-то момент его стало тяжело нести и только когда, она заметила взгляд друга, то услышала выстрел. — Осло-о-о-о!!! — прокричала Афина и не веря, что УРОДЫ выстрели ему в спину, отчаянно несла его, пока сама не упала, — нет! нет! нет! нет! Мы почти дошли! Осло, мы почти дошли! Пожалуйста открой глаза и пошли! Осло, твой брат тебя ждет! Пожалуйста! — жалобно кричала Афина и пыталась затащить уже полумертвого мужчину. — Мирко… — единственное, что смог произнести громила. Он слабо улыбнулся и погладил девушку по щеке, — уходи… —  — Нет! Нет! Я не смогу бросить тебя! — Афина действительно не смогла бы уйти, если бы Берлин силой не затащил ее обратно. Все были вновь в банке за закрытой дверью. Денвер бил кулаком о железную дверь, проклиная себя, а Рио подскочил к плачущей Найроби и крепко обнял ее. Не все знали об этом, но догадаться было не сложно... — Нет! Берлин отпусти меня! Рио открой гребаную дверь! Мы должны забрать его! Мы должны! Должны! — кричала Афина, что есть мощи и пыталась вырваться из рук Берлина, но он не собирался этого делать. — Он мертв! Осло мертв! ТЫ ничем ему не поможешь! — кричит Андрес и обнимает девушку. Даже если они найдут силы выбраться отсюда…они все равно будут проигравшими…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.