ID работы: 9529240

La casa de papel

Смешанная
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Банк Испании:Каким бы ни был результат, ты сам сделал выбор. Главное — не жалей о нем.

Настройки текста

***

***

— Мы не можем отпустить этого серба! Отпустим его и они сразу начнут рыть пути гребаного отхода! — Диана вплотную подходит к полковнику и без страха глядит на него, — не знаю, как вы, но я не собираюсь рисковать своей репутацией! —  — Если мы не согласимся на эту сделку, нас сожрет народ! Припомнить случай с Ракель Мурильо?! — бояться эту стерву? Да не за что. Он буквально испепеляет взглядом мигеру, от чего она даже смущается, — и с чего ты взяла, что именно сейчас они начнут собираться? По подсчетам, они останутся здесь еще на пару дней! — кипение мужчины на исходе и многие это замечают, в том числе и сама Диана. — Ракель — глупая девка! А начнут они рыть пути отхода, потому что будут все вместе! — Ди смущается всего лишь на пару секунд, а после вновь усмехается, — ты бы пошел во второй раз грабить самый охраняемый банк с теми людьми, которым не доверял?! Эти ублюдки доверяют друг другу настолько, что готовы на всё! И если мы сейчас отпустим этого гаденыша, то потеряем единственную возможность схватить их! — постепенно голос блондинки становится размеренным и спокойным. — Мы.Отпустим.Его! Я не собираюсь жертвовать жизнью нескольких заложников! Разговор окончен! — мужчина разворачивается к своему помощнику и укратко глядит на Мирко, — подготовьтесь! Все должны быть на чеку! Подготовить Мирко Драгича к отправке! —  Диана оскалилась, но не сказала ни слова. Она сложила руки на груди и вышла из шатра.

***

— Сейчас льет как из ведра, так что никто не заметит! Стреляй! Я не отпущу этого свина к ним! Не позволю им вновь победить! — с улыбкой на лице чеканит каждое слово девушка, сжимая в руках рацию, — как только до входа останется пятьдесят метров, стреляйте в спину! — Диана прекрасно понимала, что жестоко подставит свою сестру, однако, она не могла позволить им вновь одержать победу. — Это глупо! Убьем его и они начнут мстить. Это даже бесчеловечно! — пытался отговорить от глупой затеи девушку, но все попытки оказались тщетными. 200 метров 150 метров 100 метров 75 метров 50 метроввыстрел, истошный крик от которого Ди закрывает глаза и на минуту сожалеет о содеянном

***

— Мирко! — яростно кричит Маркиза и вырывается из рук Берлина. Сжав в руках пистолет, она быстро направляется по лестнице на верх. Ее мысли спутались, ненависть и страх одолели и заняли первое место. Она не слышит ни Палермо, ни Стокгольм. Де Оргулло закрывает дверь на засов и не раздумывая набирает номер и наконец слышит голос самого дьявола. — Знаете, я могла ожидать от вас все что угодно…но убить одного из своих? Это слишком жестоко, — голос Дианы убедительно удивленный, но даже через трубку Маркиза ощущает эту мерзкую улыбку. — Вы поплатитесь за это. За смерть моего друга я утоплю вас в дожде из крови! С этого дня я плевать хотела на золото! Я уничтожу каждого, кто причастен к смерти Мирко Драгича! В течении каждого часа, я буду открывать красный сундучок и выставлять на показ грязные секреты правительства! А если вы посмеете предпринять хоть что-то подозрительное, то на вашей совести окажутся смерти несчастных, что находятся здесь! Тебе до сих пор смешно тварь?! — сквозь зубы с ненавистью процеживает каждое слово Маркиза и бросает трубку. Правая ладонь закрывает рот, дабы заглушить истошный крик. Каждый сломлен по-своему…

Никто не осмелился бы рассказать подобную новость Хельсинки, кроме Берлина, который к удивлению многих проявил сочувствие и даже обнял солдата. А после и все остальные присоединились к ним. За эти годы, они стали не просто друзьями, они стали семьей! И смерть Мирко причинила вред им всем. — Выходи, — трясущимися руками, Афина открывает дверь и выпускаю Токио, — Мирко…умер, — единственное, что успевает произнести она, перед тем как упасть на пол и вновь заплакать, — я…выпусти…выпустила его…отдала им и теперь…теперь…теперь он мертв по моей вине… — сквозь всхлипы и слезы, шепчет она, прижимаясь к стене.  — Что? Как…? — рефлекторно спрашивает Токио. Ее усталые глаза заливаются слезами, а разум кажется отказывается верить в происходящее. Но она находит в себе силы и присаживаясь рядом с брюнеткой, обнимает и поглаживает по спине, давая ей выплакаться. — Послушай меня! — собравшись с силами, дрожащим голосом говорит Токио смахивая слезы с лица Афины тонкими пальцами, — ты не виновата в с…смерти Мирко! Ты пыталась помочь ему и спасти его! Ты сделала все правильно! Но… если ты не возьмешь себя в руки, мы все погибнем! Афина, ты должна взять себя в руки ради сына и выбраться отсюда! Мы все вместе выберемся отсюда и проводим нашего друга, как следует! — после слов, она вновь прижимает девушку к себе и целует в висок, с трудом сдерживая слезы. — Я…я…не могу… Токио…я… — ком в горле не позволяет Афине сказать хотя бы слово. Она крепко обнимает подругу, утыкаясь в лицом в плечо.

***

Токио помогает Маркизе подняться по лестнице в кабинет и не спеша, входит вместе с ней, держа ее за руку. В кабинете были уже собраны все, в том числе и Хельсинки. Не сдержавшись, Афина бросилась к другу и крепко обняла его. — Хельсинки…я…мне…так…так жаль, что… Хельсинки, — из-за слез, она вновь потеряла возможность сказать что-либо. Хельсинки отвечает ей теплым объятиями и погладив по щеке, улыбается. — Мирко…никогда не хотел в тюрьму и он всегда был к этому готов! — стойко отвечает он, — все нормально…мы…я справлюсь. Все будет хорошо, — улыбка дается ему не просто, но он понимает, что Афине приходится гораздо тяжелее. Она ничего не отвечает, лишь улыбается в ответ и присаживается за стол, опуская свой взгляд. — Что ж…нам стоит выпить за Мирко. За его веру к делу! Профессионализм и верность! — поднимая стакан с текилой, произносит Берлин и чокается стаканами, — думаю…нам стоит забыть старые обиды и вновь стать командой, ведь иначе мы все здесь сдохнем! — нотки грусти слышатся в его голосе, но он все же улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.