ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

V

Настройки текста
– Ну же, класс. – Мисселина с улыбкой потрепала Фыра по холке. – Кто хочет взять на себя эту работу? Кто готов удостоить себя этой чести? Юные ангелы, демоны и Непризнанные столпились вокруг дракона и преподавательницы, обмениваясь взглядами и перешептываясь. Лицо Мисселины было спокойным и благодушным, но за этой мягкой улыбкой могло скрываться что угодно. – Тоже мне, честь. – Тихо фыркнула Ости. – Убирать драконий навоз… Либо она говорила слишком тихо, либо Мисселина сознательно проигнорировала этот комментарий. Оставшись безнаказанной, демоница продолжила: – Для такой чести только Непризнанные и годятся. – Она посмотрела через плечо на Вики, скривив губы в презрительной усмешке. – Не обращай на нее внимания. Вики почувствовала, как кто-то тронул ее за плечо, стоило ей только открыть рот, чтобы осадить Ости. Она обернулась и увидела Дино. – Ты как всегда на подхвате, миротворец. – Улыбнулась она. – Кто-то же должен это делать. – Дино пожал плечами. – Если не будет желающих, я сама назначу добровольца. – Раздался голос Мисселины. Она все также мягко улыбалась, но в ее тоне слышался нажим. – Давай, Непризнанная, вызовись добровольцем. Спаси нас от этой чести. – Скрестила руки на груди Ости, закатывая глаза. – Докажи, что ты достойна вычищать драконье стойло. – Оно хотя бы почище, чем твой рот. – Не выдержала Вики. Дино вновь положил руку ей на плечо, но она спихнула ангельскую ладонь. – Почему ты все время ко мне цепляешься? – Вики шагнула к демонице. – Потому что я не хочу стоять рядом с тобой. – Фыркнула Ости, демонстративно изучая свои остро заточенные ногти. – Тогда встань подальше. – Это ты встань подальше, Непризнанная. Я не собираюсь уступать какой-то там земной девчонке, которая возомнила, что она мне ровня. – Ости презрительно хмыкнула и ткнула Вики пальцем в грудь. – Ты даже энергию толком считать не можешь, а возомнила о себе Шепфа весть что… – Эй, я тебя не трогала, и ты ко мне не лезь. – Вики отпихнула руку демоницы. – Ах ты, дрянь! – Ости обиженно прижала к себе руку, как будто Вики действительно больно ударила ее. – Да как ты смеешь вести себя со мной подобным образом? Ты же ничто, просто грязь под ногами. – Пошла ты знаешь, куда? – Вики пихнула Ости в плечи. Глаза демоницы возмущенно вспыхнули и налились кровью. Она резко подалась вперед и пихнула Вики в ответ. – Эй-эй! – Дино поймал Вики, которая чуть не упала от толчка Ости, за плечи. – Хватит, Ости. – Он нахмурился и кивнул в сторону Мисселины, которая молча наблюдала за потасовкой. Ости поджала губы, бросила взгляд в сторону учительницы и недовольно скрестила руки на груди. – Кажется, у нас есть доброволец. – Вдруг произнесла Мисселина. Класс в недоумении уставился на преподавательницу. Кажется, никто не понимал, что она имеет ввиду. – Она сказала, кто первый ступит на каменную дорожку, тот и доброволец. – Тихо сказал Сэми. Похоже, он единственный слушал, что говорила Мисселина, пока Вики и Ости выясняли отношения. – Кто первый ступит… – Дино опустил глаза и приподнял брови. – Вики, это ты. – Что? – Вики тоже опустила взгляд. Когда Ости отпихнула ее, она невольно ступила каблуком на каменную дорожку. Вот черт. Мисселина улыбнулась чуть шире и протянула руку. – Ну же, подойди к нам, Вики. Отстранившись от Дино, слушая тихие смешки демонов в спину, Вики подошла к дракону и преподавательнице. Фыр повернул голову и посмотрел на Непризнанную. В нем странно переплеталось сразу несколько животных: нос и пасть были как у млекопитающего, чешуя – как у рептилии, но тут и там проглядывала шерсть – на макушке, на лапах. А гребень, сбегающий по длинной шее, если это вообще был гребень, напоминал нечто среднее между птичьими перьями и рыбьим плавником. Вики неуверенно замерла в метре от Фыра. Она не совсем понимала, как следует вести себя с драконом. Проявить уважение, как к мудрому мифическому созданию вроде сфинкса, или ласково потрепать по холке, как обычную лошадь на прогулке? Как и в большинстве случаев в своей жизни, Вики выбрала промежуточный вариант. – Здравствуй, Фыр. – Чуть поклонилась она коротким кивком, игнорируя новые смешки в спину от демонов, и сделала шаг навстречу дракону, протягивая руку ладонью вверх – как тянутся к животному, которое еще не знает, можно ли тебе доверять. Фыр тоже сделал шаг вперед. Теперь он стоял настолько близко, что не было никаких сомнений в том, что это существо крупнее лошади. Длинная шея изогнулась, и мягкий, шерстистый подбородок дракона коснулся раскрытой ладони Вики. Голова была увесистой, но Фыр не столько положил ее на руку Непризнанной, сколько некоторой частью своего веса продемонстрировал доверие. – Он тебя узнал. – Мисселина с улыбкой погладила чешуйчатый бок дракона. Вики кивнула, не зная, что ответить. Она была слишком заворожена контактом с драконом. Могла ли она мечтать о таком там, на земле? Конечно, это было не первое прикосновение к Фыру. Но вдруг он всех Непризнанных поднимал на небеса? Тогда приятно знать, что он ее запомнил. Она вдруг почувствовала странный толчок в ладонь, как порыв теплого ветра. Фыр не двигался, так что это могла быть только его энергия. – Прислушайся. – Шепнула Мисселина, отступив на шаг от Фыра, чтобы ее энергия не мешала Вики чувствовать дракона. Вики закрыла глаза и сосредоточилась. Пальцы ощущали короткую шерсть на нижней челюсти Фыра, а под ней был он сам – океаном, солнечными бликами на воде, теплым соленым ветром с мокрыми брызгами. Весь он был воздух, вода и соль. Аромат его энергии был чище, чем у любого ангела или демона, будто драконье естество само по себе – эссенция запаха, а не просто тень аромата. – Молодец. – Кивнула Мисселина, хотя Вики ничего не сказала. Может, Мисселине и не надо было прикасаться к кому-то из них, чтобы понять, что контакт налажен. Непризнанная улыбнулась и почесала шерстистый подбородок дракона. Фыр медленно моргнул – не то как рептилия, не то как лесной олень. И пусть смеются в спину демоны – не у них в руках этот свежий запах океанского бриза, сосредоточенный в самом прекрасном создании, которое только встречала Вики.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.