ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
– Не понимаю, чему ты радуешься. – Мими недоуменно вскинула бровь. – Фыр, конечно, прикольный, но тебе ведь и правда придется убирать за ним, мыть его… – Дочь Мамона скривилась в отвращении. Конечно, она не выразила солидарности с Ости, но в ее представлении уход за драконом был не слишком большой честью. – Я бы ни за что на это не согласилась. – Ты его просто не чувствовала. – Улыбнулась Вики, невольно сжимая ладонь, которая еще несколько минут назад касалась головы дракона. – Его энергия – это что-то потрясающее. – Она закрыла глаза, вспоминая это ощущение – будто ты паришь над самым океаном в солнечный день, на воде играют искорки света и бегут легкие барашки, а соленые капли летят в лицо вместе с теплым ветром… Чудесное чувство. – Вики теперь автоматом получит зачет у Мисселины, если Фыр будет доволен. – Добавил Сэми. – Вот зависть. – Покачал головой Ади. – Я бы, может, и сам вызвался, если бы знал, что учить меньше придется. – Недовольно наморщив нос, он зарылся пятерней в волосы Сэми. – Мог бы и сказать мне об этом, придурок. – Самому надо было слушать. – Усмехнулся Сэми. – Мне твои уши для чего? Чтобы слушать всю эту чушь, которую преподы несут. Не самому же мне это записывать. – А я был уверен, что мои уши созданы для того, чтобы слушать твои грязные подкаты. – Сэми сам взъерошил волосы демону. Вики рассмеялась, глядя на ребят. Тот факт, что ангел и демон были настолько близки, давал ей смутную надежду. Надежду на то, что если ей и придется в итоге выбрать чью-то сторону, она не должна будет отказываться от другой половины себя. – Эй. Вики вздрогнула и обернулась. Мимо нее прошел Дино, тронув ее за плечо. – Поздравляю. – Подмигнул он и скрылся за углом коридора. – Пьяздьявьяю. – Передразнил ангела Ади и закатил глаза. – Можно подумать, это его заслуга. – Вообще-то, его. – Заметила Вики. – Если бы я упала, то могла оказаться на траве, а не на каменной дорожке. – Или ты могла упасть на дорожку и удариться головой об камень. – Пожал плечами Сэми. – Иногда я сомневаюсь в том, что ты ангел. – Нахмурилась Вики, беззлобно пихнув Сэми в плечо. – Он и правда тебе помог. – Улыбнулся Энди. – Хорошо, что он там оказался. Вики улыбнулась ему в ответ, но ничего не ответила. Она старалась не разговаривать с Энди после того, что услышала от Сэми в комнате. Боялась, что нет-нет, да и спросит его, действительно ли они с ним друзья. Ей ужасно хотелось услышать: «Ну конечно друзья, о чем ты?», но какая-то часть сознания понимала, что если Энди и скажет нечто подобное, то это вряд ли будет честный ответ. Нужно было поговорить с ним об этом, но Вики никак не могла заставить себя выбрать подходящий момент. – Эй, чего коридор засоряем? – Раздался голос Люцифера. Ребята обернулись. Сын Сатаны со своей свитой направлялся на следующий урок, но, очевидно, не горел желанием просачиваться сквозь их разношерстную компанию. Сэми и Ади отошли в сторону, освобождая проход. – Да вы-то не рыпайтесь. – Усмехнулся Люцифер, махнув рукой. – Пусть мусор рыпается. – Он посмотрел на Вики и Энди. – Непризнанные – не мусор. – Спокойно сказала Вики. Она уже остыла после стычки с Ости, и намеревалась сделать все возможное, чтобы сохранить хладнокровие в споре с демоном. Но и молча обтекать, когда ее оскорбляют, она не собиралась. – Тебя забыл спросить. – Люцифер окинул Вики оценивающим взглядом. – Ты даже Ости отпор дать не можешь. Чего на рожон-то лезешь? Лицо Ости при этих словах на секунду скривилось от обиды, но она быстро совладала с собой. Сын Сатаны не терпел в своей свите обиженок, так что Ости тут же растянула губы в привычной надменной ухмылке. – Вики просто никому не хотела навредить. – Выступил вперед Энди. – Значит, выбрала путь ангела, Уокер? – Поинтересовался Люцифер. – Вот и правильно, туда тебе и дорога. В Аду тебе не место. – Рядом с тобой мне и правда не место. – Пожала плечами Вики. – Но, может, если в Аду будет править кто-то достойный, найдется место и для меня. Лицо Люцифера вытянулось. – Что ты сказала? – Вики… – Энди попытался взять ее за руку, но Непризнанная выступила вперед, не дав ему такой возможности. – Я сказала, что ты не заслуживаешь место своего отца. – Выпалила Вики, и тут же пожалела об этом. Конечно, ее уже порядком достали вечные нападки от демонов, но с сыном Сатаны шутки плохи. Глаза Люцифера налились красным, гневно заходили желваки. Он шагнул навстречу Вики, чуть не столкнувшись с ней грудью. – Ну-ка повтори, чернь. – Что здесь происходит? – Громовой голос Фенцио прорезал коридор. Никто ему не ответил. Некоторые стыдливо опустили глаза в пол. Ангел поравнялся с учениками. – Урок начнется через две минуты. – Фенцио окинул взглядом всех присутствующих, задержав его на Вики и Люцифере. – Марш в класс. Живо, я сказал! – Его посох гулко стукнулся об пол, и эхо от удара разбежалось по коридору. Люцифер первым покинул толпу, пихнув Вики плечом так, что она отшатнулась, врезавшись в Мими. Фенцио проводил глазами сына Сатаны, не спеша оборачиваться к остальным студентам. Он не слышал всего разговора, но видел достаточно, чтобы понять, что Люцифер разозлился не на шутку. И целью его гнева была Непризнанная. – Это была очень, очень плохая идея – сказать ему такое. – Шепнула Мими на ухо подруге. – Что, хуже, чем воровать зелье у преподавателя? – Так же шепотом поинтересовалась Вики, не скрывая сарказма. – В тысячу раз хуже. – Мрачно заметил Ади, косясь на учителя. – Пойдемте на урок. – Тихо сказал Сэми. – Фенцио прав, вот-вот прозвонит колокол. – Геральд все равно опоздает. – Закатила глаза Мими. – Он всегда опаздывает… Ладно, пошли. – Удрученно вздохнула она, услышав звон колокола. Вики поджала губы. Это был первый урок Геральда после инцидента с зельем. Точно предсказать реакцию учителя было трудно, но в одном Вики была уверена: она ей не понравится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.