ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Дино проводил взглядом Мисселину, проследив ее силуэт до облаков, и повернулся к Непризнанной. – Ты как? – В смысле? – Нахмурилась Вики. Дино пожал плечами, поглаживая чешуйчатый бок дракона. – Говорят, ты разозлила Люцифера. Непризнанная закатила глаза и скрестила руки на груди. – Об этом что, вся школа в курсе? Дино улыбнулся и потрепал Фыра по холке. – Сплетни быстро разлетаются. – Не знала, что ангелы любят сплетничать. Лицо Дино, когда он на нее посмотрел, было серьезным. – Я не враг тебе, Вики. Просто беспокоюсь. Вики тряхнула головой, пытаясь сбросить напряжение. – Прости. Но у меня такое чувство, будто я теперь под прицелом. – Так и есть. Поэтому будь осторожна. – Улыбнулся Дино, и прежде, чем Вики успела открыть рот, добавил. – Принесешь масло для Фыра из пристройки? Оно в белом глиняном кувшине. Вики вздохнула и направилась к небольшому сарайчику на краю пруда. В маленьком деревянном домике ютилась стопка мешков для сена, грабли, несколько веревок и ряд белых кувшинов с узким горлышком. На полу также стояла большая бочка с какими-то странными фруктами размером с яблоко. Шкурки плодов переливались зеленым и фиолетовым, напоминая разлитый в луже бензин. – О, это тоже стоит захватить. Вики вздрогнула, когда голос Дино раздался у нее за спиной. Ангел наклонился к бочке и с некоторым усилием приподнял ее. – Пойдем. Вики взяла кувшин за тонкую ручку и последовала за Дино, размышляя о том, насколько тяжелой была бочка с фруктами. – Это драконьи сливы. – Пояснил Дино, водружая бочку на полянку перед Фыром. – Для нас они практически безвкусные, а для драконов – настоящее лакомство. – Он запустил руку в бочку и взял один из плодов. – Впрочем, говорят, компот из драконьих слив – хорошее средство от похмелья. – Улыбнувшись, ангел бросил плод Вики. Непризнанная вздрогнула и с трудом удержала фрукт свободной рукой. Дино молча кивнул в сторону Фыра. Дракон с любопытством наблюдал за Вики. – Да не укусит он тебя. – Усмехнулся Дино, присев на корточки и сорвав травинку. – Давай. – Ангел прикусил травинку, с улыбкой наблюдая за Вики. Фыр, очевидно, устал ждать, и самовольно погрузил морду в бочку со сливами. – Эй! – Вики поставила кувшин в траву и попыталась мягко отпихнуть дракона от бочки. – Да пусть ест. – Тихо рассмеялся Дино, пожевывая травинку. – У тебя еще будет шанс покормить его с рук. – А ему не вредно столько есть? – Вики с некоторым опасением наблюдала за тем, как Фыр практически не жуя проглатывает один плод за другим. – Он каждый день съедает по бочке. – Пожал плечами Дино. – Хорошо ему. – Вики осторожно погладила дракона по холке, зарываясь пальцами в гребень-плавник. На ощупь он был шелковистым и бархатным одновременно. – Пойду принесу грабли и мешок. – Дино поднялся на ноги и направился в сторону пристройки. Вики кивнула, в очередной раз завороженная Фыром. Было в этом что-то почти гипнотическое: когда ты гладишь дракона, весь мир сужается до этого чувства. Все остальное просто перестает существовать. Фыр выудил морду из бочки и посмотрел на Вики. Непризнанная поджала губы и протянула ему плод, который все еще держала в руке. – Может, ты еще не совсем наелся? – Тихо спросила она. Фыр моргнул и его зрачок внезапно сузился. Шея выгнулась дугой, а хвост забил по сторонам, как у недовольной кошки. – Фыр?... – Вики неуверенно отступила назад. Дракон резко выдохнул через нос, продолжая бить хвостом, а в следующую секунду его голова метнулась вперед. Движение было настолько быстрым, что Вики даже не успела понять, что произошло. Слива выпала из пальцев и покатилась по траве. Резкая боль пронзила руку, когда драконьи клыки погрузились в плечо Непризнанной. Вики вскрикнула и рухнула на колени, но Фыр только сильнее сомкнул челюсти, вгрызаясь в ключицу. Его клыки были мелкими, но он так крепко держал ее, что вырваться можно было только оставив в пасти дракона обломок собственной кости. Вики почувствовала, как от боли по щекам текут слезы – зубы Фыра продирались сквозь мышцы, разрывая волокна и заливая плечо кровью. – Фыр… Пожалуйста… – Еле слышно прошептала Вики, глотая слезы, и положила ладонь на щеку дракона. – Не надо… Перед глазами все помутнело. Она теряет сознание? Но ведь это просто плечо. Она не могла потерять столько крови за такое короткое время… Болевой шок? А вдруг укус дракона ядовит? Она умрет? – Вики! – Как из тумана раздался голос Дино. – Фыр, отпусти ее! Дино. Он хороший и умный. Он что-нибудь придумает. Он успокоит Фыра. Может, еще не слишком поздно. Может, она еще увидит Мими, Энди, Ади и Сэми. Может, она даже закончит эту школу… – Вики! – Голос Дино звучал совсем-совсем издалека, будто Вики теряла не только зрение, но и слух. – Ви… * * * – ...ки? Вики? Непризнанная с трудом разлепила веки. Перед глазами маячил чей-то силуэт. – Очнулась! – Кто-то обнял ее, а лицо накрыли гладкие черные волосы с едва ощутимым ароматом малины. – Слава Шепфе! Мими отстранилась, взволнованно глядя на подругу. – Как ты? – Живая. – Вики не узнала свой голос. Он был сиплым и ниже обычного. Она посмотрела на свое левое плечо. Рука до локтя, ключица и грудь были плотно перебинтованы. – Не вздумай снова помирать. – Раздался насмешливый голос Ади. Они с Сэми стояли за спиной Мими. Демоница сидела на корточках у больничной койки, поглаживая руку Вики. Ее лицо было бледным и усталым. Ребята улыбались, но они также казались измученными – с синяками под глазами, будто не спали несколько ночей. – Мы тут сами едва не окочурились, пока у твоей койки дежурили. – Дежурили? – Вики недоуменно моргнула, чувствуя, как тело постепенно напоминает ей о том, что разорванная ключица – приключение с крайне неприятным послевкусием. – Ты двое суток билась в агонии. – Тихо сказала Мими, поглаживая ладонь подруги большим пальцем. – Потом отключилась. Мы по очереди дежурили у твоей постели, потому что ты могла в любой момент забиться в судорогах… – Мими замолчала и с трудом сглотнула. – Энди дежурил последним. – Ади кивнул в кресло по другую сторону от койки Вики. Непризнанный спал, не замечая разговоров вокруг, откинувшись на спинку узкого кресла и запрокинув голову. Его лицо было осунувшимся и бледным, как у мертвеца, но грудь размеренно вздымалась с каждым вздохом. – Это Фыр такой ядовитый? – Вики вновь посмотрела на ребят. Голос все еще был чужим, но ноющая боль в плече раздражала ее сильнее. Ребята переглянулись. – Это не Фыр ядовитый, Вики. – Тихо сказал Сэми. – Что? Я не понимаю… – Непризнанная нахмурилась, пытаясь восстановить в памяти цепочку событий. – Он вдруг набросился на меня, и я… – И ты выжила, Уокер. Все обернулись. В палату вошел Геральд. Он не выглядел ни измученным, ни осунувшимся, но его лицо было серьезнее обычного. Он поравнялся с койкой. – Все, кто может стоять на ногах – марш отсюда. – Но… – Начала было Мими. – Уокер еще слишком слаба, а ваши кислые физиономии не помогут ей встать на ноги. – Геральд оглядел своих измученных студентов. – Идите проспитесь. Завтра ее навестите. – Он посмотрел на спящего в кресле Энди. – И этого с собой заберите. Переглянувшись, Ади и Сэми взяли Энди под руки, подняв его с кресла. Непризнанный даже не проснулся, но забормотал что-то под нос про Вики и про то, что он должен быть рядом. Сэми и Ади закинули руки Непризнанного к себе на плечи и повели его к выходу из палаты. Мими чуть сжала руку подруги и встала, подарив ей усталую улыбку. – Я завтра к тебе приду, хорошо? Отдыхай. – Она развернулась и рысцой побежала за ребятами. Вики проводила ее взглядом и посмотрела на Геральда. В палате больше никого не было.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.