ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

X

Настройки текста
– Что произошло? – Тихо спросила Вики. Геральд подошел к креслу, в котором до этого спал Энди, и сел. – Дракон проглотил Камень Безумия. – Увидев непонимающее лицо Непризнанной, Геральд пояснил. – Энергетический яд, если тебе так понятнее. Ты получила порцию этой штуки вместе со слюной Фыра, которая попала в твою кровь. – Откуда там взялся этот Камень? – Вики нахмурилась, вспоминая. – Он был в бочке с фруктами? – Судя по всему. А вот как он оказался в бочке – вопрос интересный. – Геральд сощурился. – На облаке никого не было, кроме тебя, Дино и Мисселины, которая улетела незадолго до происшествия. – Дино… Вы же не думаете, что он… – О, Шепфа. – Закатил глаза Геральд, откидываясь на спинку кресла. – Я что, похож на идиота, Уокер? Таких чистых ангелов, как он, я уже лет сто не видел. Ему бы и в голову не пришло сотворить подобное. – Что с Дино? – Немного помолчав, спросила Непризнанная. – Бросился тебя спасать, схлопотал когтями по спине. – Пожал плечами Геральд. – Позавчера вышел из лазарета. – Он тоже немного помолчал. – Ему повезло больше, чем тебе. Вики почувствовала на себе взгляд учителя и невольно натянула одеяло на грудь. Конечно, она была перебинтована через спину для сохранения неподвижности повязки на ключице, но все-таки. Левая рука плохо слушалась, а тело отозвалось протестующей болью, но она справилась. – Как он спас меня? – Не поднимая глаз спросила Вики. – У парня неплохо с крылоборством. – Заметил Геральд, переплетая пальцы на животе. – Он отвлек дракона, увел его с облака. А там уже и преподаватели их заметили. – А Фыр? – Срыгнул Камень, проспал сутки. – Геральд вновь пожал плечами и вскинул брови. – Так что тебе пришлось хуже всех. – Он наклонился вперед, по-прежнему сидя в кресле. – Есть мысли по поводу произошедшего, Уокер? Вики посмотрела на учителя. – Хотите знать, подозреваю ли я Люцифера? Геральд просто молча смотрел на нее. Вики вздохнула. – Я не знаю. Кто-то мог просто захотеть навредить Фыру… Или Мисселине. Или Дино, в конце концов. Кому угодно, кто там бывает – я же не одна такая. – Но инцидент произошел именно тогда, когда там появилась ты. – Я не хочу голословно обвинять кого-то, сэр. Геральд усмехнулся уголком рта. – Похвально, Уокер. – Он вновь откинулся на спинку кресла. – К сожалению, мы не можем отследить злоумышленника по Камню. Это просто предмет, внутри которого заключена энергия с определенным посылом. Одноразовая штука – сейчас внутри вообще ничего нет, драконий желудок впитал все подчистую. Энергетические Камни входят в школьную программу, так что информацию о том, как создать его, мог получить любой студент, имеющий доступ к библиотеке. – Он покачал головой. – У нас слишком широкий круг подозреваемых. Мы ждали, когда ты очнешься, чтобы услышать твои версии. – Но вы даже не знаете, кто был целью… – Хватит, Уокер. Я давно здесь преподаю, и за все это время никто не пытался навредить дракону. Если бы целью был Дино, то противник скорее вызвал бы его на поединок. Все конфликты, в которых он участвовал, имели под собой определенную почву. Мужскую почву, если тебе так понятнее. – Добавил он. – Что до Мисселины… – Геральд хмыкнул и покачал головой. – Хотел бы я посмотрел на того олуха, который решит, что от нее можно избавиться подобным образом… Так что остаешься ты. Вики устало посмотрела на Геральда. – Я бы рада помочь, но мне нечего вам сказать. – Вики пожала плечами и поморщилась, ощутив, как боль прострелила всю руку. – Простите, что ничем не могу помочь. Геральд некоторое время изучал ее лицо, потом встал. – Не извиняйся, Уокер. Радуйся, что все обошлось. Отдыхай и возвращайся к занятиям. Вики проводила учителя взглядом до двери. Очень не хотелось в это верить, но он был прав – скорее всего, кто-то действительно хотел навредить ей, использовав для этого Фыра. Стал бы Люцифер поступать таким образом? Она не знала. Ей изо всех сил хотелось верить, что это случайность, но факты говорили сами за себя. * * * – Ты уверена, что достаточно окрепла? Вики устало вздохнула и посмотрела на Энди. Она всего час назад вернулась в свою комнату, и весь этот час слушала его нравоучения по поводу того, что слишком рано покинула больничную койку. В лазарете было ужасно скучно, а ребятам больше не разрешали сидеть возле нее часами, так что она была рада вернуться к обычной жизни. Это создавало иллюзию того, что ничего плохого не произошло, что это был просто страшный сон. Плечо немного побаливало, но уже практически восстановилось. – Да, я уверена. – Ты очнулась меньше трех суток назад. – Энди покачал головой. – Еще совсем недавно мы не были уверены, что ты выживешь… – Но я выжила. – Устало парировала Вики. Она посмотрела на Энди, пытаясь прочесть по его лицу, было ли это просто беспокойство друга, или он по-прежнему тешил себя надеждой на отношения. – Я в порядке, правда. – Отстань ты от нее. – Мими кинула в Энди подушкой. – И вообще, это женская комната. Проваливай. – Ади и Сэми часто здесь бывают. – Обиженно отозвался Энди, кидая подушку обратно в Мими. – Ади и Сэми не нудят так, как ты. – Закатила глаза дочь Мамона, уворачиваясь от подушки. – Ты создаешь нездоровую атмосферу. Энди обиженно посмотрел на Мими и повернулся к Вики. – Ты хочешь, чтобы я ушел? Вики вздохнула, закрыла глаза и мысленно сосчитала до пяти. – Я устала. Так что – да, я хочу, чтобы ты ушел. Непризнанный поджал губы, коротко кивнул и молча покинул комнату, закрыв за собой дверь. – О, Шепфа, ну наконец-то. – Простонала Мими, рухнув спиной на кровать. – Я уж думала, он никогда не уйдет. Будет спать здесь на коврике, у твоей постели. – Я стараюсь щадить его чувства. – Как раз поэтому он и позволяет себе все эти взгляды. – Мими состроила обеспокоенное лицо, пародируя Энди. – Вики, ты не можешь ходить… Что будет, если ты упадешь с лестницы? Как мне тогда жить? – Она закатила глаза. – Достал. Непризнанная грустно улыбнулась. Ну да, достал. Но она хотела, чтобы Энди просто жил своей жизнью. Ей не хотелось ломать его. В конце концов, он не сделал ничего плохого. Просто был приставучим. – Ну ладно, а что там твой герой? – Мими приподнялась на локтях. – Герой? – Дино. – Демоница поиграла бровями. – Он же тебя спас. – Он ангел. Любой из них поступил бы так же. – Ну да, ну да… – Мими задумчиво посмотрела в потолок. – Но он сам вызвался помогать тебе с драконом. Вики нахмурилась. – Зачем? – Ну, не знаю. – Мими пожала плечами. – Может, ты ему нравишься. А он тебе? Непризнанная задумалась. – Дино симпатичный и хороший, но… – Не твой типаж? Вики улыбнулась и кивнула. – Наверное. Слишком правильный для меня. Я… – Она немного помолчала. – Мои поступки не всегда идеальны. И я бы не хотела, чтобы мой парень мучился от того, что я не такая правильная, как он. – С моей точки зрения ты достаточно правильная. То есть, чересчур правильная для демона. – А для ангела я недостаточно правильная. Мими закатила глаза. – Так ты никогда не определишься. «Может, я и не хочу определяться» – подумала про себя Вики, но промолчала. Здесь выбор стороны был чем-то настолько естественным, что подобные мысли вряд ли кто-нибудь поймет. А могут и вовсе осудить. Так что Непризнанная оставила свои соображения при себе и попросила Мими помочь ей сменить повязку. Если крылатые действительно так быстро восстанавливаются, она уже завтра сможет вернуться к занятиям.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.