ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
– Да чтоб тебя! – Мими возмущенно швырнула свои карты в Ади. – Опять проиграла! – На земле говорят: не везет в картах – повезет в любви. – Рассмеялся Ади. – С меня хватит! – Мими встала с пола, где сидела вместе с Ади и Сэми. – Я больше не играю. – Ты каждый раз так говоришь. – Вскинул брови Сэми, собирая разбросанные по полу карты. – На этот раз я говорю серьезно! – Дочь Мамона, насупившись и скрестив руки на груди, уселась к себе на кровать. – Ладно-ладно… Эй, может, ты с нами сыграешь? – Ади посмотрел на Непризнанную. – Не люблю азартные игры. – Наморщила нос Вики. – Мы же не на что-то играем, а просто так. – Пожал плечами Сэми. – Давай, чего ты. Она с улыбкой покачала головой. – Нет, прости. – Эх, придется играть вдвоем… – Вздохнул Сэми. – Я знаю, во что весело играть вдвоем. – Многозначительно помахал бровями Ади, приобнимая ангела за плечи. – Так, вот в это идите «играть» где-нибудь в другом месте. – Закатила глаза Мими. – Я, кстати, знаю одно подходящее место. – Заговорщически подмигнул Ади. – Да, есть одна комната. – С улыбкой кивнул Сэми. – Вы что, нарушаете запрет прямо в стенах школы? – Хмыкнула Вики. – Ну да. – Ади пожал плечами. – Никому и в голову не придет, что кто-то может развлекаться под носом у преподов. Слишком опасно. А потому – совершенно не подозрительно. – В северо-западное крыло, где находятся личные покои учителей, ведет мост между корпусами. – Пояснил Сэми, привалившись к плечу демона. – Это узкий коридор без кабинетов – им почти никто не пользуется, кроме преподавателей. Там в конце есть одна комната, куда никто не заходит. Ты ее не пропустишь – эта дверь первая в самом конце коридора, но не похожа на другие, хотя в глаза особо не бросается. – О, сколько чудных воспоминаний хранит эта комната… – Мечтательно закатил глаза Ади. Вики усмехнулась и поправила повязку на своем плече под платьем. Рана уже затянулась, и сейчас это были просто бинты со специальным компрессом. Сегодня днем Мисселина, впервые увидев ее на занятиях, попросила Непризнанную поберечь себя, поэтому Вики оставила повязку. Но на самом деле от нее чертовски хотелось избавиться. – Я пойду сниму эту штуку. – Она слезла с кровати и направилась в ванную. – Сил больше нет в ней ходить. – Можно я посмотрю, как ты ее снимаешь? – Ухмыльнулся Ади. – Нет. – Беззлобно ответила Вики. – Пусть лучше Сэми что-нибудь снимет, а ты посмотришь. – На это я всегда рад посмотреть. Мими закатила глаза. Обычно ее не раздражал флирт между ребятами, но после проигрыша в карты у нее всегда портилось настроение. Вики зашла в ванную, спустила с плеч платье и размотала бинты. От укуса Фыра не осталось и следа – только чуть розоватая кожа на ключице напоминала о произошедшем. Вики поджала губы и натянула рукава платья обратно на плечи. Кто-то хотел убить ее. Других подозреваемых, кроме Люцифера, у нее не было. И все-таки это не вязалось с его характером – он бы не стал убивать ее чужими руками, исподтишка. Да еще и за такое оскорбление. Когда дело доходит до личных счетов, такие гордецы, как он, всегда разбираются сами. – Вики, к тебе пришли. – В дверь постучал Сэми. – Ты выйдешь? – Кто там? – Нахмурившись, Вики застегнула молнию платья на спине. – Это Дино. Вики вышла из ванной и встретила многозначительные взгляды друзей. – Пришел под вечер к твоим покоям, как настоящий кавалер. – Усмехнулся Ади. – Он мне не кавалер. – Покачала головой Вики, улыбаясь. – Он ждет тебя в коридоре. Сказал, что хочет поговорить. – Сэми склонил голову набок. – А может, не только поговорить. Вики закатила глаза и взялась за ручку двери, собираясь уходить. – Погоди-ка. – Ади встал с пола и подошел к Вики. – Вот. – Он протянул ей какой-то металлический предмет. – И зачем мне этот ключ? – Это не просто ключ. – Подмигнул ей Ади. – Это ключ от той самой комнаты в северо-западном крыле. Непризнанная устало вздохнула. – Сколько раз повторять: между мной и Дино ничего нет. – Пора это исправить. – Ади сунул ключ в глубокий боковой карман в складках юбки Вики. – Теперь марш к своему ангелочку. – Ади! – Вики попыталась вытащить ключ, но демон схватил ее за запястье и покачал головой. – Нет-нет-нет, ключик лучше носить с собой. – Его губы растянулись в многозначительной ухмылке. – Никогда не знаешь, в какой момент он тебе пригодится. – Ладно, черт с тобой. – Вики высвободила руку, недовольно посмотрев на Ади, и открыла дверь. – Повеселитесь там! – Нарочито громко сказал Ади, чтобы Дино точно его услышал. – «Пошел в задницу». – Одними губами ответила ему Вики. – «Уже там был». – Тем же способом ответил ей Ади и закрыл за ней дверь. Оказавшись в коридоре, Вики раздраженно закатила глаза. Приятно, конечно, что ребята желают ей добра, но эти шуточки про Дино уже начинали доставать. – Эй. – Ангел тронул ее за руку. – Я пришел тебя проведать. Ты как? – Нормально. Плечо уже почти полностью зажило. – Вики улыбнулась в ответ и чуть нахмурилась. – Слушай, ты не против пройтись? Я так устала торчать взаперти. Дино чуть нахмурился. Он выглядел неуверенно. – Скоро отбой. Нельзя ходить по школе после него. – До него еще полчаса. – Пожала плечами Вики и взяла ангела за руку. – Ну пожалуйста. Еще одна партия в карты, и я точно рехнусь. – Она улыбнулась, легонько тряхнув запястье Дино. Он покачал головой, но все же улыбнулся в ответ. – Ладно. За полчаса никуда особо сходить не успеешь, так что ребята просто дошли до коридора с высокими окнами, из которого открывался вид на сад. Вики с наслаждением вдохнула свежий воздух, высунувшись через оконную раму наружу. – Я рад, что ты быстро восстанавливаешься. – Заметил Дино, привалившись к стене рядом с окном. – Тогда я боялся, что не успею… – Он немного помолчал. – Если бы Фыр вцепился тебе в горло, я бы точно не успел. Вики обернулась, посмотрев на посерьезневшего Дино. – Но этого не случилось. Хотя я все равно перед тобой в долгу. – Она улыбнулась. – Спасибо, если я еще этого не сказала. – Не за что. – Ангел усмехнулся, скрестив руки на груди. – Мне и самому прилетело от Фыра. – Я слышала он тебе спину подрал. – Спину, и крыло задел. Но уже все в порядке. – Дино повел плечом, как бы показывая, что все зажило. Он вдруг нахмурился. – С тобой уже говорили насчет Камня? – Да. – Вики вновь посмотрела в окно, наслаждаясь сумеречным садом. – Сказали, что отследить по нему невозможно. – Она вздохнула и покачала головой. – Ты думаешь, это Люцифер? – Немного помолчав, спросил Дино. – Если честно, нет. – Вики сощурилась, глядя куда-то вдаль. – Мне кажется, это не его стиль… – Она опустила глаза и заметила в саду белую фигуру. Это была Мисселина. Буквально через пару мгновений к ней присоединился Фенцио. Они о чем-то переговаривались с крайне серьезными лицами. Вики изо всех сил напрягла слух и уловила свое имя. Они обсуждают происшествие с Фыром? Им стало что-то известно? – Вики? – Дино тронул ее за плечо. – Ты в порядке? – Что? Да, я в норме. – Вики развернулась спиной к окну, чтобы Дино не заметил Мисселину и своего отца в саду. – Знаешь, думаю, нам стоит вернуться. Уже скоро отбой. – Ты права. – Задумчиво кивнул Дино. – Я провожу тебя. – Да не надо… Хотя, ладно. – Вики хотела отвергнуть его предложение, но вдруг бы он настоял и проводил ее до самой двери? А так удалось избавиться от него еще в коридоре. Дождавшись, пока он уйдет, Вики со всех ног припустила в сад, надеясь, что Фенцио и Мисселина еще там.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.