ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
В саду ангелов не оказалось. Вики побежала в сторону главного входа, и едва не выдала себя, когда оказалась на открытой местности, потому что Фенцио и Мисселина переговаривались, стоя на ступенях. Вики спряталась за аккуратно подстриженным кустом и прислушалась. – Ей очень повезло. – Заметила Мисселина. – Если бы Фыр укусил ее чуть раньше, в кровь попала бы слишком концентрированная энергия… – Она покачала головой. – Мы могли потерять ее. – Но все обошлось. – Ответил Фенцио, потирая подбородок. – Мой сын в кои-то веки поступил как подобает. – Ты слишком строг к нему. – Мягко заметила Мисселина и, ощутив напряжение своего спутника, перевела тему. – Девочка уже почти полностью поправилась, но я боюсь за нее. – Мне тоже неспокойно. – Мрачно заметил Фенцио и огляделся, едва не заметив Непризнанную, которая в последний момент успела юркнуть за куст. – Пойдем, обсудим это в другом месте. Вики чертыхнулась про себя, когда преподаватели скрылись за дверями школы. Что делать? Пойти за ними? Но внутри здания гораздо сложнее прятаться. К тому же, она еще довольно плохо ориентировалась в школе. Ладно, придется рискнуть. Фенцио и Мисселина передвигались не слишком быстро, так что Вики подождала еще немного, чтобы ее точно не засекли. В холле было пусто, поскольку уже наступил отбой, и ничто не мешало по тихому эху разговора отследить двух ангелов. Они предусмотрительно переключили разговор в учебное русло – на случай, если столкнутся с кем-то из нарушителей комендантского часа. Непризнанная кралась за ними следом, ругая себя за туфли на каблуках, которые могли в любой момент слишком громко стукнуть по гладкому полу. За каждым поворотом в новый коридор ей приходилось ждать, пока ангелы полностью пройдут его – в противном случае ее могли услышать. Наконец, в конце очередного коридора хлопнула дверь – учителя зашли в какой-то кабинет. Вики быстро прошмыгнула по узкому коридору. Здесь совсем не было дверей – только окна, между которыми висели горящие факелы. – Черт, да где же они… – Вики дошла до первой двери в конце коридора и прислушалась. Тишина. Да и невзрачная какая-то дверь для кабинета. За следующей тоже было тихо. А вот та, что напротив и чуть наискосок от второй, привлекла внимание Непризнанной, когда она прижала к ней свое любопытное ухо. – Если это он, Сатана разберется с ним. – Послышался голос Фенцио. – Но девочку это не спасет. – Возразила Мисселина. – Мы должны уберечь ее. Если мы ее потеряем… – Да знаю-знаю… – Перебил ее Фенцио. – Но не будем об этом… – Он некоторое время молчал. – Я совсем не хочу говорить об этом сейчас. – О чем же ты хочешь говорить сейчас? – Ты прекрасно знаешь, о чем. – Фенцио… Здесь не время и не место… – Очень даже место. – Голос Фенцио сделался нетерпеливым. – И очень даже время. Все уже спят. Нас никто не услышит. – Что, прямо здесь? В твоем личном кабинете? – Ага, на моем личном столе. – Фенцио… – Мисселина… Вики прижала ладонь ко рту, невольно вытаращив глаза. Ей точно не показалось? То, что там происходит… Это ведь то, что она подумала? Вики изо всех сил напрягла слух, стараясь разобрать притихшие голоса. – Нет… Я так не могу… – А в саду ты могла? Тогда, прямо перед твоим уроком… – Это было всего один раз… Я тогда чуть с ума не сошла… Думала, ученики услышат… Фенцио, не надо… – Когда ты так краснеешь, ты просто сводишь меня с ума. Да, ей определенно не показалось. Это именно то, о чем она подумала. Вики попятилась обратно в коридор, медленно отступая от двери, стараясь как можно аккуратнее ставить каблуки на гулкий пол. Черт… Фенцио и Мисселина? В голове не укладывается… С другой стороны, они оба ангелы. Им, вероятно, не запрещено иметь отношения. И все же, судя по их разговору, никто в школе об этом не знает. Возможно, даже другие преподаватели. – Что за шпионские игры, Уокер? Вики вздрогнула и обернулась. На лице стоящего в коридоре Геральда застыло недовольство и подозрительность. – Никаких игр, сэр. – Как можно спокойнее ответила Вики и выпрямилась. – Я просто… – Она умолкла. Ей удалось буквально на пару шагов отойти от двери, поэтому, когда из кабинета послышались шаги и голоса, Вики поняла, что Мисселина и Фенцио сейчас выйдут наружу. – Что – «просто», Уокер? – Геральд скрестил руки на груди. – Ученикам запрещено шляться по школе после отбоя, тем более тебе. Изволь объясниться. Вики промолчала, лихорадочно оглядываясь по сторонам и соображая. В этом коридоре, как назло, было слишком тесно, чтобы распахнуть крылья и взлететь, а окна слишком маленькие, да и дверей почти нет… Погодите, это ведь северо-западное крыло? Не та ли это комната в начале коридора, о которой рассказывал Ади, хвастаясь своими похождениями с Сэми? – Уокер, я теряю терпение. – Простите, сэр. – Вики еще немного отступила от двери, слыша, как приближаются Фенцио и Мисселина. К счастью, они все еще разговаривали – а, возможно, не только разговаривали, – от чего их путешествие немного затянулось. – И за это тоже простите. – Она схватила Геральда за запястье и рванула в сторону единственной двери, за которой здесь можно было спрятаться, собрав всю энергию в ногах, как учил ее когда-то Дино на уроке по крылоборству – это позволяло быстро оттолкнуться и взлететь, а значит, должно было сработать и при беге. Геральд, не ожидавший такого напора от хрупкой студентки, невольно поддался рывку, по инерции сделав пару шагов. – Ты что творишь, Уокер? – Он выдернул руку и остановился. – Пожалуйста, сэр, у нас мало времени. – Вики быстро выудила из кармана медный ключ и просунула его в замочную скважину. – Уокер, у меня нет времени на игры. – У меня тоже, сэр. – Дверь поддалась и Вики распахнула ее, другой рукой обхватив Геральда за запястье, но в этот раз он был готов к выпаду. – Уокер, что происходит? – Геральд перехватил ее руку и посмотрел ей в глаза, пытаясь найти ответ хотя бы там. – Пожалуйста. – Прошептала Вики, бросив взгляд в сторону двери, из-за которой в любой момент могли появиться Фенцио и Мисселина. – Прошу, поверьте мне. – Уокер, я… – Начал было Геральд, как вдруг услышал за спиной скрип отворяемой двери и голос Фенцио. Он обернулся, нахмурившись – именно под этой дверью торчала Непризнанная. Зачем она подслушивала? Воспользовавшись его замешательством, Вики собрала все силы и что есть мочи рванула Геральда на себя, юркнув вместе с ним в темную комнату.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.