ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Дверь в коридоре окончательно распахнулась, так что Фенцио и Мисселина вышли наружу, продолжая переговариваться между собой. Обрывки слов доносились до ушей Вики, но полные фразы она разобрать не могла, хоть и прижалась к косяку практически вплотную. – Уокер… – Прошу вас, всего минутку помолчите. – Прошептала Вики, зажмурившись, потому что шаги Фенцио и Мисселины приближались. Геральд хотел возразить, но промолчал. Много чудачеств творила эта Непризнанная, но вряд ли ей взбрело бы в голову ради смеха затащить его в чулан. Чулан со швабрами и ведрами. Геральд огляделся. Это была комната для инвентаря – маленькая и тесная, даже крыльев не развернешь. Для Вики, вероятно, это и вовсе была просто черная комната, потому что окон здесь не было. Но демоны не нуждаются в свете – они отлично видят в темноте. Геральд прекрасно слышал голоса ангелов в коридоре – Фенцио и, судя по всему, Мисселины. Они вышли из той комнаты, на которую косилась Уокер, возле которой она подслушивала. Во что она опять вляпалась? – Уокер… – Понизив голос до шепота начал Геральд. – Прошу, пожалуйста, тише. – Еле слышно прошептала Вики, прижав пальцы к его губам. Геральд раздраженно перехватил ее ладонь, сжав тонкие пальцы в своем кулаке, но ничего не сказал, потому что в этот момент Фенцио и Мисселина поравнялись с дверью в чулан. Геральд невольно затаил дыхание, на мгновение почувствовав себя шкодливым юнцом, который прячется от взрослых в надежде избежать наказания. Пульс Вики стучал у нее в ладони, которую он сжимал, пожалуй, чересчур сильно, но Непризнанная молчала, потому что сама боялась шевельнуться. Вики сглотнула, прислушиваясь. Шаги постепенно удалялись. В ушах стоял звон, а пульс стучал так громко, что его, казалось, можно было услышать даже в коридоре. Сосчитав до десяти, она позволила себе медленно выдохнуть и немного расслабиться. Если это вообще можно было сделать в тесной комнатке, где двое крылатых визави оказались практически прижаты друг к другу. Понятно, почему эта комната нравилась Ади, но речь сейчас не о них с Сэми. В тесной комнате была зажата Вики – и с кем! Она немного отстранилась, насколько позволяли стены, и пальцы учителя выпустили ее ладонь. Глаза постепенно привыкали к темноте. Кажется, это была какая-то рабочая коморка. Справа от Геральда торчала целая охапка швабр и метел. Вики попыталась шагнуть влево, но задела ногой какое-то ведро. После оглушающей тишины звук показался ей громом среди ясного неба, так что она невольно вжала голову в плечи, будто боялась, что сам Шепфа обрушил на нее свой гнев. – Какая же ты трусиха, Уокер. – Раздался тихий голос Геральда. Вики недовольно посмотрела на него, хотя в темноте почти не могла разобрать черт его лица. Но у нее не было ни единого сомнения в том, что он над ней издевался. – Где ключ? Вики автоматически засунула руку в карман своего платья, но ключа там не оказалось. Она лихорадочно ощупала дверь. В замке ключа тоже не было. Но ведь она четко помнила, что заперла дверь изнутри. Всего на один оборот – на большее не было времени. Но она точно ее заперла. – Уокер, не испытывай мое терпение два раза подряд. – Я ищу, сэр. – Раздраженно прошипела она. – Но я ни черта здесь не вижу… Геральд закатил глаза. – На полу, Уокер. Ты его уронила. Вики пошаркала ногами по каменному полу, пытаясь понять, где ключ. – Хватит, Уокер. Ты его сейчас под дверь загонишь. – Геральд схватил Непризнанную за плечи, и она вздрогнула. – Хватит, я сказал. – Спокойнее добавил он. Вики сглотнула и коротко кивнула. Геральд вздохнул, разжал пальцы и стал опускаться на корточки. Вики почувствовала, как его лицо прошло буквально в сантиметре от ее груди и задело колокол ее юбки. Непризнанная невольно вспыхнула, поймав себя на желании просочиться сквозь стену, но она и так уже до боли вжималась в нее крыльями. Какой стыд… Это даже хуже, чем в кабинете – там хотя бы не было так темно. При других обстоятельствах она бы радовалась возможности добавить к списку эротических постояльцев коморки со швабрами себя и своего спутника, но, черт возьми, это ведь Геральд! Они едва ли переносят друг друга, и ничего близкого к оргазмам между ними нет, не было и быть не могло. Разве что сарказм. Возле пола что-то едва слышно клацнуло – тихий звук, с которым Геральд подобрал металлический ключ. Он выпрямился и открыл дверь самостоятельно, будто не верил, что Непризнанная опять где-нибудь не накосячит. В коридоре было совсем темно – только свет щербатой луны прочерчивал синие тени сквозь узкие окна. Фенцио и Мисселина явно решили, что были здесь последними, и пламя факелов ушло вместе с ними. Геральд чуть сосредоточился, позволив энергетическому куполу, которым он окутал себя и Непризнанную, сдуться, как шарику. Факелы вспыхнули по всему коридору. Вики вздрогнула. – Расслабься, Уокер. Это они на нас с тобой реагируют. – Геральд закрыл дверь в чулан и посмотрел на свою нерадивую спутницу. – Я запер наши энергетические поля под куполом, чтобы Фенцио с Мисселиной нас не почувствовали. – Спасибо, сэр. – Немного помолчав, сказала Вики. – За все. – Чуть тише добавила она. – Не знаю, что бы я без вас делала. – Быстрее оказалась бы в чулане. – Пожал плечами Геральд, скрестив руки на груди. – И, вероятно, гораздо медленнее бы оттуда выбралась. – С усмешкой добавил он, но тут же посерьезнел. – Впрочем, тебя бы очень быстро обнаружили те, за кем ты шпионила. – Я не шпионила. – Огрызнулась Вики, мысленно ругнув себя за тон. Нервы были на пределе. Она ужасно устала и мечтала поскорее оказаться в своей комнате, в своей постели, а не спасать чужую тайну от того, кто и так постоянно заставлял ее чувствовать себя беспомощно и неловко. – А что же ты делала? – Я… – Вики замялась, стараясь не смотреть Геральду в глаза. – Пройтись перед сном решила. Но я не хотела, чтобы меня застукали вне спальни. Вы же знаете, что это запрещено. – Ученикам – да. Но меня-то ты зачем в чулан потащила? Вики закусила губу. – Я… Без вас бы меня все равно застукали. Геральд криво усмехнулся и вскинул брови. – То есть, ты меня использовала? Вики сглотнула и, немного помолчав, кивнула. – Хватит, Уокер. – Геральд раздраженно закатил глаза. – Ты знать не знала, что тебя могут почувствовать за этой дверью. Ты даже не можешь понять, какая дверь сама энергию блокирует, а какая – вроде этой. – Он кивнул на дверь чулана. – Просто дверь. – Геральд вздохнул и покачал головой. – Хватит мне голову морочить. Говори как есть, а не то… – Он сделал многозначительную паузу и улыбнулся. – Я сам из тебя все вытащу. – Его улыбка погасла, как и надежда Вики спастись от этого разговора.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.