ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
– И ты все ему рассказала? – Мими прикусила уголок подушки, нетерпеливо ерзая на постели подруги. – А какой у меня был выбор? – Гневно зашипела Вики. – Он бы залез ко мне в голову и сам все узнал. – Она нервно заправило волосы за ухо и вздохнула. – Не знаю, как ты, но я между свободой воли и изнасилованием сознания всегда выбираю первое. – Вики немного поерзала на месте и натянула одеяло до пояса. Она уже успела принять душ и переодеться. Пока Непризнанная была в ванной, Мими совсем извелась – стояла под дверью и требовала немедленно рассказать ей все подробности произошедшего. Чуть ли не ломилась в ванную. Вики вздохнула. Спать хотелось ужасно. – Значит, Фенцио и Мисселина… – Мими покачала головой. – Вот же старый ловелас! Интересно, как давно у них роман… – Она прижала подушку к груди, задумчиво глядя в потолок. – Нет, не интересно. – Буркнула Вики, отобрав у демоницы свою подушку. – Слушай, я очень устала. Ужасно хочу спать. – Она страдальчески посмотрела на соседку. – Давай завтра договорим? – Ну уж нет. – Замотала головой Мими, рассыпав темные волосы по плечам. – Ты сныкалась с Геральдом в чулане, и он даже не попытался спалить тебя перед другими учителями. Никаких завтра. – Она наклонилась вперед, поблескивая глазами. – Колись, как ты это провернула? – Предложила ему быстрый перепихон, и он тут же согласился. – Огрызнулась Вики. – Ты это хотела услышать? Мими надула губы и отстранилась. – Я бы и рада такое услышать, но там, полагаю, было что-то в духе «О, сэр, пожалуйста, не выдавайте меня! Я вас очень, очень прошу!». – Демоница спародировала умоляющий тон и закатила глаза. – Примерно так все и было. – Вики попыталась выпихнуть дочь Мамона из своей постели. – Ты довольна? Теперь иди спать. – А он тебя до двери проводил? – Проводил, проводил. – И ничего? – И ничего. – Совсем ничего? – «Чтоб я больше не видел, как ты шляешься по коридорам после отбоя, Уокер». – Дословно повторила слова учителя Непризнанная, все еще пытаясь избавиться от демоницы. – И больше ничего. – Ладно-ладно. – Фыркнула Мими, со смехом выбираясь из постели Вики. Встав на пол, она посмотрела на подругу и задумчиво постучала пальцем по губам. – И все-таки мне кажется, что между вами что-то происходит. – Твоя бурная фантазия между нами происходит. – Закатила глаза Вики. – Я такие штуки носом чую. – Мими уперлась руками в бока и вздернула нос, будто в доказательство его чуткости. Немного помолчав, она опустила подбородок и сощурилась, глядя на Вики. – Он тебе нравится. Непризнанная покачала головой. – Не проецируй. Я предпочитаю своих ровесников. – Ох, и где ж эти наши ровесники? – Всплеснула руками Мими. – Давай-ка посчитаем. – Она принялась загибать пальцы. – Энди у тебя во френдзоне, Дино для тебя слишком правильный… – Она посмотрела на свою ладонь. – Упс, пальцы кончились. – Мими покачала головой. – Не клеится у тебя с ровесниками. И очень может быть, что это не их вина. – Ты на что намекаешь? – Подозрительно поинтересовалась Вики. – Ни на что я не намекаю, а прямо говорю, что тебе нужен мужчина постарше. – Пожала плечами Мими. – Это мое мнение. – «Постарше» это не «черт знает во сколько раз старше». – Ага, значит, ты все-таки согласна, что тебе нужен кто-то старше тебя. Вики раздраженно застонала. – Я на все согласна, лишь бы ты от меня отстала. – Прям на все-все-все? – Мими закусила губу и поиграла бровями, натягивая лямку своего браллета. – Ладно, я шучу. – Она беззлобно махнула рукой, мгновенно переключившись обратно в подружеский режим. – А ты все-таки подумай над тем, что я сказала. Хоть я и демон, но добра тебе желаю. – Она улыбнулась и залезла на свою кровать. Вики немного помолчала, ожидая, что Мими продолжит болтать и донимать ее даже лежа в постели, но этого не произошло. Вздохнув, Непризнанная натянула одеяло до подбородка и поудобнее устроилась на подушке, уставившись в потолок. Отношения с учителем… Нет, отношения с Геральдом… Вот же бред! Конечно, в последнее время он стал лучше к ней относиться, но это же не повод закрутить с ним роман. Да и о каком романе может идти речь? Она ведь Непризнанная, а он – демон. О таких романах до выпускного и думать смысла нет. Неизвестно еще, что ждет того, кого поймают на нарушении запрета. Из школы точно выпрут – это как минимум… А Геральд? С него явно будет больший спрос, чем с нее – он ведь учитель. Очевидно, что увольнением дело не ограничится. Вики перевернулась на бок и подперла щеку ладонью. «Вполне себе ничего» сказала о нем как-то Мими… Может, и ничего, вот только такие отношения здесь запрещены. Если бы они были людьми, еще можно было бы как-то это представить… Бывает же, что женятся с разницей и в двадцать, и в тридцать лет… Наверняка у крылатых в возрасте нет особых проблем со здоровьем, так что можно не переживать ни о чеках за лечение, ни о сексе… Непризнанная мотнула головой. Нет. С какой стати она вообще думает о Геральде в подобном смысле? Неужели Мими запудрила ей мозги своими демоническими штучками? Или этот дурацкий инцидент в чулане так повлиял? Вики нахмурилась. Дистанция. Она будет держать с ним дистанцию. Чисто деловые отношения. Улыбнувшись своим мыслям и принятому решению, Вики закрыла глаза и почти сразу уснула. * * * Сложив руки за спиной в замок, Геральд мерил шагами свою комнату, пытаясь понять, что его сегодня выморозило больше – секретный роман Фенцио с Мисселиной, о котором он – близкий друг! – слыхом не слыхивал все эти годы, или дурацкий инцидент с Уокер… Каков подлец этот Фенцио! А как клялся своим чертовым посохом, как божился, что никаких секретов у него от лучшего друга нет… Лицемерный лжец. И Мисселина – сама невинность, как же! Дева Мария, мать ее… А эта девчонка, Уокер? «Я не шпионила», тьфу… Геральд остановился посреди комнаты и задумался. Слишком много всего вертится вокруг этой Непризнанной. Его долг выяснить, почему все время какой-то бардак происходит рядом с этой девчонкой… Геральд посмотрел в окно. Дистанция. Он должен сократить с ней дистанцию. Установить доверительные отношения – тогда он точно поймет, что здесь творится. Улыбнувшись своим мыслям, Геральд отправился спать, довольный принятым решением.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.