ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Вики бежала между стеллажами, лихорадочно отпихивая от себя мысли о ладонях Геральда на своей талии. Зачем он это сделал? В смысле, понятно, что он помог ей со стремянкой, но… Почему он так долго держал ее? Просто задумался или в этом был какой-то намек? – Вики! – Мими поймала подругу за руку на повороте. – Ты чего тут носишься? Я уж думала тебя кто-то спалил! – Спалил. – Пытаясь восстановить дыхание проговорила Вики. – Геральд. – Это от него ты так улепетывала? – Вскинула брови Мими. – Неважно. – Махнула рукой Непризнанная и согнулась в пояснице, уперевшись ладонями в колени, все еще пытаясь отдышаться. – Как прошло? – Не знаю. – Мими закусила губу и отвела взгляд. – Он впустил меня, но… Такое ощущение, что ему было скучно… Что он просто ждал, когда я уйду. – Скучно? С тобой? – Вики выпрямилась и покачала головой. – Странный он. – Странный… – Согласилась Мими, поджав губы и блуждая взглядом по стеллажам. – Пойдем напьемся? – Мими… – Вики неодобрительно нахмурилась. – Ну пожалуйста. – Дочь Мамона сделала страдальческое лицо, схватив подругу за руки. – Мне надо отвлечься. – Ладно. Только давай без тусовок, хорошо? – Только ты, я, Ади и Сэми. – Кивнула Мими. – Я не это имела ввиду… – Вики посмотрела в лицо демонице. – Ладно, если тебе это нужно… – Отлично! – Глаза Мими засверкали и она потащила подругу за собой. Вики чуть не споткнулась на ходу. Черные волосы Мими задорно плясали по изящной спине, обтянутой кожаным топом, а Вики подумала, что напиться, чтобы отвлечься – вариант, в целом, неплохой. * * * – Та-ак… Кто я? – Сэми сделал серьезное и немного недовольное лицо. – Ты-ы… Фенцио! – Ади глотнул из бутылки глифта и поставил ее обратно на пол. – Нет! Давай еще раз. – Сэми сделал серьезное лицо немного насмешливым и скрестил руки на груди. – Геральд! – Да-а! – Сэми взял бутылку и сделал один большой глоток. – Вики, твоя очередь! – Мими подергала подругу за юбку. Непризнанная вздрогнула и посмотрела на демоницу. Несмотря на то, что Вики приняла решение скрасить свой вечер алкоголем, реализовать это на практике ей не удалось. Глифт просто не шел. Она почти не пила, так что ей было трудно подключиться ко всеобщему веселью. – Я… Не знаю, всех уже перебрали. – Да чего ты такая кислая? – Ади откинулся на спину, уперевшись локтями в пол. – Сама же нас позвала… – Это я вас позвала. – Покачала пальцем Мими. – А Вики просто хочет сидеть в одиночестве и думать о нем… – Она сделала большие глаза и таинственно повела рукой в воздухе. – О ком? – Нахмурился Ади и перевел взгляд на Непризнанную. – О Фыре. – Вики ответила раньше, чем Мими успела раскрыть рот. – Переживаю, как он там. – Да нормально с ним все… – Пожал плечами Ади и потянулся к бутылке. – Переживаешь, что тебе больше не разрешают за ним присматривать? – Поинтересовался Сэми. Вики чуть улыбнулась. – Вроде того. Мисселина считает, что на меня снова могут напасть, если никого рядом не будет. – Да не о Фыре она думает. – Мими отобрала бутылку у Ади. – А о ком? – Ади попытался вернуть себе глифт, но дочь Мамона оказалась проворнее. – Кое о ком. – Она расплылась в загадочной ухмылке. – Мими… – Вики нахмурилась и скрестила руки на груди. – О Геральде она думает. – Демоница пожала плечами, глотнула из бутылки и вытерла рот тыльной стороной ладони. – После того случая в коморке она постоянно о нем думает… – Да ладно? – Ади посмотрел на Вики. – Это правда? Ты сохнешь по Геральду? Непризнанная закатила глаза. – Ни по кому я не сохну. – Сохнешь-сохнешь. – Хихикнула Мими. – Постоянно на него натыкаешься… Небось специально его ищешь. – Это происходит случайно. – Так я тебе и поверила. – С улыбкой покачала головой дочь Мамона, прикладываясь к бутылке. Вики стиснула зубы и склонила голову набок. – Может, хватит на меня проецировать? – Ничего я не проецирую. – Пожала плечами Мими. – Я же не сохну по Геральду. – Ну да, по Геральду ты не сохнешь. – Кивнула Вики, тоже пожимая плечами. – Ты сохнешь по Люциферу. Все замерли, будто Непризнанная произнесла вслух то, чего не должна была произносить. Сэми посерьезнел – вальяжно-пьяное выражение стерлось с его лица. Ади напрягся и с некоторой опаской покосился в сторону Мими. Дочь Мамона замерла с бутылкой в руке, не успев поднести горлышко ко рту. – Ни по кому я не сохну. – Членораздельно произнесла Мими и сделала большой глоток. – Ну конечно. – Вики закатила глаза. – А зелья приворотные мы крадем и в его покои наведываемся просто так. – По-твоему, я за ним бегаю? – Ого, ты сама это сказала? – Девочки, давайте не будем портить этот вечер… – Начал Ади, пытаясь разрядить обстановку. – Действительно. – Вики встала. – Я здесь лишняя. – Это не так. – Возразил Сэми, качая головой. – Это так. – Вики расправила юбку и обулась. – Пойду прогуляюсь. – Вики… – Ади потянул руку в сторону Непризнанной, но она уже вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. – А, черт… – Он посмотрел на Мими. – Ну, ты довольна? Дочь Мамона пожала плечами и протянула ему бутылку. – Так даже лучше. Никто не будет портить веселье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.