ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Вики шла по коридору быстрее, чем обычно. Злее. Ей было жаль Мими, но… Сколько можно? Ну не клеится у тебя с твоим Люцифером, зачем на других свою зацикленность проецировать? Не сдержав раздраженный стон, Непризнанная вприпрыжку спустилась по ступенькам, покинув здание школы. Хотелось воздуха и тишины. Солнце клонилось к закату, полируя облака перламутром. Во внутреннем дворике было пусто, но Вики хотелось полного уединения, чтобы ее точно никто не побеспокоил. Возле статуи Равновесия она чуть не столкнулась с Энди, в последний момент успев юркнуть за куст. Непризнанный сидел с какой-то большой древней книгой, но смотрел в одну точку, будто был не в силах сосредоточиться на чтении. Вики поймала себя на желании подойти и спросить, что случилось, но нутро подсказывало, что случилась Виктория Уокер. Если подойти к нему сейчас, потом не отвяжешься. Непризнанная решила пойти в противоположную сторону. В этой части сада она не была, и, судя по всему, это место в принципе не пользовалось популярностью у студентов. Выложенная камнями дорожка заворачивала в сторону школы, минуя широкую полянку с несколькими деревьями. Вики не знала, почему ей захотелось именно туда. Трава была аккуратно подстрижена, но все равно создавалось ощущение, что здесь мало кто бывает. Вики прибавила шаг, чтобы поскорее миновать полянку и добраться до деревьев. Со стороны дорожки даже не было видно, что здесь есть каменная лавочка – совсем как возле статуи Равновесия. С лавочки открывался чудесный вид: полянка обрывалась неподалеку от деревьев, ныряя в облака. Вики села, подобрав под себя юбку. Нагретый солнцем камень чуть-чуть царапал обнаженные бедра, но ей было все равно. Здесь слишком красиво, чтобы обращать внимание на такую ерунду. Непризнанная вдохнула полной грудью и медленно выдохнула, чувствуя, как напряжение отпускает ее, когда она смотрит на переливы закатного света и персиковые облака, сидя в тени деревьев на теплой лавочке. Легкий ветерок мягко потрепывал ее волосы и перья, а в воздухе едва заметно пахло чем-то свежим и сладковатым. Здесь было так хорошо, что возвращаться не хотелось. В стенах школы Вики чувствовала себя как в клетке. А здесь ей казалось, что не так уж и плохо быть крылатой. Странно, что это ощущение настигло ее в таком земном моменте, когда просто сидишь на лавочке и наблюдаешь закат. – Ты что здесь делаешь, Уокер? Вики обернулась. Из-за дерева вышел Геральд. Он выглядел удивленным, но не слишком радостным. Впрочем, в этом как раз-таки ничего удивительного не было. Вики помрачнела. – Гуляю, сэр. – Гуляешь? – Геральд вскинул брови. – Здесь? – А что, здесь запрещено гулять? – Раздраженно моргнула Вики, скрестив руки на груди. – Тебе везде запрещено гулять, Уокер. – Геральд нахмурился и тоже скрестил руки на груди. – Почему ты одна? – А я не одна. – Пожала плечами Непризнанная. – Вы же тут. На лице Геральда промелькнула тень удивления, но ее быстро сменила насмешка. – А откуда ты знала, что я буду тут? – Мы с вами все время где-нибудь сталкиваемся. – Вики снова пожала плечами и отвернулась, закинув ногу на ногу. – Вы как будто следите за мной… – Не льсти себе, Уокер. – Геральд подошел к лавочке. – Я сюда часто прихожу. Вики покосилась на него через плечо, вскинув бровь. – Вы не производите впечатление романтика. – Не нужно быть романтиком, чтобы хотеть отдохнуть ото всех, Уокер. Вики на секунду растерялась, пытаясь понять, что ее больше шокировало – его откровенность или тот факт, что она оба пришли в это место, чтобы проветрить голову и насладиться одиночеством. Геральд опустился рядом с ней на лавочку, но не так близко, чтобы соприкасаться бедрами. Вики поймала себя на спонтанном желании отодвинуться, но решила, что это будет невежливо. – Здесь красиво. – Немного помолчав, сказала она. – Красиво. – Равнодушно кивнул Геральд и немного сощурился, глядя вдаль. – И дышится легко. – Это правда. – Вики закусила губу. – Вы поэтому сюда приходите? Геральд пожал плечами. – Здесь тихо, просторно, никого нет и вид красивый. – Он посмотрел на свою спутницу. – Этого вполне достаточно. Непризнанная сглотнула внезапно накатившее смущение и встала. – Я пойду. Не хочу мешать вашему уединению. – Да оставайся, раз уж пришла. Она недоуменно вскинула брови. – Я вам не мешаю? Геральд усмехнулся, качая головой, и посмотрел на Непризнанную. – Ну разумеется мешаешь. Но я же не могу оставить тебя одну. Вики скрестила руки на груди, ощутив, как пульс подскочил в горло и разлился румянцем по щекам. – И почему же вы не можете оставить меня одну? – Потому что я в ответе за твою безопасность, раз уж мы оба здесь. Она нахмурилась. – Я что, и шага не могу ступить без присмотра? – Примерно так. – Кивнул Геральд. – Но я сегодня добрый, так что можешь отойти на пару метров. – Какое щедрое предложение. – Вики посмотрела в сторону края полянки, где та ныряла в облака. – Раз так, я им воспользуюсь. – Непризнанная направилась к обрыву. – Если ты задумала слинять от меня, Уокер, то даже не пытайся. – Заметил Геральд, чуть повышая голос. – Бегу и падаю… – Буркнула себе под нос Вики, на ходу закатывая глаза. Остановившись в метре от обрыва, она придержала волосы руками – ветер здесь был сильнее. – Ну и как мы с тобой разговаривать будем, Уокер? – Поинтересовался Геральд. Ему приходилось почти кричать, чтобы она услышала. – А вы хотите со мной разговаривать? – Не скрывая иронии и не оборачиваясь крикнула в ответ Вики. – Полагаю, это ты хочешь разговаривать. – Геральд встал и направился в ее сторону. – Это еще почему? – Вики нахмурилась, обернувшись через плечо. Геральд поравнялся с ней и сцепил руки замком за спиной. – Не знаю. – Он пожал плечами и посмотрел на свою ученицу. – Может, хочешь обсудить то, что произошло в моем классе?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.