ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
– Как он там оказался? – Я не знаю… Сказал же – не почувствовал я его. – Разумеется не почувствовал! Амулет же был заговорен на девчонку! Вики сидела на больничной койке и смотрела в пол. Где-то на стене размеренно тикали часы. За дверью переговаривались Мисселина, Геральд и Фенцио, но их слова долетали до Непризнанной как в тумане. Она все еще переваривала произошедшее. Там, на полянке, ее разум был захвачен странным зеркальцем, и если бы это продлилось немного дольше, она могла бы навсегда утратить рассудок. Эта штука залезла к ней в голову и докопалась до мыслей, которые Вики всеми силами гнала от себя: что она оставила отца на земле одного, бросила его, не попрощалась, и сама при этом оказалась в незнакомом мире. Амулет использовал ее чувство вины, ее страх. И все же Вики не могла забыть, каким настоящим ощущался этот момент встречи с отцом. Словно он действительно был с ней там, в белой комнате. И его рука была такой привычной, родной… – Вики? Непризнанная вздрогнула. К ней склонилась Мисселина. – Как ты? – Преподавательница мягко приподняла голову Вики за подбородок и заглянула ей в глаза. – Тебе лучше? Непризнанная вяло кивнула. Мисселина поджала губы. – Дорогая, ты видела на полянке кого-нибудь, кроме Геральда? Вики покачала головой. – Она могла забыть. – Из-за спины Мисселины вышел Фенцио. – Ее сознание сейчас как разбитое яйцо. Она вряд ли что-нибудь помнит. – Вики. – Мисселина присела на корточки перед Непризнанной и положила ладонь ей на колено. – Тебе надо отдохнуть и поспать. Непризнанная невольно вжала голову в плечи, бросив взгляд на длинный ряд пустых больничных коек. Стрелка часов тикала, как та капелька воды в китайской пытке. Тебе кажется, что ничего особенного не происходит, но в конце концов ты сходишь с ума. – Нет. Я не могу здесь… – Еле слышно прошептала она. – Дорогая, здесь безопасно. Вики замотала головой, обнимая себя за плечи. Она не хотела, физически не могла быть одна. Даже если рядом врачи, даже если рядом медсестры… Они все как призраки – безликие, чужие. Это даже хуже, чем действительно быть одной. – Вики… – Пусть лучше поспит в своей комнате. Фенцио и Мисселина обернулись на голос Геральда. – Не тебе здесь советы раздавать. – Фенцио мрачно посмотрел на демона. – Ты был рядом и еле успел ее зацепить. – Я бы посмотрел, как ты на моем месте пытаешься ее зацепить. – Огрызнулся Геральд, скрестив руки на груди. – Тебе известно, что я ограничен в своих… полномочиях. Ее сознание бы просто не выдержало, если бы я… – Он замолчал и отвернулся, посмотрев в окно. Мисселина встала и подошла к Геральду, положив ладонь ему на предплечье. – Ты сделал все, что мог. – Я так не считаю. – Буркнул Фенцио. – Он спас ее. – Мисселина посмотрела на ангела. – Это главное. – Главное – это понять, откуда там взялся Амулет Делириума. – Геральд бросил беглый взгляд на Фенцио и повернулся к Мисселине. – У тебя ведь был один. Она нахмурилась. – Да, но… – Мисселина прижала ладонь ко рту. – Ты считаешь, его кто-то выкрал? – Такая возможность существует. – Геральд пожал плечами. – Полная коллекция находится в Аду. Я проверю, не пропало ли чего оттуда, но твой экземпляр хранится на территории школы. Его легче украсть. Мисселина кивнула. – Хорошо. Сейчас же проверю… Фенцио, не мог бы ты проводить Вики… Непризнанная с плохо скрываемым опасением покосилась на учителей. С Фенцио у нее никогда особо не ладилось, и предложение Мисселины восторга не вызывало. – Я считаю, что ей стоит остаться в лазарете. – Фенцио скрестил руки на груди и посмотрел на Вики. – Если Амулет подбросил студент, в комнате может быть небезопасно. – Она пережила серьезный стресс. – Мягко возразила Мисселина. – Ей стоит побыть в окружении тех, кому она доверяет. – В лазарете за ней присмотрят. – Если тебе лень тащиться до общежитий, так бы и сказал. – Закатил глаза Геральд. – Прошу прощения? – Ноздри Фенцио гневно раздувались. – Я сам провожу ее, если ты забегался. – Пожал плечами демон. Фенцио сощурился. – А ты, значит, не забегался? – Он кивнул на Непризнанную. – Ты ее сознание из Делириума вытащил, не снимая печатей, и не забегался? – Ноги в этом процессе не участвовали. – Улыбнулся Геральд. – Фенцио, пойдем… – Вмешалась Мисселина, заметив напряжение между своими коллегами. – Поможешь мне найти Амулет. – Она положила ладонь на плечо ангелу. – Головой за нее отвечаешь! – Фенцио ткнул пальцем в демона. Геральд проводил глазами двух ангелов и, когда за ними захлопнулась дверь, опустил взгляд на свою ученицу. – Ну что, Уокер, пойдем? Вики кивнула и встала, немного пошатываясь. Геральд скептически вздернул бровь. – Идти можешь без моей помощи? – Если только… – Вики прокашлялась. Голос был чужим – совсем как тогда, после инцидента с Фыром. – Если только медленно. – Она неуверенно посмотрела на учителя. Геральд пожал плечами. – Медленно так медленно, Уокер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.