ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
Геральд позволил ей идти так медленно, как она того хотела. Вернее, хотели ее ноги, потому что сама Вики больше всего хотела рухнуть в свою постель и проспать несколько суток подряд. Опираясь на стену, шторки, кровати и шкафчики, Непризнанная добралась до выхода из лазарета. Геральд не пытался ей помочь – он просто неспешно шел рядом, не мешая ей цепляться за все подряд. Впрочем, за пределами больничного крыла его терпение быстро иссякло. – Мы так к рассвету не доберемся, Уокер. – Геральд оглянулся на нее, спускаясь по лестнице. – Ты идешь? – Иду. – Буркнула Вики, опираясь на стену. Почему-то ступеньки давались ей особенно тяжко, будто колени отказывались сгибаться. Геральд остановился на лестнице и дождался, пока Непризнанная с ним поравняется. – Тебе точно помощь не нужна? – Точно. – Поморщившись, Вики миновала Геральда и поймала стену ладонью. – Сама справлюсь… – Передвигать ноги было так тяжело, словно к каждой их них привязали гирю. – Сделаем перерыв. – Геральд подошел к окну на небольшой площадке между пролетами. – Я сказал перерыв, Уокер. Вики закатила глаза и развернулась, чтобы проковылять обратно к окну. Она прислонилась к стене, откинув голову назад. Камень приятно холодил затылок, а ноги гудели так, словно она только что пробежала марафон. Геральд некоторое время молча смотрел на нее. – Иди сюда, Уокер. – Зачем? – Вики покосилась на учителя, пытаясь отдышаться. – Сюда иди я сказал. Раздраженно вздохнув, Непризнанная проковыляла к окну, встав рядом с учителем. – И в чем смысл? – Смысл в том. – Геральд взял ее за талию и приподнял над полом, усадив на каменный выступ у окна. – Что здесь ты можешь сидеть. Вики рефлекторно вцепилась в обнаженные предплечья учителя в тот самый миг, как оказалась в воздухе. – Ты уже можешь отпустить меня, Уокер. – Геральд взглядом показал на ее пальцы, мертвой хваткой обхватившие его запястья. – Не бойся. Я тебя поймаю, если что. Вики разжала пальцы и обняла себя за плечи, опуская взгляд. Окно располагалось достаточно высоко, чтобы ее бедра оказались на уровне груди Геральда. Он привалился к стене рядом и, вздохнув, поинтересовался: – Ты поняла, что произошло на поляне? Непризнанная неуверенно кивнула. – Эта штука захватила мое сознание. Что-то вроде иллюзии… – Это не иллюзия, Уокер. – Геральд посмотрел на свою ученицу. – Энергетический сгусток нырнул в твою голову через зеркальный портал. Твое сознание смешалось с сознанием амулета, вот только у руля был он, а не ты. – И где он теперь? В смысле, амулет. Геральд нахмурился. – Тебя все еще тянет к нему? – Нет, просто хотела понять, действительно ли у него есть глаза, или мне показалось. – Это Видящие Камни, Уокер. Опасная штука. – Геральд покачал головой. – Самый мирный формат использования – аналог земной видеосвязи. – Я даже не хочу знать, что такая опасная штука делает в школе. – Вики уперлась ладонями в подоконник и уставилась в пол. Геральд усмехнулся – Это правильно. Непризнанная поджала губы, неспешно болтая ногами в воздухе. – Можно задать вопрос, сэр? – Можно не спрашивать, а просто задать. – О каких печатях говорил Фенцио? – Она с любопытством посмотрела на учителя. Геральд склонил голову набок, глядя на нее в ответ. – А ты, оказывается, только притворялась потерянной во время нашего разговора. – Так что за печати? Демон хмыкнул и покачал головой, скрестив руки на груди. – Я не обязан перед тобой отчитываться. – Если это касается меня, то обязаны. – В голосе Вики слышался нажим. – Это касается меня, Уокер. – Он улыбнулся. – Не тебя. – Тогда почему Фенцио… – Фенцио много болтает. – Оборвал ее Геральд. – А ты, я смотрю, уже оклемалась? Может, продолжим наше увлекательное путешествие? Вики подарила ему мрачный взгляд и посмотрела вниз. – Я не уверена, что могу сама… – О, Шепфа, Уокер… – Геральд закатил глаза, встал напротив нее и положил ладони ей на талию. – Слезай уже, ну. Вики посмотрела на него, как на идиота. – …достать туфли. Геральд удивленно моргнул и опустил взгляд. Туфли Уокер валялись на полу. Видимо, свалились, когда он ее подсаживал на подоконник. Чертыхнувшись себе под нос, Геральд поднял туфли и протянул их Непризнанной. – Сама наденешь или тебе и в этом помочь? – Надену. – Буркнула Вики, подтягивая колено к груди, чтобы натянуть туфлю. – Шепфа, Уокер… Тебя что, не учили не сверкать бельем в таких ситуациях? Вики вспыхнула и опустила ногу, поспешно прижав юбку к бедрам ладонями. Она почувствовала, как жар взобрался по щекам до самых кончиков ушей, и вдруг услышала тихий смех. Непризнанная возмущенно уставилась на преподавателя. – Вы… вы… – Расслабься, Уокер. – Геральд издал очередной смешок и покачал головой. – Я ничего не видел… Просто хотел разрядить обстановку. Вики скрестила руки на груди. Ее возмущение почти осязаемо висело в воздухе. – Ладно, согласен. Шутка была неуместной… – Он пожал плечами. – Так ты спускаешься? Бросив на него очередной недовольный взгляд, Вики оттолкнулась руками от камня и спрыгнула с подоконника. Приземляться на каблуки было больно. Она невольно застонала, едва не рухнув на четвереньки. Геральд покачал головой, цокая языком. – Надо было соглашаться, когда я предлагал тебе помощь, Уокер. Может, тебя за ручку подержать, пока до комнаты идем? Вики выпрямилась и раздраженно одернула юбку. – Сама справлюсь. – Она сдула со лба прядь всклокоченных волос. Уголок рта Геральда дернулся в кривой ухмылке. – Умничка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.