ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
– Вики? Непризнанная вздрогнула не столько от звука собственного имени, сколько от прикосновения пальцев Мисселины к своей руке. – Дорогая, мой урок закончился. – Преподавательница склонилась перед партой, озабоченно разглядывая лицо Непризнанной. Вики моргнула и покосилась через плечо. Остатки студентов толпились у дверей кабинета и постепенно просачивались в коридор. Непризнанная повернулась к учительнице. – Простите, я… – Не извиняйся. – Улыбнулась Мисселина. – Твой разум еще какое-то время будет восстанавливаться… – Она склонила голову набок. – Ты ничего необычного не вспомнила? Вики задумалась. – Нет. Только то, что меня тянуло к той скамейке… Из-за амулета, я полагаю. Мисселина кивнула. – Все верно. Он был заговорен, и потому звал именно тебя. – Я подумала, что он сломан. – Вики пожала плечами. – Там одного камушка не хватало. – Видящие Камни контролируют работу Амулета Делириума, но отсутствие одного или двух не лишает его способности навредить. – Мисселина немного помолчала. – Я проверила место, где лежал мой экземпляр. Выкрали именно его. – Она нахмурилась. – Но он не был разобран, когда я убирала его в шкатулку… Тот, кто его выкрал, совершенно точно знал, как именно он работает. – Мы не проходили ничего похожего на занятиях. – Вики покачала головой. – Почему вы думаете, что это сделал студент? – Об этих амулетах есть информация в библиотеке Ада. – Мисселина коснулась парты рукой. – Студентам-демонам проще получить нужную книгу, но теоретически это может сделать любой ученик. – Она посмотрела на Вики. – Ты подозреваешь кого-нибудь? Непризнанная сглотнула. – Вы намекаете на Люцифера? Мисселина ответила не сразу. Некоторое время она молча смотрела на свою ученицу, потом улыбнулась. – Нет, дитя. Я просто спрашиваю. Вики покачала головой, стараясь смотреть Мисселине в глаза. Тот факт, что Люцифер не казался ей подходящим кандидатом на роль преступника, не означал, что преподаватели будут солидарны с этой точкой зрения. Тем более – ангелы. – У меня нет подозреваемых. Преподавательница задумчиво кивнула. – Я поняла. Но, Вики, я хочу тебя попросить. – Она мягко улыбнулась. – Не рассказывай никому о том, что случилось на полянке. – Я и не рассказывала. – Непризнанная неуверенно повела плечом. – Вернувшись в комнату я почти сразу отрубилась. Ребята к тому времени уже ушли, а Мими спала. Так что никто не знает. – Пусть так и будет. – Улыбнувшись, Мисселина встала. – Ступай, а то опоздаешь на следующий урок. Вики собрала свои вещи в сумку и встала. Голова немного гудела, как при легком похмелье. Это уже второе покушение на ее жизнь в этой школе. Судя по реакции преподавателей, подобные инциденты случаются не впервые, и все-таки это странно. Возможно, она зря выносит за скобки Люцифера – его ведь могут покрывать из-за происхождения. А подбрасывать опасные артефакты необязательно самому. В конце концов, кто мешал ему подослать кого-то? Так и подозрения от себя отвести проще. Тряхнув головой, Вики направилась к выходу. Если не Люцифер, то кто? Неужели какой-то незнакомый демон настолько невзлюбил ее, что систематически пытается убить? Бред какой-то… Может, это Ости? Но ведь их стычка была такой глупой… Неужели это стоит того, чтобы убить? – Вики. – В дверях ее поймал Энди. – Что случилось? Ты какая-то потерянная сегодня. – Я… – Непризнанная сглотнула и покосилась через плечо на Мисселину. – Мне просто немного душно… Пойдем на воздух. – Схватив Энди за рукав, Вики рысцой побежала по коридору, подальше от кабинета. Не хватало еще, чтобы Мисселина их услышала. – Эй, что случилось? – На ходу спросил Энди. Непризнанная остановилась рядом с лестницей и убедилась, что они одни. Энди выглядел озадаченно, но его явно раздирало любопытство. Вики замялась. Ей было необходимо хоть с кем-то обсудить произошедшее. Учителя хотят, чтобы она вела себя так, будто ничего не случилось, но, черт возьми, речь идет о ее жизни! – Энди. – Она нахмурилась, лихорадочно соображая, с чего начать. – Вчера… – Чего на дороге встали? Вики почувствовала, как кто-то пихнул ее в плечо, и обернулась. С лестницы спустилась Ости. – Вы, Непризнанные, кажется, совсем своего места не знаете. – Демоница презрительно вскинула бровь. – Не только по жизни, но даже в коридоре. Вики закатила глаза и открыла рот, чтобы ответить, но вовремя себя одернула. Она медленно вдохнула и выдохнула через нос. – Прости. – Непризнанная нашла в себе силы улыбнуться. Ости недоуменно нахмурилась, но ничего не ответила. Фыркнув, она резко развернулась на каблуках и направилась в сторону холла. – Что это было? – Энди удивленно посмотрел на Вики. – Ты на полном серьезе перед ней извинилась? – Ну разумеется нет. – Вики раздраженно вздохнула. – Просто… – она посмотрела на Энди и поняла, что изменила свое решение. – Просто вчера я поняла, что больше не хочу конфликтов в этой школе. – Непризнанная пожала плечами. – Хочу спокойно учиться и все. Энди понимающе улыбнулся и кивнул. – Мы все этого хотим. – Он замялся и отвел взгляд. – Пойдем, сейчас урок у Фенцио… Он разозлится, если мы опоздаем. Вики улыбнулась в ответ. – Пойдем. Будь это вопрос жизни, смерти или стороны, ангел Фенцио за опоздание всем вкатит по первое число.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.