ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
– Как погуляла? Вики опустила сумку на пол и выпрямилась. Мими вертелась перед зеркалом, прикладывая к себе короткое малиновое платье. – Ты, может, не заметила, но я весь день была на учебе. – Вики нахмурилась и скрестила руки на груди. – Как и ты. – Я про вчера. – Мими повернулась обратно к зеркалу. – Тебя долго не было. Вики пожала плечами. – Нормально. – Нормально – это все, что ты можешь сказать? – Не понимаю, к чему ты клонишь. Дочь Мамона закатила глаза и швырнула платье на кровать. – Что, мы теперь не разговариваем? – Она развернулась всем корпусом и развела руками. – Стоило один раз поцапаться, и дружбу долой? От удивления Вики раскрыла рот. – Я… Нет, что ты. – Она нахмурилась. – Я не это имела ввиду. – Хорошо. – Кивнула Мими. – Так как ты вчера погуляла? – Она требовательно уставилась на свою соседку. Непризнанная вздохнула. – Я была в саду. В той его части, куда обычно никто не ходит. – Она пожала плечами. – Там красиво, на обрыве у полянки. Я засмотрелась на закат и не заметила, как время пролетело. Мими вскинула бровь. – Ты просто смотрела на закат все это время? Вики кивнула. – Одна? Непризнанная раскрыла рот, чтобы ответить, но передумала. Сколько еще Мими будет подталкивать ее к отношениям, в то время как сама не может разобраться в своих собственных? – Ну разумеется нет. Со мной был целый взвод ангелов и демонов, среди которых я выбирала себе парня. – Чего ж Непризнанных не подключила? – Девушке хочется быть уверенной в своем будущем. Дочь Мамона хмыкнула и покачала головой. – И правда. – Она поджала губы и опустила глаза. – Хотела бы я быть уверенной. – Ты закончишь школу и станешь крутой демоницей. – Улыбнулась Вики. – Разве здесь могут быть какие-то сомнения? – Я не об этом. Непризнанная немного помолчала, разглядывая подругу. Перед ней вновь была та немного растерянная влюбленная девушка, которая прятала глаза и кусала губы. Вики вздохнула. – Ну, пока вы учитесь в одной школе, у тебя есть шанс. Мими слабо улыбнулась. – Я попробую устроить нам совместное задание. Не уверена, что получится, но… – Она пожала плечами. – Я буду жалеть, если не попробую. Вики хотела спросить, сколько раз Мими пробовала привлечь внимание сына Сатаны, но промолчала. В конце концов, кто она такая, чтобы отнимать надежду у подруги? Если даже такие разные люди, как Фенцио и Мисселина, сошлись, то почему Мими должна терять надежду на отношения с Люцифером? Запрет им не помеха, знакомы они давно… Вики вздохнула и еще раз посмотрела на подругу. Дочь Мамона могла заполучить любого демона с потока, но выбрала именно его. Значит, что-то она в нем нашла такого, чего не находила в других… Любовь – странная штука. * * * – Эй, ты в порядке? Вики почувствовала, как рука Дино придержала ее за талию, когда она чуть не рухнула на четвереньки, едва покинув Водоворот. – Да, я цела. – Вики выпрямилась и зажмурилась, пытаясь унять головокружение и радуясь, что не надела сегодня каблуки. Путешествие на землю было почти таким же, но возвращение с задания далось ей тяжелее. Все-таки она еще не до конца восстановилась после инцидента с амулетом. – Просто голова закружилась. Дино нахмурился. – Тебя все еще беспокоит плечо? – Нет, это… – Вики запнулась. – Да, наверное… Не знаю, может, просто устала. – Она слабо улыбнулась. – Ты хорошо поработала сегодня. – Он улыбнулся в ответ. – Мне пришлось попотеть, чтобы уломать того парня пожалеть своего друга. – Его друг мудак, и ты это знаешь. – Вики поморщилась, с трудом передвигая ноги. Перед глазами все двоилось, и она никак не могла сориентироваться в пространстве. – Дело не в том, что я знаю, дело в том, что правильно. – Дино помог Непризнанной сесть на низкий каменный подоконник в коридоре и опустился перед ней на корточки. – В такие моменты я понимаю, что это не мое. – Хмыкнула Вики. – Я далеко не всегда согласна с тем, что «правильно»… – Она посмотрела на Дино. – У тебя правда никогда не возникает сомнений в тех решениях, которые ты принимаешь? Которые продиктованы правилами? Он задумался, чуть нахмурившись. – Иногда. Но в этом и суть. – Дино пожал плечами. – Ангелы делают выбор не потому, что он простой, а потому, что он правильный. Вики сощурилась, пытаясь сфокусировать зрение. Перед ней на корточках сидело два ангела. – Ты чего? – Усмехнулся Дино. – Ничего, я просто устала. – Вики вздохнула, уронив лицо в ладони, и заправила волосы за уши. – Пока можешь отдохнуть. – Пожал плечами он. – Мы вернулись очень рано. Я даже удивлен, что мы так быстро управились. – Как там Фыр? – Немного помолчав, спросила Вики. – Нормально. – Дино улыбнулся. – Мне даже показалось, что ему стыдно за то, что он на меня напал. Хотя я не уверен, что он четко помнит произошедшее… Ох, Шепфа… – Он внезапно посерьезнел и встал. – Хорошо, что ты напомнила про Фыра. Я не был у него вчера, и он все утро просидел голодный. – Дино поджал губы и виновато посмотрел на Вики. – Ты не обидишься, если я тебя оставлю? – Все в порядке. – Вики наморщила нос и улыбнулась. – Подоконник меня поддержит вместо тебя. – Ну смотри. – Дино усмехнулся и высунулся в окно. – Думаю, я успею до конца урока, так что никто не заметит моего отсутствия. – Он посмотрел на Вики через плечо. – Ты же меня не выдашь? – Не знаю даже… – Непризнанная демонстративно задумалась. – А как поступают демоны? Дино рассмеялся. – Может, лучше поступишь так, как поступают друзья? Вики подозрительно сощурилась, но была не в силах сдержать улыбку. – А ты хитрюга. Знаешь об этом? – Да, мне говорили. – Он ухмыльнулся уголком рта. – Ладно, я скоро. А ты пока отдыхай. – Дино встал на соседний подоконник, спрыгнул вниз и легко поднялся в небо в несколько взмахов крыльями. Вики проводила его взглядом. В глазах почти перестало двоиться, и все же на секунду ей показалось, что у Дино четыре крыла. Вики улыбнулась. Вот бы это было предзнаменованием. Ему не место среди рядовых ангелов – он заслуживал по-настоящему блестящего будущего. Непризнанная сложила руки в замок между коленями и уставилась в пол. А какое будущее ждет ее? Сможет ли она добиться успеха, как это сделала мама? Поджав губы, Вики отряхнула несуществующие пылинки со своих шортов. Конечно, не факт, что она так высоко взлетит по карьерной лестнице… Или в контексте демонов надо говорить «упадет»? Упадет по карьерной лестнице… Вики хмыкнула. Звучит так себе. И все же, как сложится ее судьба в этом новом мире? Станет ли она просто рядовым демоном – аналогом земного офисного планктона, или будет смотреть в зеркало и видеть в нем кого-то достойного? Того, кого уважают, с чьим мнением считаются? – И кто это у нас здесь прохлаждается? Вики закрыла глаза, стараясь взять себя в руки. Вот уж кого она не хотела сейчас видеть, так это сына Сатаны.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.