ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
Вики почувствовала, как что-то прострелило лопатки изнутри. Нет, не так… Что-то прорывалось наружу сквозь мышцы, как лоза, которая растет слишком быстро. Люцифер даже не натягивал ей крылья, но что-то рвалось из-под лопаток, пыталось выбраться… Вики стиснула зубы, чувствуя, как разрывается кожа, выпуская наружу что-то… Она даже не знала, что. – А вот и твои корешки, Уокер. – Усмехнулся Люцифер. – Хиленькие такие… – Он поцокал языком. – Я думал, придется повозиться. Вики повернула голову, пытаясь понять, что происходит. У основания правого крыла виднелся какой-то странный блеклый нарост, похожий на едва застывший воск. Люцифер рывком наклонил это крыло в сторону и что-то хрустнуло. Вики вскрикнула, физически ощутив, как этот треск срезонировал между костью лопатки и крылом. – А теперь, Уокер. – Сын Сатаны снова наклонился так, чтобы шепнуть ей в волосы. – Пошевели своим правым крылышком для меня. – Пошел нахрен. – Процедила Вики. – Неправильный ответ. – Покачал головой Люцифер. Выпустив правое крыло Непризнанной, он схватил ее за волосы и рывком поднял голову над полом. – Делай что я сказал. Вики стиснула зубы, чувствуя, как внутри все клокочет от возмущения, от собственной беспомощности, и попыталась повести правым крылом, но… Ничего. Совсем ничего. Ее бросило в холод. – Что ты наделал… – В ужасе прошептала она. – Это я еще не закончил. – Ласково шепнул он в ответ. – Нет… – Вики попыталась вырваться, но Люцифер только сильнее пригвоздил ее к полу, задрав голову Непризнанной под болезненным углом. – Мне почти жаль, что ты ничего не запомнишь. – Он улыбнулся и покрепче ухватился за ее левое крыло. – Попрощайся со своими крыльями. – НЕТ! – Вскрикнула Вики, зажмурившись, и ощутила, как треснуло основание. – Вот и все, смертная. – Люцифер выпрямился и убрал ногу с ее спины. – Еще несколько минут ты будешь крылатой, а потом – все… Неприятный это ритуал, скажу я тебе… – Сын Сатаны посмотрел на свои ладони с таким выражением лица, будто испачкался в чем-то. Он покачал головой. – Мне пришлось копаться в твоей энергии, чтобы вытащить наружу твои корни… – Он скривился и шагнул вперед, подальше от своей жертвы. – Как в дерьме извозился… Вики не слушала. Она лежала, распластавшись, чувствуя щекой холодный мрамор напольного покрытия, и дышала ртом, выпучив глаза, как рыба, выброшенная на берег. Это конец? Она все забудет? Больше не почувствует ветра в перьях? Не сможет прыгнуть с большой высоты, точно зная, что не разобьется? Больше не будет окружена ангелами и демонами – все это исчезнет без следа? Она снова станет человеком? Вики попыталась найти в этой мысли успокоение, но его не было. Вместо спокойствия она ощутила только страх, панику и протест. – Ладно, Уокер. – Люцифер поправил воротничок своей черной рубашки и оглянулся на Вики через плечо. – Прощай. Было приятно лишать тебя крыльев. – Что здесь происходит? Вики вздрогнула и с трудом повернула голову, чтобы посмотреть в тот конец коридора, откуда раздался знакомый голос, но пока она это делала, в лицо метнулся ветер, будто на улице резко начался ураган, но снаружи светило солнце. Не было никакого урагана – просто Геральд в одно мгновение оказался перед Люцифером. – Что ты наделал? – Процедил он сквозь зубы, глядя в лицо сыну Сатаны. Молодой демон пожал плечами. – Подрезал ей крылышки. На его лице начала растягиваться улыбка, но в этот момент раздался резкий звук, который эхом разлетелся по пустому коридору. Вики в немом шоке уставилась на двух демонов, на секунду забыв о том, что с ней только что произошло. Геральд ударил Люцифера, но не кулаком. Он ударил сына Сатаны тыльной стороной ладони, наотмашь. Это была пощечина. Брови Вики невольно поползли на лоб. Это так странно – один мужчина дал пощечину другому… Но ведь пощечину дают не для того, чтобы причинить боль. Пощечина должна привести тебя в чувство – показать, что ты перешел границы дозволенного. Люцифер, судя по всему, тоже не ожидал такого от Геральда. Он выглядел ошарашенным. Всего на секунду, но Вики успела поймать себя на злорадстве: ей понравилось это удивленное, по-детски обиженное выражение лица ее мучителя. – Мой отец от этом узнает. – Желваки играли на скулах негодующего Люцифера. – Непременно. – Кивнул Геральд. Он выглядел немного растерянным, словно сам от себя не ожидал такого поступка, но все же его лицо было жестким. – Не забудь рассказать, как лишил крыльев Непризнанную и дочь Серафима. – Геральд вскинул брови. – Не сомневаюсь, что это будет его любимая часть истории. Сын Сатаны сжал губы в тонкую линию. Венка билась на его шее, как испуганное животное, загнанное в угол. – Пошел вон отсюда. – Геральд отпихнул его с дороги и опустился на одно колено рядом с Вики. Люцифер сглотнул, переступил через оконную раму и взлетел, расправив крылья в воздухе. Геральд проводил его взглядом и повернулся к Вики. Ему не нужно было спрашивать, как она – он сам все видел. Энергосвязки ее крыльев были оформлены физически – это плохо. Но хуже было то, что корни потрескались. Связь между крыльями и ее сущностью была нарушена. Связки – это не воск, его нельзя нагреть и сплавить обратно в целое. – Все плохо? – Тихо спросила Вики. Геральд неуверенно повел плечом, все еще изучая основания ее крыльев. – Это как посмотреть, Уокер. Если ты мечтала вернуться на землю, то все хорошо. – Он посмотрел ей в лицо. – Ты вернешься. Вики хотела ответить, но вместо этого почувствовала, как глаза наливаются слезами. Он уставилась на Геральда, не слишком веря в то, что собирается сказать, и все же произнесла это: – Я не хочу назад. Геральд молча смотрел на нее. – Я хочу остаться. – Вики слышала, как ее голос надламывается. – Пожалуйста… Если можно что-нибудь сделать… Геральд сглотнул. Его лицо было серьезным – ужасно серьезным. Вики никогда его таким не видела. – Пожалуйста… – Еле слышно прошептала она. – Это то, чего ты хочешь? – Тихим, лишенным эмоций голосом, почти без вопросительной интонации, спросил Геральд. Вики закусила губу и кивнула, не сводя с него глаз. Если есть хоть какая-то надежда – то да, она хочет остаться. Геральд некоторое время изучал ее лицо, потом встал и переместился к ней за спину – туда, где раньше стоял Люцифер. – Предупреждаю, Уокер. – Он присел на корточки сбоку от нее. – Удовольствие будет ниже среднего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.