ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XXIX

Настройки текста
Сквозь ватную пелену Вики услышала какой-то звук. Странный звук. Она попыталась открыть глаза, но веки были слишком тяжелыми. Звук повторился. Наконец, ей удалось разобрать его: кто-то сдавленно всхлипывал. Кто-то плакал у нее за спиной. Вики почувствовала, что лежит на боку, на чем-то мягком. Она с трудом разлепила веки и зажмурилась от яркого света. – Про… прости меня, Ви… ки… Непризнанная проморгалась и поняла, что она в лазарете. Тело было настолько тяжелым, что переворот на спину казался настоящим подвигом. Но ведь кто-то плачет у нее за спиной. – Я п-правда не хотел, чтобы так вы… шло… Вики с улыбкой нахмурилась и выдохнула через нос. Это голос Энди. Конечно, кто еще будет сидеть возле постели и оплакивать ее. Глупый. Если она не умерла там, на мраморном полу, в лужах собственной крови, то здесь, под присмотром опытных врачей, с ней точно все будет в порядке. – На… надеюсь, ты знаешь, что я… – Теплая рука Энди легла на плечо Непризнанной. – Что я не хотел ничего пло… хого… – Он снова всхлипнул и убрал руку. Вики попыталась проанализировать ситуацию. Энди плачет и просит прощения. Но он ведь не виноват в ее стычке с Люцифером. – Ты… ты знаешь, я… – Он судорожно вздохнул. – В какой-то момент я подумал, что больше тебя не увижу. Что ты… что тебя… – Он замолчал и сглотнул так громко, что Вики услышала этот звук. – Я бы никогда… никогда не допустил, чтобы с тобой произошло такое. Вики закатила глаза. Не допустил бы он. Как будто Энди мог что-то противопоставить Люциферу. – В прошлый раз я перегнул палку… – Голос Энди был гнусавым от слез. Он то и дело шмыгал носом. – В книге было сказано, что ничего плохого не случится, если убрать… убрать Видящие Камни. Непризнанная моргнула. Видящие Камни? – Ко… конечно, там написано, что уб-брать надо не меньше трех… – Энди хмыкнул. – Но какой в этом смысл, ведь тогда амулет не сработает… – Он судорожно рассмеялся. Вики похолодела. Нет. Не может быть. Энди заговорил на нее Амулет Делириума? Что за бред. Зачем ему это? – Все должно было получиться. – Голос Энди стал спокойнее. – Не то, что в тот раз, с Фыром, когда этот придурок все испортил… Вики сглотнула. Сердце забилось, как ненормальное – так быстро, что зазвенело в ушах. – Это я должен был спасти тебя. – Рука Энди погладила волосы Вики, и Непризнанная с трудом подавила в себе желание съежиться под его ладонью. – Откуда мне было знать, что Дино присматривает за Фыром вместе с тобой… – Он сглотнул и тихо рассмеялся, все еще поглаживая Непризнанную по голове. – В этот раз все должно было получиться. Мне нужно было всего лишь вернуть на место Видящий Камень, чтобы обнулить амулет, но ты снова была не одна. – Энди хмыкнул, его рука замерла. – Я мог потерять тебя. – Его пальцы зарылись в волосы на голове Вики, и она с трудом проглотила свой протестующий писк. – А потом этот придурок Люцифер… – Энди немного помолчал. – Надеюсь, его хорошенько накажут. Он это заслужил. – Непризнанный ласково хмыкнул и вновь погладил Вики по волосам – осторожно, будто она была хрустальной. – Он ведь мог навсегда лишить тебя крыльев. Возможно, даже убить. «Как и ты» – чуть не сказала Вики, но проглотила эти слова. Энди… Ну зачем? Зачем ты все это сделал? – Я столько усилий приложил к тому, что бы ты меня заметила. – Голос Энди почти вернулся в норму. – Полюбила меня. Вики закрыла глаза. Ну конечно. Какая же она дура. – Я бы спас тебя от дракона. – Вики почувствовала, как скрипнула и немного прогнулась кровать, когда Энди забрался на нее и прижался к Непризнанной со спины, обнимая ее за талию. – Я бы спас тебя от амулета. – Он зарылся носом в волосы у нее на затылке. – Ты бы поняла, как много значишь для меня… Вики изо всех сил сдерживалась, чтобы не начать брыкаться. В лазарете никого не было. Судя по солнцу, сейчас утро. Первый обход уже был? Есть ли шанс, что кто-то из персонала сейчас находится поблизости? Если она закричит, быстро ли прибегут на помощь? – Ты не спишь? Непризнанная на секунду закрыла глаза и мысленно выругалась. Она повернула голову и посмотрела в лицо Энди. Такое знакомое, уже почти родное лицо. Но ничего родного и близкого она сейчас к нему не чувствовала. – Я так рад, что ты очнулась. – Энди улыбнулся. Вики сглотнула и проследила глазами за рукой, которой Энди осторожно убрал прядку волос ей за ухо. – Слезь с кровати, пожалуйста. – Она постаралась, чтобы ее голос звучал не слишком напряженно. – О, прости. – Энди поспешно встал. – Я придавил твои новые крылья… – Он виновато поджал губы. Вики медленно села, не сводя с него глаз. – Энди. – Она судорожно облизала губы, лихорадочно всматриваясь ему в лицо. – Ты не можешь трогать меня как и когда тебе вздумается. Он нахмурился. – Почему? – В его голосе звучала обида и зачатками – злость. Вики сглотнула. – Потому что все узнают. Энди улыбнулся. – И хорошо. Если все узнают, что мы вместе, никто не будет к тебе приставать, потому что они поймут, что ты моя. Вики замотала головой. – Они узнают, что ты это сделал, Энди. Камень Безумия, Амулет Делириума. – Непризнанная вновь сглотнула. – Я все расскажу. Лицо Энди сделалось пустым. – Почему ты не хочешь, чтобы мы были вместе? – Потому что я не люблю тебя. – Вики подобрала ноги к груди, всем своим существом ощущая желание дистанцироваться. – И никогда не полюблю. – Она снова покачала головой. – Только не после того, что ты сделал. Энди молчал. На какой-то миг Вики даже показалось, что он ее не расслышал. О чем он думал? Вдруг он набросится на нее и задушит, потому что она ему отказала? В ушах стоял такой звон, что не было слышно даже как тикают стрелки настенных часов. Наконец, Энди сказал: – Ты ничего не докажешь. – Я позволю им залезть ко мне в голову. – Вики наблюдала за его лицом так, словно от этого зависела ее жизнь. – Они услышат все, что слышала я. Этого будет достаточно, чтобы тебя вышвырнули из школы. – Она вскинула подбородок. – И больше ты никогда меня не увидишь. Непризнанный молча смотрел на нее. В какой-то момент Вики подумала, что вот сейчас он точно бросится на нее, но вместо этого он рухнул на колени, сжался в комок и зарыдал. Вики вздрогнула и уставилась на хнычущего на полу Энди. – Пожалуйста… пожалуйста, Вики… – Он подполз к ее койке и поднял заплаканные глаза. – Не надо… пожалуйста… Вики подавила в себе порыв отсесть поближе к спинке кровати. – В память… – Она сглотнула. – В память о нашей дружбе, я ничего не расскажу учителям. – Лицо Энди сделалось счастливым, как у ребенка в день рождения. – При одном условии. – Она немного помолчала. – Ты больше никогда, никогда не станешь делать что-то подобное. Ты меня понял? Энди лихорадочно закивал. Он кивал так долго и так часто, что Вики пришлось прервать его. – Хватит, Энди… – Она поджала губы, все еще с осторожностью вглядываясь в его лицо – взволнованное, счастливое. – Ты доучишься в этой школе, и я даже буду с тобой здороваться, но если со мной что-нибудь случится, я все расскажу преподавателям. Ты меня понял? Энди коротко кивнул. Вид у него был серьезный, как у первоклассника, которому учитель доверил ответственное задание. – А теперь не мог бы ты… – Вики неуверенно повела плечом. – Не мог бы ты меня оставить? Я очень-очень хочу спать. – Она зевнула, прикрыв рот ладонью – вышло почти натурально. – Хорошо. – Энди ласково улыбнулся. – До скорого. – Он поднялся на ноги и рысцой побежал к двери. Вики проводила его напряженным взглядом. Она дождалась, пока за ним захлопнется дверь, и зарыдала, спрятав свой крик в мягкой белой подушке.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.