ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XXXI

Настройки текста
Вики бежала по коридору, прижимая к себе сумку с торчащими наружу свитками пергамента. Ну почему, почему она решила, что он хочет, чтобы она сняла платье прямо у него в кабинете? Чушь какая-то… Вики на ходу замотала головой, прибавив шаг. Конечно, на земле она сталкивалась с преподавателями, которые были уверены, что могут рассчитывать на секс со своими студентами в качестве благодарности за те или иные заслуги, но вряд ли Геральд из их числа. Проблема была в другом: хотя она усердно отпихивала от себя осознание этого факта, какая-то часть нее была готова снять чертово платье прямо в кабинете. Непризнанная завернула за угол и врезалась в кого-то на полном ходу, уронив сумку. – Ой, прости, я… – Она присела на корточки и подняла взгляд. На нее возмущенно уставилась Ости. Вики помрачнела и встала, прижимая к себе свои вещи. Пара листков пергамента, учебник и несколько перьев валялись на полу. – Глаза разуй. – Процедила демоница. Вики нахмурилась. Ей показалось или голос Ости дрожал? Не так, как дрожит от гнева, а так, будто… Вики сощурилась, вглядываясь в лицо демоницы. Ее глаза были красными, но не радужки – белки. – Ости… – Непризнанная облизала губы. – Ты плакала? – Ничего я не плакала! – Ноздри Ости гневно раздувались, но Вики четко слышала звенящие, надрывные нотки плача в ее голосе. – Ты плакала. Что-то случилось? – У тебя еще хватает наглости спрашивать? – Хмыкнула Ости. Ее глаза блестели, а подбородок дрожал. Вики медленно моргнула. – Я… – Это все из-за тебя! – Ости ткнула в нее пальцем. – Из-за тебя Люци… – Ее губы скривились, а по щекам потекли слезы. – Ох, Люци. – Вики скрестила руки на груди. – Возможно, ты не в курсе, но он чуть не лишил меня крыльев. – Какое мне дело? – Ости шмыгнула носом и торопливо смахнула слезы. – Из-за тебя Сатана наказал его… – Невероятно. – Вики покачала головой, выпучив глаза. – Подумать только! Наказал за нарушение правил… Ости гневно дышала через нос. – Ты не понимаешь. – Она тоже покачала головой, не сводя глаз с Непризнанной. – Ты не знаешь, через что он сейчас проходит. – А через что прошла я? – Фыркнула Вики. – Впрочем, о чем это я? Тебе ведь ни до кого нет дела, кроме твоего Люци. – Непризнанная сощурилась. – Ты вообще способна думать о чем-то, кроме него? Ости сжала губы в тонкую линию. – Стерва. – Сама такая. Демоница отпихнула Вики с дороги и рысцой побежала прочь по коридору. Непризнанная проводила ее взглядом и присела на корточки, чтобы собрать свои вещи. Конечно, не стоило бить лежачего, но… Какого черта? Можно подумать, Ости стала бы с ней церемониться, будь Вики на ее месте. Непризнанная вздохнула, пытаясь представить, что кто-то важный для нее совершил проступок и подвергся жестокому наказанию. Может, это и справедливо, но все равно больно знать, что близкий тебе человек мучается. Она вздохнула и запихала пергамент обратно в сумку. – Эй, Вики, ты чего на полу расселась? Непризнанная вскинула голову и увидела Ади. – Да так… сумку уронила. – Она подняла учебник и встала. – А ты чего не на уроке? – У нас окно сейчас. – Ади нахмурился. – Ты что, опять выпадаешь? – Есть немного. – Вики улыбнулась. – Может, твои новые демонические крылья затмевают тебе разум? – Ади поиграл бровями. – Мои новые… – Вики замешкалась и сглотнула. – Так заметно, что демонические? Ади хмыкнул. – Смеешься? Такие только у демона могут быть. – Он покачал головой, улыбаясь. – Теперь ты одна из нас. Красивые, кстати. – Ади подмигнул ей. Вики улыбнулась, стараясь не думать о том, что кто угодно, будь он чуть внимательнее обычного, мог догадаться, что она носит крылья Геральда. У всех крыльев были свои особенности, хотя иной раз настолько символические, что почти не бросались в глаза, и все же риск, что кто-то из студентов догадается, существовал. Вики было неловко делать этот факт достоянием общественности. Все знали, что Геральд спас ее, но никто не знал, как именно. Для студентов Виктория Уокер после неприятного инцидента с сыном Сатаны просто с некоторой помощью учителя отрастила истинные крылья раньше выпуска – событие громкое, но недвусмысленное. В отличие от Виктории Уокер, которая носит точную копию крыльев своего преподавателя. Она знала, что это далось ему нелегко – возможно, он даже преступил какую-то грань, которую не должен был преступать. Но он сделал это, чтобы спасти ее. Этот факт казался слишком интимным, чтобы посвящать в него всю школу, так что в курсе был только преподавательский состав. – Пойдем в сад. – Ади схватил ее за руку и побежал по коридору в сторону холла. – Тебе стоит размять эти крылышки, детка, а то ходишь как инвалид, сумки роняешь. – Люди, по-твоему, инвалиды? – Фыркнула Вики на ходу. – Без обид, но когда ты не можешь летать – это не жизнь вообще. – Ади бросил ей насмешливую улыбку через плечо. Вики улыбнулась. Она летала не так часто, как другие студенты – в том числе и Непризнанные, но эти новые крылья были сильнее прежних, они словно просились в небо. Вероятно, теперь она даже сможет участвовать в Крылоборстве наравне с Рожденными. Ребята выбежали в холл и быстро спустились по ступенькам школы. В саду Вики с удивлением обнаружила, что их ждали не только Мими и Сэми. Здесь были и другие студенты – в основном демоны, но и несколько ангелов тоже. Непризнанные стояли чуть поодаль, и все будто ждали чего-то. – Ади… – Вики нерешительно остановилась, разжав руку демона. – Что происходит? – Как что? – Ади раскинул руки в стороны. – Мы все сгораем от нетерпения. – Прости? Юный демон ухмыльнулся. – Вики, не каждый год кто-то из Непризнанных отращивает истинные крылья до выпуска. – Он вскинул брови. – Мы хотим знать, на что еще ты способна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.