ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XXXII

Настройки текста
– Да-вай! Да-вай! Да-вай! Толпа скандировала громко – так громко, что к ней подтягивались все новые и новые студенты. Вики невольно улыбнулась. Она так устала быть гонимой, что эта поддержка казалась ей освежающим ливнем в пустыне. Никто не смеялся, не тыкал пальцем, не кривил лицо при взгляде на нее. Никто ничего не сказал про чернильные пятна на платье – будто их вовсе не было или так и задумал дизайнер. – Ну ладно. – Вики вышла на небольшую полянку и встала напротив Сэми. – Я буду нежным, обещаю. – Улыбнулся ангел. – Эй, не давай ей спуску! – Крикнул Ади. – Она теперь не хуже нас! Толпа возбужденно заулюлюкала, поддерживая его. – Ла-адно. – Закатил глаза Сэми и покачал головой. – Без обид. – Он виновато улыбнулся Вики. – Народ требует зрелищ. – Никаких обид. – Пожала плечами Непризнанная. Задание было простым, но из тех, что прежде давались ей с трудом: нужно было взмыть в небо одним мощным взмахом крыльев. Победит тот, кто на самой верхней точке своего предела окажется выше соперника. Ади вскинул руку, посмотрел на участников состязания и громко свистнул, резко махнув вниз. Вики согнула ноги в коленях и, резко оттолкнувшись, взмыла вверх. В какой-то момент ей показалось, что скорость просто сумасшедшая – она еще никогда так быстро не взлетала. Сэми был напротив нее, так что она видела, с какой скоростью поднимается он. И эта скорость была ниже. Не намного, но ниже. Почувствовав, что начинает замедляться, Вики распахнула крылья и замерла в воздухе, уронив взгляд вниз, ища глазами ангела. Сэми раскрыл свои белые крылья где-то в двух метрах под ней. Он улыбнулся и помахал ей. Вики улыбнулась в ответ. Может, он и дал ей фору, но ее новые крылья определенно были чертовски сильными. Они с Сэми приземлились почти одновременно, и их тут же окружила толпа возбужденных студентов. – Старик, поверить не могу, что ты ей продул! – Ади взъерошил волосы ангела. – Ты же легкий, как перышко! У тебя всегда без проблем получалось взлетать! – Ничего не знаю. – Сэми наморщил нос, давя улыбку. – Она просто взяла и победила меня. – Он посмотрел на Вики. – Ты молодец. Вики хотела ответить, но ее прервал чей-то голос: – А меня победишь? Непризнанная обернулась и увидела Дино. Он с улыбкой затягивал свои волосы на затылке в хвост потуже, чтобы не растрепались в полете. – Эй! – Вмешалась Мими. – Так нечестно! Ты – опытный крылоборец, а она – едва оперившийся новичок! – Дочь Мамона возмущенно уставилась на ангела. – Ну, вам же интересно увидеть, на что она способна. – Дино оглядел толпу, которая тут же поддержала его. – Ладно. – Вики пожала плечами. – Я не против. – Давай в три взмаха вместо одного? – Предложил Дино. – Как скажешь. – Непризнанная понимала, что ей в любом случае не выиграть, но приятно знать, что тебе дают шанс проявить себя. Они с Дино встали друг напротив друга и по сигналу Ади взмыли вверх. Вики постаралась оттолкнуться от земли как можно сильнее, но Дино все равно оказался выше нее еще на первых метрах. Его крылья были выносливее, а сам он – опытнее, так что к тому моменту, как Вики выдохлась и остановилась в воздухе, он еще какое-то время поднимался вверх. Распахнув крылья, он чуть виновато улыбнулся ей. Вики поджала губы, но все же улыбнулась ему в ответ. Проигрывать, конечно, неприятно, но конкретно в этом случае иного расклада и быть не могло. Дино – действующий чемпион школы по Крылоборству. Круто уже то, что она в принципе не сильно от него отстала. Всего-то метров на пять. Дино поравнялся с ней и похлопал ее по плечу. – Это было мощно. – Мне как-то не легче от того, что меня хвалит победитель. – С усмешкой ответила Непризнанная. – Еще натренируешься. – Улыбнулся ей Дино. – Потенциал у твоих крыльев очень большой. Когда они спустились обратно на полянку, Мими бросилась на шею подруге и пригладила ее взлохмаченные волосы. – Забей, ты все равно лучшая. – По крайней мере, ты лучше меня. – Пожал плечами Сэми. – Мне пришлось приложить силу. – Заметил Дино. – Не на максимум, но это не было легко. – Его дыхание было чуть сбитым, так что, возможно, он действительно приложил усилия для своей победы. – Ты правда молодец. – Он улыбнулся. – Я бы обязательно взял тебя в команду, будь ты ангелом. Мими довольно ухмыльнулась, показала ему язык и отпустила подругу. Другие студенты обступили их, наперебой обсуждая состязание между Непризнанной и чемпионом по Крылоборству. Вики старалась восстановить дыхание. Волосы липли ко лбу, кто-то хлопал ее по плечам, спине. Вокруг возбужденно гудели голоса. Непризнанная смотрела по сторонам, кивая в ответ на комплименты, пожимая чужие руки. Ее взгляд задержался у парапета на террасе – в этом месте фасад здания школы, украшенный открытыми высокими арками вместо окон, позволял мельком выглянуть в сад, пока опаздываешь на очередной урок. Сейчас там никого не было, потому что все студенты столпились внизу. Впрочем, почему никого? Там стоял Геральд. Вики заправила темный локон за ухо и замешкалась, поймав себя на желании махнуть ему рукой. Это будет фамильярность или нет? Они все-таки не друзья, чтобы вот так приветствовать друг друга. Да и виделись уже сегодня. Внезапно Геральд сам махнул ей ладонью и с улыбкой скрестил руки на груди. Вики опешила. Ей точно не показалось? Он действительно это сделал? – Вики. Вики! – Мими тряхнула ее за плечи. – Ну ты чего? – Что? – Непризнанная, моргнув, перевела взгляд на подругу. – Пойдем, говорю. – Дочь Мамона схватила ее за руку. – Скоро урок у Мисселины. – Да… – Вики нахмурилась и бросила еще один взгляд на парапет. – Пойдем… На террасе уже никого не было.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.