ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XXXIII

Настройки текста
Тяжелая железная дверь противно скрипнула. Никто не смазывал петли на дверях камер в темнице Ада. Возможно, это должно было устрашать местных пленников, но какая разница, если посещение заключенных – событие настолько редкое, что едва ли кто-либо слышал это звук чаще, чем раз в несколько месяцев. Геральд прикрыл за собой дверь и посмотрел на юного демона, закованного в цепи. Люцифер висел над полом, но не кандалы держали основной вес его тела. Со стороны двери этого можно было не заметить, но Геральд знал, что юношу держат за лопатки два массивных железных крюка, вогнанные под кости. Жестокая пытка – ни вздоха без боли. – Надо же. – Молодой демон, не поднимая головы, посмотрел на своего посетителя. – Не ожидал тебя здесь увидеть, дядя Геральд. – Он усмехнулся и поморщился – даже это легкое движение отдавалось болью. – Неплохо держишься. – Геральд скрестил руки на груди. – Другой бы давно сломался. – Боль – это просто испытание для нашей воли. – Люцифер немного приподнял голову, скривившись. – Я привык к такому обращению. – Не сомневаюсь, что за шесть дней ты уже сроднился со своими оковами. – Иронично заметил Геральд, про себя отметив, что сын Сатаны бледен, лицо его осунулось, а тусклые перья взъерошены – он явно почти не спит. Да и как тут поспишь? – Ты по делу или так, поболтать пришел? – Люцифер старался сохранить невозмутимое лицо, но его губы то и дело дергались от боли. – Надеюсь, первое. На второе я сейчас не слишком настроен. Геральд вздохнул. – Ты знаешь, что я никогда не одобрял методы твоего отца. – За это ты и поплатился. – Сын Сатаны сплюнул на пол окровавленную слюну. Он усмехнулся и посмотрел на учителя. – Так ты жалеть меня пришел? Геральд склонил голову набок. – Я не могу навестить тебя просто так? – Давай я выйду отсюда и ты навестишь меня в более приятном месте. – Люцифер снова поморщился. – Там, где есть выпивка, женщины… – Ты подумал о том, что натворил? Сын Сатаны медленно поднял взгляд. – Тебя отец прислал? – Нет. Он даже не знает, что я здесь. – Значит, опять твои нотации… – Хмыкнул Люцифер. Геральд вздохнул. – Я не в восторге от того, что ты сделал… – Он немного помолчал. – Но и видеть тебя таким мне не доставляет удовольствия. Люцифер вскинул голову, с трудом сохраняя улыбку на губах. – А отцу доставляет. – Это не так. – Геральд покачал головой, не сводя глаз с юного демона. – Он просто не знает, как еще на тебя повлиять. Сын Сатаны опустил глаза и сглотнул. – В любом случае… – Геральд поморщился. – Я поговорю с ним насчет тебя. Люцифер вскинул голову и выглядел настолько удивленным, что его эмоции перекрыли боль от этого движения. – Ты… – Если все пройдет удачно, тебя скоро выпустят. – Не делай этого. – Люцифер едва заметно покачал головой. – Я принял решение. – Геральд улыбнулся. – Ты поступил безрассудно и опрометчиво, но я не вижу смысла наказывать тебя дальше. – Он сделал неопределенный жест, оглядывая камеру. – Все это переходит в какой-то фарс. Люцифер сглотнул, не сводя глаз с учителя. – Не надо. Отец… – Твой отец ничего мне не сделает. – С улыбкой покачал головой Геральд. Сын Сатаны побледнел еще сильнее, хотя, казалось, куда еще сильнее. – Не повторяй ошибку, которая стоила тебе двух третей твоей силы. – Он облизал свои пересохшие губы. – Не делай этого ради меня. – Я делаю это не ради тебя. – Геральд скрестил руки на груди. – Мне просто не нравится видеть, что все мои труды летят дракону под хвост. – Ему не понравится, что ты просишь за меня. – Я же сказал, что просить буду не за тебя. – Геральд пожал плечами. – Мне нравится думать, что я оставил что-то ценное в твоей буйной головушке. – Он усмехнулся и посерьезнел. – Если же ты понимаешь только грубую силу – значит, все было напрасно. Сын Сатаны отвел взгляд. – Он тебя накажет. – Пусть накажет. – Равнодушно кивнул Геральд. – Я слишком стар, чтобы его методы на мне сработали. – И тебе будет все равно, если он низложит тебя до простого демона? Геральд мягко улыбнулся и покачал головой. – Твой отец может делать, что хочет. Ему не изменить того, кто я есть. – Он развел руками. – А я есть тот, кем выберу быть. – Хотел бы и я жить такой жизнью. – Немного помолчав, тихо сказал Люцифер, не глядя на своего учителя. – Ты еще можешь ею жить. – Отец мне не позволит. Геральд сощурился, поджав губы. – Попробуй для разнообразия делать что-либо не наперекор своему отцу, а просто потому, что ты сам этого хочешь. – Я так и делаю. – Люцифер невольно пожал плечами и тут же скривился от боли. – О, правда? – Вскинул брови Геральд. – Ты вырвал крылья у Непризнанной вовсе не потому, что тебе запретили использовать эту технику? Сын Сатаны мрачно посмотрел на своего учителя. – Она меня достала. – Тебе не стоило этого делать. – А что мне было делать? Молча обтекать? Геральд усмехнулся и покачал головой. – Упражняться в остроумии, например? Люцифер удивленно моргнул и нахмурился. – Ответить ей. – Пояснил Геральд, вскинув брови. – Словами. Сын Сатаны промолчал, но в глаза учителю больше не смотрел. Геральд вздохнул. – Ладно, я пойду. – Поморщившись, он окинул беглым взглядом молодого демона. – Ты подумай над тем, что я сказал… Авось скоро выйдешь отсюда. – Геральд повернулся к двери. – Геральд… – Люцифер замотал головой, игнорируя боль в лопатках и струйки крови, текущие по спине. – Не делай этого… Геральд! Но дверь камеры уже захлопнулась, оставив юного демона наедине со своими мыслями среди гулкой тишины и позвякивающих кандалов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.