ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XXXIV

Настройки текста
– Мне очень жаль, Вики. – Мисселина виновато поджала губы. – Но я не думаю, что это хорошая идея… После всего, через что ты прошла. – Она покачала головой. – Мы ведь так и не знаем, кто покушался на твою жизнь… Вики едва не ляпнула, что она-то знает, но промолчала. Мисселина так и не позволила ей снова присматривать за Фыром. Обидно, но здесь ее новые крылья не сработали в качестве вип-пропуска. Все учителя были в курсе, как именно юная Уокер их заполучила. Они не считали это достижением и не думали, что Вики достойна поощрения. В этом плане все лавры достались Геральду – прежде никто не пытался продублировать свои крылья на спине у Непризнанных, да еще и успешно. После урока Вики решила задержаться в саду. Других занятий сегодня не было, так что можно было спокойно погулять до заката. Мисселина напомнила, что для нее все еще действует строгое ограничение на передвижение по школе, но до захода солнца она, по мнению учителей, была в безопасности. Хорошо хоть сидеть в одиночестве никто не запрещал. Вики со вздохом опустилась на траву и немного откинулась назад, оперевшись на ладони. Платье все равно полетит в стирку, так что черт с ней, с травой. Теплый ветерок мягко потрепывал ее волосы и шуршал листьями деревьев – совсем как на земле. Конечно, там куски скал не парят среди облаков, но все-таки это было очень земное ощущение. Вики закрыла глаза и постаралась получить от этого момента максимум удовольствия. – Эй. Она обернулась и увидела Дино. Поравнявшись с Непризнанной, он опустился на траву рядом с ней. – По-прежнему дуешься из-за проигрыша? – Немного помолчав, шутливо спросил ангел. – Вот еще. – Фыркнула Вики. – Так даже лучше. Клянусь, если я еще хоть раз услышу, какой крутой я стала с этими крыльями, меня просто стошнит. Дино тихо рассмеялся. – Тебе так быстро надоела твоя популярность? – Не в этом дело. – Вики нахмурилась, сорвала травинку и повертела ее между подушечками пальцев. – Просто все так носятся с этими крыльями… – Она пожала плечами. – Я ведь ничего не сделала, чтобы заслужить такое отношение. Это просто крылья. – В нашем мире крылья – это не «просто». – Дино наклонился вперед, сцепив руки на коленях замком. – От них многое зависит. Они определяют, кто ты. Вики с любопытством посмотрела на Дино. – И тебя не парит, что у меня демонические крылья? Он усмехнулся и посмотрел на нее в ответ. – А почему это должно меня парить? – Мне казалось, ангелы и демоны всегда хотят завлечь Непризнанных на свою сторону. Дино рассмеялся, опустив голову. – Ангелы никого не завлекают на свою сторону, Вики. – Он посмотрел на нее и пожал плечами. – Ты либо ангел по своей сути, либо нет. Невозможно заставить кого-то быть ангелом. Невозможно стать ангелом, если это противоречит твоей натуре. Ты либо рождаешься с этим, либо нет. Вики нахмурилась и отбросила травинку в сторону. – Значит, ангелы ничего не выбирают. – Почему же. – Дино откинулся назад, уперевшись ладонями в траву. – Мы выбираем, как и кому помочь, и сколько усилий для этого приложить. – Какое разнообразие. – Закатила глаза Вики. Дино хмыкнул и посмотрел на Непризнанную. – А ты изменилась, знаешь об этом? Вики вскинула бровь. – В хорошую сторону или в плохую? Он немного поразмыслил над ответом. – Я мог бы сказать «в плохую», но я так не считаю. Просто ты, наверное, стала ближе к своей сути. Пришла к себе, наконец. – Дино пожал плечами. – Это здорово. Я рад за тебя. – Спасибо, что не поешь дифирамбы моим новым крыльям. – Вновь закатила глаза Вики. – В каком-то смысле пою. – Задумчиво протянул Дино. – С новыми крыльями пришла новая Вики. Кто знает, пришла бы она без них или нет. Непризнанная поджала губы. Какова вероятность, что это была ошибка? Что если печати и заклятье, которыми воспользовался Геральд, чтобы спасти ее, выбрали за нее? Решили, кем ей быть? Просто потому, что Геральд – демон, и от его сути зависел итог дела. Дино сказал, что ангелом нельзя стать из-под палки, но он ничего не сказал про демонов. Что если она не «изменилась», не «пришла к своей сути», а просто находится под влиянием крыльев Геральда? Вики тряхнула головой. Нет. Тот разговор у обрыва ясно дал ей понять, что она хочет сама решать свою судьбу. Значит, даже если в ней и были зачатки ангельского, она подавила их своим решением стать демоном – раньше, чем обзавелась новыми крыльями. Ты ведь можешь считаться демоном, если искренне переживаешь за кого-то и не пытаешься самоутвердиться за счет всех подряд? Можешь щадить чьи-то чувства, дружить с ангелами, не пытаться причинить боль тем, кто этого не заслуживает? Вики не знала. Кроме Геральда никто не говорил ей, что демоническая суть зиждется на собственном выборе каждого. Да и сам Геральд не походил на других демонов – его и правда при всем желании трудно было запихнуть в коробку с мудаками. Вики усмехнулась и расправила юбку своего платья, прогладив пальцами чернильные разводы. В конце концов, она сама выбрала поддаться влиянию Геральда еще в тот момент, когда в лучах заходящего солнца у обрыва он показался ей самым счастливым человеком, которого она когда-либо видела – как до смерти, так и после нее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.