ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XXXV

Настройки текста
– Ты теперь можешь носить все, что ношу я. – Мими почти по пояс зарылась в свой шкаф, перебирая одежду. – Конечно, мои перья с другим отливом, так что не все тебе подойдет, но… – Мими… – Вики закрыла глаза и сосчитала до пяти. – Меня устраивает мой гардероб. – Ничего не хочу слышать. – Демоница швырнула на пол несколько кожаных шмоток и вновь погрузилась в дебри шкафа. – У тебя крутые крылья. Ты должна их подчеркивать. Вики раздраженно вздохнула, возведя глаза к потолку. Еще вчера она приняла решение смириться со всеобщим вниманием к ее новым крыльям, но на следующее же утро поняла, что терпение у нее отнюдь не ангельское. Как, впрочем, и у Фенцио. – Мими, сворачивайся. – Вики встала с постели и подошла к подруге. – Мы опоздаем и нам влетит. Дочь Мамона выглянула из-за дверцы шкафа, смерив свою соседку скептичным взглядом. – А ты точно демон? Ссыкуешь как Непризнанная. – Я еще не демон. – Вики наклонилась к вороху вываленной из шкафа одежды. – Официально – нет. – Она подняла с пола черную юбку, которая больше напоминала широкий трикотажный пояс. Склонив голову набок, Мими нахмурилась, наблюдая за подругой. – Неплохой выбор, но Фенцио не оценит. – Она наморщила нос и покачала головой. – Как будто кто-то из наших учителей оценит, если я выряжусь подобным образом. – Усмехнулась Вики, отправляя юбку на полку. Мими пожала плечами. – Может, кто-то и оценит. Вики невольно похолодела и покосилась на подругу. Нахмурившись, дочь Мамона тщетно пыталась расстегнуть заевшую молнию на красных кожаных шортах. Она это просто так ляпнула или с намеком? – Сколько. Можно. Ждать. – Раздался раздраженный стон Ади из-за двери. – Мы сейчас уйдем без вас! – Ничего, потерпишь. – Повысив голос ответила ему Мими и швырнула шорты на полку, так и не справившись с застежкой. – Давайте быстрее. Вики-и! – Ади притворно захныкал. – Я понимаю, что твои крылья требуют к себе особого отношения, но я умираю как ненавижу ждать! Вики закатила глаза и только открыла рот, чтобы ответить, но демоница сделала это раньше нее. – Что-то ты не слишком ныл, когда Сэми тебе галстук для бала подбирал. – Фыркнула Мими. – Дык это ж Сэми – он за пятнадцать минут управился, а вы там почти час копаетесь… – Для бала? – Вики нахмурилась и вопросительно посмотрела на дочь Мамона. – Скоро какой-то бал? – Нет, это было до того, как появилась ты. – Мими вытащила с полки черный кружевной топ с глубоким вырезом и приложила его к себе. – Люци тогда перешел на продвинутый уровень и… – Она замолчала и сглотнула. Вики поджала губы, напряженно глядя в спину своей соседке. Мими ни на секунду не позволяла своему беспокойству за Люцифера проклюнуться наружу, но когда-то ее должно было накрыть. Ости ясно дала понять, что Сатана жестоко наказал своего сына. Вики не знала деталей, но, может, владыка Ада действительно перегнул палку? – Мне нравится вот это. – Непризнанная мягко улыбнулась, подняв с пола легкий красный корсет с косточками. – Тебе пойдет. – Она приложила его к спине Мими. Дочь Мамона обернулась через плечо. В ее глазах на секунду мелькнуло что-то среднее между болью и виной, но она быстро совладала с лицом. – Наверное. – Чуть улыбнулась Мими, принимая корсет из рук подруги. – Пойду переоденусь. – Поджав губы, она убежала в ванную. Вики нахмурилась. Мими не имела привычки переодеваться в ванной. * * * – Кто бы мог подумать! Виктория Уокер почтила нас своим присутствием! – Громко выдал Фенцио, стоило только Непризнанной поравняться с группой студентов, столпившихся в саду для урока по Крылоборству. – Я ждала подругу. – Вики приобняла Мими за плечи и прошла мимо учителя. – Ей было плохо. – Пить надо меньше. – Проворчал Фенцио и оглядел толпу студентов. – Итак, класс… Вики не слушала. Она поглаживала Мими по плечу, сосредоточенно разглядывая лицо подруги. Дочь Мамона кусала губы и нервно переминалась с ноги на ногу. Ее действительно вывернуло наизнанку в ванной. Она была бледной и даже наспех нанесенные румяна не могли этого скрыть. – Что с ней? – Тихо спросил Сэми, наклонившись к Вики. – Вы же под дверью торчали. – Невольно огрызнулась Непризнанная. – Я думала, вы слышали. – Мы все равно вас не дождались. – Сэми перевел взгляд на Вики и чуть понизил голос. – Она из-за Люцифера так переживает? – Разговорчики! – Гневно рявкнул Фенцио. Вики закатила глаза и вышла вперед. – Простите, Мими плохо себя чувствует. Ей будет лучше посидеть где-нибудь. Фенцио бросил на Непризнанную недовольный взгляд и посмотрел на дочь Мамона. Девчонку потрясывало и она действительно выглядела крайне паршиво. – Ладно, иди. – Фенцио раздраженно махнул рукой. – Отведи ее в лазарет. Хотя с твоими новыми крыльями ты ее и на руках туда отнести можешь… – Спасибо. – Саркастически сощурилась Вики, приобнимая подругу за плечи. – Пойдем. Дочь Мамона неуверенно кивнула и позволила увести себя с полянки. Вики изо всех сил сдерживалась, чтобы не пинать все, что попадалось ей под ноги. Почему все так зациклились на этих чертовых крыльях? На них что, мир клином сошелся? Издав раздраженный рык, Вики прибавила шаг, перехватив подругу за талию. На земле много сказок про мантию-невидимку – штуку, которая позволяет тебе оставаться незамеченным. Вики же была уверена, что мантия-невидимка растет у нее на спине.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.