ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XXXVII

Настройки текста
– Уокер, пошевеливайся, ты и так два раза отдыхала по пути сюда. – Проворчал Геральд, оглядываясь на свою ученицу через плечо. – Иду! – Гневно буркнула Вики, поморщившись и прибавляя шаг, плотнее прижимая стопку томов подбородком. Как же неудобно тащить эти чертовы книги! В полете она чуть не растеряла половину стопки, так что пришлось всю дорогу идти пешком. Зачем она только согласилась… Благо, они уже на территории факультета, так что осталось только добраться до нужных полок библиотеки. И все же Геральд торопил ее, будто ему не терпелось от нее избавиться. Впрочем, почему от нее? Может, он просто хотел поскорее вернуть книги. Раздраженно вздохнув, Непризнанная завернула за угол высокого стеллажа, едва не врезавшись в спину учителя. – Да что ж такое… – Попытавшись сманеврировать, Вики случайно накренила стопку с книгами вперед, и больше половины томиков упало на каменный пол. – Черт… – Она присела на корточки и хотела поставить оставшиеся книги на пол, чтобы собрать те, что уронила, но ее остановил чей-то голос. – Ты не представишь меня своей спутнице? Вики застыла. Голос был странный. Вроде обычный – мужской, не слишком низкий, немного насмешливый, ничего особенного. Но что-то в нем было такое, что заставило Непризнанную замереть. Она почувствовала, как волосы на загривке и руках встали дыбом. Сглотнув, Вики осторожно подняла глаза. – Владыка Ада не нуждается в представлении. – Спокойно сказал Геральд. Вики медленно выпрямилась, не решаясь выйти из-за спины учителя, где ее прикрывали его крылья. Что Сатана забыл в библиотеке Ада? Конечно, сюда кто угодно может зайти, но опустевшие ряды, где буквально минуту назад сновали студенты, говорили сами за себя: никто не ожидал встретить здесь такого гостя, и стремился убраться подальше как можно скорее. – Сделай одолжение. – Усмехнулся Сатана. Геральд сложил свои крылья плотнее, лишая Вики укрытия. Сглотнув, Непризнанная шагнула вперед, прижимая к груди оставшиеся в руках книги. – Виктория Уокер, это Сатана. – Будничным тоном произнес Геральд. Владыка Ада медленно кивнул, не сводя глаз с Вики. Его взгляд оценивающе пробежался по ней – не так, как мужчина оценивает женщину, а так, как мужчина оценивает дорогую машину, прикидывая целесообразность покупки. Или не очень дорогую. – Дочь Серафима, окрыленная демоном. – Сатана хмыкнул, шагнул вперед и взял Непризнанную за руку. – Я очарован. Вики растерялась, не зная, как реагировать. Есть какой-то этикет, который определяет твое поведение в подобных ситуациях? Она должна сделать реверанс или поклониться? Может, просто пожать ему руку? Или полагается упасть на колени и поцеловать ее? Непризнанная решила, что не стоит совершать поспешных маневров. – Очень приятно. – Кивнула Вики, не смея глядеть владыке Ада в глаза. – По-ангельски вежлива. – Сатана почти разочарованно выпустил ее ладонь. – Она все еще Непризнанная. – Все так же спокойно заметил Геральд. Вики покосилась на него. Лицо учителя было непроницаемо-скучающим, словно они встретили в библиотеке не владыку Ада, а просто другого учителя, с которым остановились поболтать о насущных делах. – Ненадолго. – Сатана склонил голову набок и взял верхнюю книгу из стопки Геральда. – Надо поговорить. – Он распахнул томик. Геральд вздохнул. – Я занят, как видишь. – Ты всегда занят. – Сатана прошелся глазами по страницам на развороте. – Ты же учитель. – Он подарил Геральду насмешливый взгляд. – Я могу… – Вики облизала губы, переводя взгляд с Геральда на Сатану и обратно. – Я могу сама расставить книги… – Не надо, деточка. – Покачал головой владыка Ада. – Твой учитель тебе поможет. – Он закрыл книгу и вернул ее на вершину стопки Геральда. – Ты наверняка не знаешь, куда их нужно поставить. – Он улыбнулся Непризнанной. Вики неуверенно сглотнула. – Я разберусь. – О как. – Задумчиво вскинул брови владыка Ада и посмотрел на Геральда. – Ну, что скажешь? – Он усмехнулся. – Разберется? Геральд бросил мрачный взгляд на Вики – такой, словно она что-то испортила, – и посмотрел на Сатану. – Разберется. Вики открыла рот, чтобы сказать, что не уверена, ибо Геральд явно не хотел, чтобы она вмешивалась, но передумала. Не стоит злить владыку Ада. Даже если Геральд не хотел с ним разговаривать, не стоит нагнетать обстановку. Сатана пришел в библиотеку, зная, что Геральд будет здесь – возможно, ему доложили об этом, как только они прибыли на факультет. Увиливать от встречи вряд ли было хорошим решением, а недовольство Геральда она как-нибудь переживет. – Тогда идем. – Сатана развернулся и направился в сторону выхода. – Жди здесь. – Тихо бросил Геральд, водрузив стопку томов на ближайшее кресло, и быстрым шагом присоединился к владыке Ада. Вики нахмурилась и присела на корточки, чтобы собрать свои упавшие книги. Геральд вел себя с Сатаной фамильярно, если не сказать грубо. Она мало что знала о субординации в Аду, но с Люцифером все носились из-за его происхождения, так что вряд ли панибратство с его отцом было нормой. Даже для преподавателей. Поджав губы, Непризнанная посмотрела вслед учителю. Если подумать, она ничего не знала о Геральде кроме того, что он преподает в школе ангелов и демонов, и действительно любит свое дело. Возможно, он не всегда этим занимался. Очевидно было одно: Сатана явно осведомлен о прошлом Геральда куда лучше остальных.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.