ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XXXVIII

Настройки текста
– Тебе понравилось? Геральд недоуменно моргнул и сложил руки за спиной в замок. – Что именно? – Понравилось копаться в плоти и сущности этой девчонки? – Сатана прошелся между узкими рядами Темной секции библиотеки Ада. Вход в нее строго регламентировался – сюда невозможно было попасть через основную секцию. Входные двери располагались на территории факультета Ада, но даже не бросались в глаза, если статус крылатого не позволял получить допуск внутрь, так что о непрошенных свидетелях можно было не переживать. Геральд нахмурился. – Почему ты спрашиваешь меня об этом? – Потому что тебе нравилось быть моим палачом. – Сатана провел пальцами по темным корешкам книг и вытащил одну наугад. – Ты получал удовольствие от того, что делал. – Он распахнул томик и посмотрел на Геральда. – Это было давно. – Не так давно, как тебе кажется. – Владыка Ада перелистнул страницу и нахмурился, будто бы содержимое книги его озадачило. – Ты наслаждался своей работой. Я видел это. – Он поднял глаза на Геральда и его губы растянулись в знающей улыбке. – Тебе нравилось ломать других. Геральд сглотнул и чуть вскинул подбородок. – Зная, как ломать, понимаешь и как починить. – Разумеется. – Сатана захлопнул томик так резко, что этот звук разлетелся эхом по пустому залу. – Но я спросил не об этом. – Он медленно поравнялся с Геральдом и заглянул ему в лицо. – Я спросил, наслаждался ли ты процессом с девчонкой? Геральд помрачнел и немного наклонился вперед, чтобы Сатана мог четко видеть его глаза. – Нет. – Ты уверен? – Улыбка на губах Сатана стала шире, а брови взлетели на лоб. – Да. – Сухо отрезал Геральд, не сводя глаз с владыки Ада. – Какое несчастье. – Сатана развернулся и направился обратно к полке, с которой взял томик. – Впрочем, не такое, как то, что я узнал от своего сына. – Он впихнул томик между другими книгами и развернулся к Геральду. – Ты навестил его без моего ведома и обещал сократить срок его наказания вопреки моему решению держать его взаперти до тех пор, пока я не сочту нужным отпустить его. – Владыка Ада развел руками. – Тебе есть что сказать по этому поводу? Геральд усмехнулся и склонил голову набок. – А что ты хочешь услышать? Внезапный порыв ветра заставил его невольно моргнуть, и в следующую секунду Сатана оказался перед ним. Его напускная небрежная игривость испарилась. – Я хочу услышать, кто дал тебе право мешать мне воспитывать моего сына. – Владыка Ада начал медленно обходить вокруг Геральда, а не сводя с него глаз. – Ты забыл, чем поплатился за свою дерзость? Я велел тебе не лезть. – Шепотом процедил он сквозь зубы в затылок Геральда. – Такое забудешь. – Геральд невольно сглотнул, ощутив, как сила владыки Ада заплясала на коже россыпью раскаленных угольков. – Каждый день пытаюсь понять, собака я теперь или все еще демон. – Он медленно моргнул, встретившись глазами с Сатаной, когда тот обошел его по кругу. – Ты – моя собака. – Улыбнулся владыка Ада, и его голос настолько сочился силой, что воздух вокруг двух демонов вибрировал. – Я всегда могу туже затянуть поводок, если ты не понимаешь, где твое место. – Если слишком туго затянуть поводок, ты придушишь собаку. – Осторожно сказал Геральд. Сатана рассмеялся, и его заливистый хохот жалил, как раскаленные стрелы. – Но ведь ты не просто собака, Геральд. Ты – моя левая рука. – Владыка Ада посерьезнел. – А я не люблю, когда моя рука мне противится. – Может, тебе стоит определиться, кто я – собака или левая рука? – Геральд старался не сводить глаз с Сатаны, хоть и знал, что не успеет отразить атаку, если она последует за его словами. Губы владыки Ада растянулись в насмешливой ухмылке. – Не пытайся меня запутать. Я усмирился тебя, и ты был низложен до статуса собаки. Но ты стал забывать, где твое место. – Он шагнул ближе к Геральду и склонил голову, изучая лицо своего подчиненного. – Мне напомнить? – Мое место в школе. – Ровным тоном ответил Геральд, чувствуя, как пересохло в глотке и с каким трудом ворочается язык. Сатана наклонился ближе, едва не касаясь носом лица Геральда. – Тогда не выходи за рамки дозволенного. – Он окинул демона презрительным взглядом. – Еще раз посмеешь вздумать, что ты вправе решать за меня, как мне обращаться с сыном, я выжму твою силу до тонкой пленочки на самом донышке, чтобы ты ползал – уже не как собака, а как червь. – Сатана выпрямился. – Тебе ясно? Геральд сглотнул, чувствуя, как по виску скатилась капля холодного пота. – Да. – Чудесно! – Сатана широко улыбнулся и развернулся к демону спиной. – Возвращайся в школу. У тебя еще столько дел… Геральд на секунду закрыл глаза, а когда открыл, в зале уже никого не было. Он позволил себе выдохнуть и прислонился лбом к ближайшему стеллажу, восстанавливая дыхание и слушая, как звенит в ушах. * * * Вики лежала в библиотечном кресле, перекинув ноги через один подлокотник и откинув затылок на другой. Геральда не было уже минут двадцать. Может, ей стоит вернуться одной? Вики нахмурилась. Можно прибиться к какой-нибудь группе студентов – она видела в дальнем конце зала нескольких Непризнанных в компании двух демонов и ангела. Так она точно сможет безопасно вернуться в школу. И все же Геральд велел ей ждать. Надув губы, Вики сложила руки на животе, переплетя пальцы. Скоро комендантский час. Конечно, вряд ли кто-нибудь нападет на нее теперь, когда Люцифер отбывает наказание, а Энди боится даже словом ее задеть. И все-таки если ее застукают здесь после отбоя, могут отчитать. Непризнанная вздохнула. Почему жизнь после смерти пропитана тем же, чем и на земле – выбором из двух зол? – Уокер. Вики вздрогнула и подняла глаза. Геральд облокотился на спинку ее кресла. Выглядел он неважно – был бледнее обычного, на лбу испарина, да и на спинку опирался явно не для картинности позы. – Что случилось? – Вики встала и, нахмурившись, оглядела Геральда. – Вы в порядке? – В порядке. – Геральд вытер пот со лба и выдохнул. – Возвращаемся. – Он вас отчитал за что-то? – Осторожно спросила Вики. Геральд на секунду закрыл глаза и устало посмотрел на свою ученицу. – Я сказал «возвращаемся», а не «обсуждаем произошедшее». – Значит, что-то произошло? – Не отступала Непризнанная. Он раздраженно вздохнул, схватил ее за запястье и направился в сторону выхода. Вики сжала губы в плотную линию, но послушно последовала за учителем. Может, это и не ее дело – допрашивать Геральда о разборках с Сатаной. Но в том, что это были разборки, Вики не сомневалась.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.