ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XXXIX

Настройки текста
– С вами точно все в порядке? – Вскинула бровь Вики, когда Геральд в очередной раз привалился к колонне в школьном коридоре. – Точно. – Прокряхтел демон и отстранился от стены, чуть пошатнувшись. Непризнанная скрестила руки на груди. – Вы как будто пьяны. – Шутить изволишь, Уокер? – Хмыкнул Геральд. Его крылья взъерошились, как у потрепанной птицы. Видок был тот еще. – Вы едва на ногах держитесь. – Вики склонила голову набок. – Может, вам в лазарет пойти? – Нет. – Отрезал Геральд. – Я провожу тебя до комнаты и сам разберусь со своим состоянием. – Такими темпами это мне вас до комнаты проводить надо будет. – Вики успела подбежать к нему и придержать его за плечи, когда он запнулся на ступеньке. – Никаких лазаретов, Уокер. – Покачал головой Геральд и поморщился, будто с трудом мог сфокусировать зрение. – А в учительское крыло тебе нельзя. Если Фенцио… – Может, хоть до кабинета вас проводить? – Устало вздохнула Вики, чувствуя, что ей приходится прилагать усилия, чтобы удерживать Геральда на ногах. Демон сглотнул и неуверенно кивнул. – Не бойтесь, никто вас не увидит в таком состоянии. – Вики закинула руку учителя себе через плечо. – В этой части школы в такое время уже никто не ходит. – Я не об этом переживаю, Уокер. – Геральд мрачно покосился на Вики. Непризнанная вскинула бровь. – Мою репутацию бережете? Он устало хмыкнул. – Ты сама сказала, что переживаешь об этом. – Не так сильно, чтобы бросить вас на произвол судьбы. – Улыбнулась Непризнанная. – Давайте доберемся до вашего кабинета и уже потом будем переживать, что нас кто-то увидел. Если вообще будем. Геральд кивнул и начал подниматься по ступенькам, опираясь на Непризнанную. Не самый удачный расклад – повиснуть на ученице от собственного бессилия. Но она ясно дала понять, что не отвяжется. – Вы так и не расскажете, что произошло? – Вики поморщилась, с трудом поддерживая Геральда на лестнице. – Тебе не нужно знать об этом. – Покачал головой он. – Мне казалось, я имею право знать, раз уж тащу вас на своем горбу. – Фыркнула Вики, переступая на новую ступеньку. – Это для твоей же безопасности, Уокер. – Усмехнулся Геральд. – Поверь, лучше тебе не знать… Вики вздохнула. Хорошо, что дорога до кабинета была не слишком длинной. Что за день сегодня такой? То книги таскает, то Геральда… Вики представила лицо Мими, если бы ее подруга узнала об этом, и улыбнулась. Количество подколок по поводу недвусмысленных отношений Непризнанной с учителем увеличилось бы вдвое. Или втрое. – Тебя забавляет эта ситуация, Уокер? – Нет, сэр. – Вики покачала головой. – Просто представила, что сказала бы Мими, если бы нас увидела. – Вот уж чего бы сейчас не хотелось. – Прокряхтел Геральд, минуя последнюю ступеньку. – Так это свидетеля в виде дочери Мамона… – Он с усмешкой покосился на Вики. – Твоя подруга та еще сплетница. – К счастью, я не такая. – Непризнанная посмотрела на Геральда с очень серьезным лицом. – Обещаю, об этом никто не узнает. – Не обещай того, чего не можешь гарантировать, Уокер. – С улыбкой покачал головой Геральд. – В этой школе глаза и уши есть везде. – И вас это не смущает? – Нахмурилась Вики. Геральд немного помолчал, будто слишком сосредоточился на том, как передвигать ноги. – Нет. Вики поджала губы. – Хорошо. Оказавшись у кабинета, Вики пихнула дверь плечом и ойкнула. – Она заперта, Уокер. – Тихо рассмеялся Геральд и пошарил в кармане в поисках ключа. – Держи… – Он сглотнул. – Можешь открыть сама. Вики кивнула и быстро отперла дверь. Вроде бы по дороге их никто не застукал, но она больше переживала о состоянии Геральда. Казалось, он все сильнее слабел, будто с каждой минутой ему становилось все хуже. – Я понимаю, что мне не стоит знать о ваших личных делах с Сатаной, но… – Вики помогла Геральду опуститься за ближайшую парту, вернула ему ключ и прикрыла дверь в кабинет. – Что он с вами сделал? – При определенной разнице в силе ты можешь питаться от этой самой разницы. – Геральд немного откинулся назад, опираясь локтем на парту. – Подавлять другого и питаться, истощая его. Добро пожаловать в мир демонических сил, Уокер. – Он на секунду закрыл глаза и выдохнул, запрокинув голову к потолку. – Я приду в норму, нужно просто отдохнуть… – Краем глаза он заметил, как Вики рысцой побежала к его столу. – Уокер, оставь… Я посижу немного и оправлюсь… – Он с трудом развернулся на лавке, поставив ноги в проходе между рядами. – Вы даже сидеть нормально не можете. – Вики поравнялась с партой, за которой сидел Геральд. – Все-таки надо было в лазарет идти… – Она наклонилась к нему, обеспокоенно разглядывая лицо своего учителя, и приложила тыльную сторону ладони к его лбу. – Вас лихорадит. Геральд устало посмотрел на нее и заметил в руке Непризнанной кусок какой-то ткани. – Уокер, это что, тряпка для доски? – Поинтересовался он, когда Вики занесла руку, чтобы вытереть пот у него со лба. Непризнанная недовольно нахмурилась. – Я взяла бы что-то другое, если бы вы объяснили, где. – Хватит, Уокер. – Геральд мягко отпихнул ее руку и отстранился назад. – Ты не обязана со мной возиться, я же не при смерти… – Но вам плохо. – Парировала Вики и потянулась к учителю. – Не могу же я вас бросить. – Уокер, перестать. – Геральд поморщился, отстраняясь еще сильнее. – Не строй из себя ангела. – Никого я из себя не строю. – Возразила Вики, уперевшись рукой в парту. – Помочь вам – это просто мое желание. – Уокер… – Вы ведете себя, как ребенок. Геральд устало вздохнул и посмотрел на свою ученицу. Ее колено упиралось ему в бедро, потому что иначе она не могла сохранить равновесие при таком наклоне над лавкой, но лицо девчонки было чертовски серьезным. – Будь добра, осади назад. – Он опустил глаза, указав на ее ногу Вики моргнула, осознав, в какой позе она находится. – Простите… – Непризнанная отстранилась и выпрямилась, невольно сжимая тряпку в руках. – Но вам все равно… – Иди спать. – Отрезал Геральд. – Обещаю, что завтра буду в норме. – Добавил он, увидев ее недовольное лицо. – Клянусь. Вики поджала губы. – Ладно. – Она оставила тряпку для доски на краешке парты. – Я проверю. – Она вскинула палец со строгим лицом и улыбнулась. Геральд проводил ее взглядом до двери. Может, он и вел себя как ребенок, но для безопасности Непризнанной ей лучше не знать о его делах с Сатаной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.