ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XL

Настройки текста
– А ты тяжелый, знаешь об этом? Геральд хмыкнул и сосредоточился на том, чтобы передвигать ноги. – Должны же мы были рано или поздно поменяться местами. Фенцио фыркнул в ответ и просунул ключ от двери комнаты Геральда в замочную скважину. – Вот скажи мне. – Он помог демону опуститься в кресло у письменного стола и вернулся к двери. – Если бы я не зашел к тебе в кабинет, ты бы там до начала уроков дрых? – Я бы оклемался к утру. – Геральд поморщился и выдвинул ящик стола. – А потом бы вся школа гудела, что ты вел пары с похмела. – Покачал головой Фенцио, закрывая дверь. – Лучше пусть про меня гудят, чем про тебя. – Геральд нащупал в ящике стола небольшой овальный камень. – Твоя репутация бы такого точно не пережила. – Как будто твоя бы это пережила. – Мрачно заметил Фенцио и поравнялся с письменным столом. Геральд откинулся на спинку кресла и сжал в кулаке камень. Энергетические аккумуляторы – штука полезная. Могут с того света вытащить, если, конечно, у тебя хватит сил, чтобы «выпить» их содержимое. Он закрыл глаза и сосредоточился на камне. Под тонкой оболочкой переливалась энергия – теплая, живая. Он почувствовал, как она гудящими ниточками вплетается в его кожу, плоть и кости. Тянется медленно, неохотно, и, наконец, по телу растекается приятное тепло. Фенцио молча наблюдал, скрестив руки на груди. За долгие годы дружбы он почти ни разу не видел Геральда беспомощным, но не стал осуждать или комментировать. – Все. – Выдохнул Геральд, отправив «выпитый» камень обратно в ящик стола. – Теперь спать. Завтра буду как новенький… Чего смотришь? – Он мрачно усмехнулся, глядя на Фенцио. – Это он, да? – Тихо спросил ангел. Геральд поджал губы и опустил голову. – А кто же еще. Фенцио покачал головой. – Не нарывался бы ты… – А я и не нарывался. – Геральд пожал плечами и встал, про себя отметив, что даже не покачнулся в процессе. Уже хорошо. – Ну конечно. – Буркнул Фенцио, проводив Геральда мрачным взглядом. – Сатана просто так решил выжрать тебя до полного изнеможения. – Он любит развлекаться подобным образом. – Геральд открыл дверцы шкафа и взял с полки чисто полотенце. – Да и не полное это было изнеможение… – Ага, конечно. Выкладывай, что произошло. Геральд вздохнул и посмотрел на друга через плечо. – Это дела демонов. Тебе не стоит вмешиваться. Фенцио хмыкнул и отвернулся. – Должен же я знать, за что тебя могут убить. Геральд поджал губы, с трудом сдерживая улыбку. – Он меня не убьет. – Закрыв дверцы шкафа, демон развернулся к своему другу и пожал плечами. – Помучает немного, попинает. Но не убьет. – Геральд помолчал, перебирая пальцами пушистое полотенце. – Он слишком сильно хочет, чтобы я вернулся. – В этом все дело? – Нахмурился Фенцио. – Он хочет, чтобы ты вернулся? Геральд усмехнулся уголком рта и опустил глаза. – Если бы только в этом… Он хочет, чтобы я стал таким, как раньше… В любом случае. – Добавил он поспешно. – Мне уже лучше. Приму душ и спать, а завтра буду в норме. Ангел окинул Геральда скептичным взглядом. – Ну смотри. Геральд проводил друга глазами до двери. Хорошо, что Фенцио не спросил про девчонку – вполне мог наткнуться на нее в коридоре, они едва разминулись. Врать не хотелось. Хотелось спать. Вздохнув, Геральд закинул полотенце на плечо и направился в душ. * * * Вики лежала на кровати и смотрела в потолок. Мими тихо посапывала во сне, причмокивая и периодически ворочаясь. Непризнанная уже почти час не могла уснуть – ей не давало покоя случившееся. Геральд старался делать вид, что ничего особенного не произошло, но она же не слепая. Сатане от него что-то нужно, и он злился, что не мог получить это. Если он хоть чуть-чуть похож на своего сына, терпение у него иссякнет очень быстро. Сколько еще он будет ждать, прежде чем перейдет к активным действиям? Вдруг он решит убить Геральда? Она знала владыку Ада буквально пару минут, но этого было достаточно, чтобы понять: он не привык мириться с тем, что не получает того, чего хочет. Даже среди людей есть те, кто готов убить, чтобы не принимать нежелательную действительность. Непризнанная перевернулась на бок и подложила ладонь под щеку. Мысль о том, что Геральда не станет, пугала и злила одновременно. А еще злила собственная беспомощность. И, конечно, тот факт, что Геральд не захотел рассказать ей, что произошло… Или он просто побоялся, что она залезет к нему в голову и сама все узнает, потому что в таком состоянии он явно не смог бы воспротивиться даже ей? Конечно, она ничего не может противопоставить Сатане, но… Геральду стало бы легче, если бы он поделился с ней, разве не так это работает? Ты делишься проблемой с другом и тебе становится легче. Вики нахмурилась. Было странно думать о том, что она дружит с учителем. Если это можно назвать дружбой. Может, он вообще так не считает. Ну и пусть. Она закрыла глаза и попыталась расслабиться. Ты не можешь заставить человека относиться к тебе так же, как относишься к нему сам. Вики знала, что она не хочет, чтобы Геральд мучился. Она не могла представить, что пьет с ним глифт или играет в карты, но ей совершенно не хотелось видеть его несчастным или убитым. Вздохнув, Непризнанная успокоила себя мыслью о том, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы поддержать его. Если он, конечно, ей это позволит.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.