ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XLI

Настройки текста
– Что это, Уокер? Геральд смотрел на нее с нескрываемым подозрением. Так, словно она предлагала ему что-то потенциально ядовитое. Вики вздохнула. – Это плоды янтарной лещины. – Непризнанная ткнула указательным пальцем в полупрозрачный кулечек, из которого просвечивала массивная горсть орехов. Они поблескивали сквозь ткань как маленькие звезды. – Я знаю, что это, Уокер. – Членораздельно произнес Геральд. – А ты знаешь? – Он вскинул брови. – Где ты их взяла? – Ну, они восстанавливают силы. Мне их Мими достала. – Пожала плечами Непризнанная. – Не беспокойтесь, я ей сказала, что это для Дино. – Махнув рукой добавила она. – В самом деле? – Геральд подпер щеку ладонью, внимательным взглядом изучая свою ученицу. – Дочь Мамона достала тебе энергетическую виагру для твоего белокрылого приятеля? – Достала ч т о? – Медленно моргнула Вики. Геральд вздохнул и откинулся на спинку стула, сложив руки на животе. – Янтарная лещина известна как природная виагра в нашем мире. – Он посмотрел на кулек. – Такого количества вполне достаточно, чтобы… – Не продолжайте. – Выставила руку вперед Непризнанная, закрыв глаза и гневно раздувая ноздри. Чертова Мими… Сказала же ей, что они с Дино просто друзья! Геральд немного помолчал, с любопытством глядя на Вики. – Она… – Вики убрала волосы со лба и облизала губы. – Понимаете, Мими считает, что у нас с Дино что-то есть… Но ничего нет, понимаете? Геральд задумчиво кивнул. – Понимаю. Запрет и все такое. – Нет, дело не в запрете. – Вики убрала волосы за уши. – Мы с Дино просто друзья, ничего более. – Она вновь облизала губы, чувствуя, что не понимает, почему оправдывается, но все равно продолжает делать это. – Честно. – Это хорошо. – Вновь кивнул Геральд, внимательно глядя на свою ученицу. – В противном случае вам обоим грозило бы серьезное разбирательство. – Он немного помолчал. – С Мими я поговорю. – О, пожалуйста, не надо. – Вики поспешно замотала головой. – Если она узнает, что это для вас… – Непризнанная опустила взгляд на кулек. – Не беспокойся, Уокер. – Хмыкнул Геральд. – Я выставлю все так, что якобы обнаружил их случайно. Вики кивнула, кусая губы. – Хорошо… Спасибо. – Тебе спасибо. – Вскинул брови Геральд. – Ты очень старалась меня поддержать. – Он нахмурился, скрестив руки на груди и с трудом давя улыбку. – Даже запрещенные орехи для меня достала… Вики вспыхнула и отвернулась. – Я просто подумала, что вы… Я правда не знала. – Она посмотрела на Геральда, наполовину чувствуя себя виноватой, наполовину злясь на собственное смущение. – Не знала, что я не нуждаюсь в искусственном повышении потенции? Вики вспыхнула еще сильнее и с трудом подавила порыв отвернуться. – Я не знала. – Возмущенно повторила она. – Я верю-верю. – Геральд с улыбкой поднял ладонь, показывая, что прекращает свои издевательства. – Откуда тебе было знать, что у меня нет с этим проблем… – Он прикрыл рот ладонью, с трудом подавляя смех. Вики возмущенно уставилась на него, гневно втягивая воздух через нос. – Действительно. – Она скрестила руки на груди. – Откуда мне было знать? – Непризнанная пожала плечами. – Запрет и все такое. – Она с вызовом посмотрела на Геральда. Он покачал головой, не сводя с нее глаз. – Ты все время подставляешься, Уокер. Вики нахмурилась. – Подставляюсь? – Подставляешься под шутки подобного рода. – Пожал плечами Геральд. – Я мог бы сказать, что, раз ты встала на путь демона, у тебя есть все шансы узнать на практике, что я не нуждаюсь в подобных вещах. – Он кивнул на кулек и посмотрел на Вики. – Вот зачем ты это делаешь? Непризнанная сощурилась. – А вы, что же, спите со своими ученицами? Геральд с улыбкой наклонился к столу и, сложив руки перед собой в замок, уперся в них подбородком. – Сейчас – нет. Непризнанная невольно сглотнула, стараясь не отводить взгляд. – И зачем вы мне об этом рассказываете? – Ну как зачем? – Геральд вскинул брови. – Чтобы ты знала, что у тебя есть шанс. Вики снова вспыхнула, но стиснула зубы и наклонилась к столу, уперевшись в него ладонями. – Это как понимать, сэр? Вы мне предлагаете… – Она вновь сглотнула. – Неуставные отношения? Геральд задумчиво склонил голову набок. – Нет, Уокер. – Он медленно покачал головой. – Просто над тобой так смешно издеваться… – У него уже почти не было сил сдерживать смех. – Вы… вы… – Вики возмущенно отпрянула от стола, глядя в насмешливые глаза своего учителя. – Чтоб я еще раз… – Она замотала головой. – Еще хоть раз что-то для вас сделала… – Ладно-ладно, прости, я… – Геральд хмыкнул и сделал неопределенный жест рукой в сторону кулька с орехами. – Просто это самое нелепое, что происходило между мной и моими учениками… – Усмехнувшись, он покачал головой и уже спокойнее посмотрел на Вики. – Прости. Мне не следовало высмеивать твое искреннее желание поддержать меня. Вики скрестила руки на груди и вскинула подбородок. – Не следовало. Геральд вскинул брови, вопросительно глядя на Непризнанную. – Мне жаль? Вики кивнула, продолжая молча смотреть на него. – Я извинился. Сказал, что мне жаль. – Геральд нахмурился, непонимающе глядя на нее в ответ. – Чего еще ты от меня хочешь, Уокер? Вики некоторое время молча смотрела на него, после чего махнула рукой. – Ладно, проехали. – Она взяла кулек с орехами со стола. – Это я заберу с собой. – Непризнанная задумчиво поджала губы, глядя в потолок. – Скажу Мими, что Дино скормил их Фыру… – На драконах они не работают, Уокер. – С улыбкой покачал головой Геральд. – Тогда скажу, что вы их у меня конфисковали для личных нужд. – Пожала плечами Вики и сощурилась. – Так и сказали: «для личных нужд»… Геральд закатил глаза. – Уокер, я же извинился… И вообще, отдай кулек. – Он протянул раскрытую ладонь. – Это запрещенные препараты натурального происхождения. Ученикам такое хранить нельзя. Вики вскинула брови. – Значит, вы все-таки конфискуете их для личных нужд? Геральд устало вздохнул. – Не испытывай мое терпение, Уокер. – Ладно-ладно. – Непризнанная опустила кулек ему в ладонь и поджала губы. – Простите, что не принесла вам ничего действительно полезного. – Она спрятала руки за спину и пожала плечами. – Я правда хотела вас как-то поддержать. – Я оценил твой порыв. – Улыбнулся Геральд. – Ступай на урок, а то Фенцио тебя отчитает. – Он глянул на настенные часы. – А возможно, что и так отчитает… – Тогда мне нет смысла торопиться. – Усмехнулась Вики. – У меня тоже сейчас урок. Непризнанная поджала губы и склонила голову набок. – Жаль. Я бы еще поупражнялась с вами в остроумии. – Улыбнувшись, она рысцой побежала к двери, захватив по дороге свою сумку. Геральд проводил ее взглядом и подумал о том, что ему тоже жаль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.