ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XLII

Настройки текста
Вики осторожно приземлилась на полянку, ощутив, как ноги погрузились в густую сине-зеленую траву. Предрассветные сумерки еще только-только начали раскрываться, и в темноте полянка казалась почти черной. Непризнанная прислушалась. Вряд ли сейчас здесь кто-то был, но осторожность не помешает. Вики быстрым шагом направилась к воде, чтобы как можно скорее добраться до беседки по камушкам. Стоять на открытой местности казалось неразумным, словно она нарушала какое-нибудь правило уже самим фактом своего присутствия на этом острове. Строго говоря, так оно и было – ученикам запрещено слоняться на территории вокруг школы посреди ночи. – Фыр? – Тихо шепнула она, заглядывая в беседку. Пол застилал ворох еще свежей морской травы – Дино явно сменил ее буквально несколько часов назад. – Фыр, ты здесь? Снаружи раздался всплеск воды. Вики выглянула из беседки и увидела Фыра в пруду. Вода покрывала лапы дракона и часть его живота. – Эй. – Непризнанная улыбнулась и шагнула к каменной дорожке. – Привет. Как ты? Фыр смотрел на нее с некоторым опасением, но не потому, что не узнал – казалось, он не понимал, как нужно себя вести. Вероятно, он все еще переживал из-за произошедшего. – Все в порядке. – Вики ступила на каменную дорожку и осторожно приблизилась к Фыру. – Я не обижаюсь на тебя. Хвост Фыра нервно дернулся в воде, и дракон посмотрел в глаза Непризнанной, словно пытался понять, правду она говорит или нет. – Честно-честно. – Вики протянула руку ладонью вверх. – Ты мне веришь? Фыр задумался на пару секунд, но все же положил морду на протянутую ладонь. Вики улыбнулась, ощутив приятную тяжесть и шероховатую чешуйчатость подбородка дракона. – Вот и хорошо. – Замешкавшись, Вики все же шагнула ближе к дракону и обняла его за шею. Фыр замер, будто не ожидал такого поворота, но руки Непризнанной ласково поглаживали его шею, так что вскоре дракон успокоился и с некоторым любопытством принюхался к ее крыльям. – И ты туда же? – Беззлобно хмыкнула Вики. Ноздри дракона с шумом втянули воздух рядом с черными перьями, после чего он фыркнул и отстранился из объятий. – Что, не нравится? – Вики улыбнулась, почесывая ему подбородок. – Предпочитаешь ангельские? Фыр ткнулся носом ей в ладонь, вытягивая шею вперед, чтобы рука прогладила его дальше по голове. – Ты совсем как кот. – Тихо рассмеялась Непризнанная. Поглаживая Фыра, Вики закрыла глаза и сосредоточилась на его энергии. Ночью она ощущалась по-другому. Будто трогаешь теплую гальку на пляже, слышишь шум прибоя и любуешься лунной дорожкой на черной воде. Запах был тот же – соли и воды, без солнечных ноток, но все же узнавался. Вики глубоко вдохнула через нос, словно могла почувствовать этот запах не только энергетически. Но на уровне тела дракон пах так же, как пахнут все рептилии – почти ничем с щепоткой чего-то необъяснимо влажного и землистого. – Я для тебя изменилась, Фыр? – Тихо спросила Вики, внимательно изучая морду дракона. – Я пахну иначе? Фыр молчал, сонно щурясь под ласковой рукой Непризнанной. – Раньше я тебе нравилась больше? – Вики склонила голову набок. – Или сейчас нравлюсь больше? Дракон резко вильнул хвостом, обдав Непризнанную моросью прохладных капель воды из пруда, словно пытался сказать ей, что она задает бессмысленные вопросы. – Эй! – Вики беззлобно рассмеялась, вытирая воду с лица тыльной стороной ладони. – Это, вообще-то, важно! Дракон отстранился и посмотрел на нее в упор. Его морда была не слишком выразительной, и все же в глазах читался укор, будто Вики донимала его какими-то глупостями. – Значит, тебе все равно? – Непризнанная поджала губы и протянула руку, чтобы потрепать дракона по холке. – Ты не считаешь, что из-за новых крыльев я стала лучше или хуже? Дракон тряхнул головой, издав звук, отдаленно напоминавший фырканье лошади. Вики улыбнулась, прогладив пальцами волнистый гребень на его шее – шелковистый и мягкий, теплый и почти черный в предрассветных сумерках. – Ладно, я поняла. – Она вздохнула и прошлась подушечками пальцев по чешуе у основания шеи, где сегменты были крупнее. – Перестаю донимать тебя своими глупостями. – Непризнанная нахмурилась. – Кому нужны эти дурацкие вопросы, когда ты просто хочешь, чтобы тебя потискали? – Она поймала подбородок Фыра другой рукой и улыбнулась, наблюдая, как дракон медленно моргает и щурится от удовольствия. Вздохнув, Вики прижалась к Фыру, обняв его за шею, и задумалась. Дракон заметил смену крыльев, но его отношение к ней не изменилось. Он просто чувствовал вину за то, что едва не убил ее, но Непризнанная всем своим существом старалась дать ему понять, что не винит его в произошедшем. Пусть Мисселина не дает ей присматривать за ним, она может навещать его в такое время, как сейчас, когда все спят. Рядом с Фыром Вики чувствовала какое-то необъяснимое умиротворение, словно ей больше не нужно было никому ничего доказывать, куда-то бежать и оправдываться. Похожее чувство она ловила на отдыхе у моря, когда все проблемы обычной жизни остаются позади, выносятся за скобки. Будто перестают существовать на какое-то время. Вики не хотела терять это чувство. – Хотела бы я быть драконом. – Улыбнулась Непризнанная, поглаживая чешую на спине Фыра. – Знай себе летай, спи, купайся и ешь… Дракон издал какой-то звук, похожий на смешок и фырканье одновременно. – Что, я не права? Все гораздо сложнее? – Вики с усмешкой посмотрела на Фыра. – У тебя есть работа, семья и кредит? Дракон опустил голову к воде. Вики гладила его по боку, наблюдая за тем, как он пьет. Может, жизнь такого существа имеет свои недостатки, и только со стороны кажется сказкой? Непризнанная поджала губы, подумав о том, что так можно было сказать обо всех крылатых. На чужом лугу трава всегда зеленее. Фыр поднял голову, тряхнул мордой и посмотрел на Непризнанную, приподняв крылья. – Что, отпустить тебя? – Вики похлопала его по боку и отошла назад. Встрепенувшись, дракон на секунду прижался к воде и резко взмыл вверх, обдав Непризнанную брызгами прохладной воды. Сощурившись, Вики наблюдала за тем, как он поднялся вверх и скрылся за облаками. В небе его силуэт казался светлее. Вздохнув, Непризнанная тоже взмахнула крыльями и полетела в сторону школы. Если Фыр принимает ее любой, наверное, она и сама сможет принять себя без оглядки на крылья.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.