ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XLIII

Настройки текста
– «…мужчина с женственным ликом, правящий публичными церемониями в Аду, он разъезжает верхом на дромадере»… – Нахмурившись, Геральд обмакнул перо в чернила. – Не «Баймон», а «Паймон»… – Он исправил имя демона в тексте домашней работы какого-то студента, бросил перо на стол и, вздохнув, откинулся на спинку кресла. Геральд просматривал этот свиток уже в четвертый раз и постоянно находил новые ошибки. Он бросил пергамент на стол, устало провел ладонью по лицу и запрокинул голову на спинку кресла. Работалось из рук вон плохо. Из головы никак не шел инцидент с Сатаной. Владыка Ада любил поджирать своих подчиненных для демонстрации своей силы, но с Геральдом он давненько такого не проворачивал. С тех пор, как… Демон моргнул, услышав стук в дверь. – Да? – Нахмурившись, он наклонился вперед и облокотился на стол. – Кто там? – Это я. – В кабинет вошла Мисселина. – Фенцио сказал, тебе нездоровится. Геральд хмыкнул, откинулся на спинку кресла и насмешливо уставился на свою коллегу. – Так и сказал? Или еще чего добавил? Мисселина поджала губы и виновато улыбнулась. – Как есть сказал. – Она опустила глаза и прикрыла за собой дверь. – Что владыка Ада проявил к тебе излишнее внимание. – Тебе повезло, что он тебя не слышит. – Скрестил руки на груди демон. – Ему бы не понравилось, что его внимание считают излишним. – Его здесь нет. – Еле заметно повела плечом Мисселина и поравнялась со столом. – Как ты? Геральд задумчиво кивнул. – Уже лучше. Мисселина склонила голову набок. – Ты не хочешь говорить об этом, или… – Она немного помолчала. – Не хочешь говорить об этом именно со мной? – Не хочу говорить об этом. – Кисло улыбнулся Геральд. – Тем более с тобой. Без обид, но ангелам не стоит вмешиваться. – Фенцио ты сказал то же самое. – Мисселина чуть нахмурилась. – Значит, дело действительно в этом… – Не тебе упрекать меня в сокрытии правды. – Хмыкнул Геральд, качая головой. – Не я годами скрывал свои отношения. – Геральд! – Мисселина вспыхнула и скрестила руки на груди. – Я вовсе не это имела ввиду… – Ты именно это и имела ввиду. – Демон сложил пергаменты с проверенными работами студентов в стопку. – Что я скрываю свои проблемы от Фенцио, потому что он мой друг, а кому-то менее близкому захочу излить душу. Мисселина вздохнула и устало посмотрела на Геральда. – Тебе станет лучше, если ты поговоришь об этом. – Не с тобой. – Покачал головой Геральд и посмотрел на Мисселину. – Пусть ты знаешь, кем я был до того, как начал преподавать, но наши дела с Сатаной тебя не касаются. – Фенцио переживает за тебя. – Грустно улыбнулась Мисселина. – Это его долг, как моего друга. – Пожал плечами Геральд. – Не вешай на меня ответственность за его чувства. – Он встал. – Я молчу, чтобы уберечь тех, кто непричастен. – Ты всегда молчишь. – Мисселина проводила Геральда взглядом до окна. – Никогда не жалуешься. – А на что мне жаловаться? – Геральд убрал руки за спину и вновь пожал плечами. – Я занимаюсь тем, что мне нравится. Студенты меня уважают, коллеги тоже. – Он посмотрел на Мисселину, насмешливо приподняв брови. – По крайней мере, я так думаю. – Ты правильно думаешь. – Улыбнулась она. – Но ведь это совсем не та жизнь, которая была у тебя прежде. – Той жизни уже нет и не будет. – Отрезал Геральд, отворачиваясь к окну. Мисселина немного помолчала, опустив глаза. – Фенцио сказал, владыка Ада хочет, чтобы ты вернулся на прежний пост. – Она вскинула подбородок, чуть хмурясь. – А ты этого хочешь? – Разумеется нет. – Геральд бросил на нее недовольный взгляд. Мисселина изучала его очень внимательно. Даже подозрительно. – Слушай, перестань. – Геральд раздраженно вздохнул. – Я в курсе, что ты с самого начала от меня не в восторге… – Это не так. – Покачала головой Мисселина. – Но я много думала о твоем прошлом. – Она чуть сощурилась. – И о том, как оно влияет на твою роль в жизни наших юных подопечных. – Ты прекрасно знаешь, что я дистанцируюсь ото всех своих студентов. – Закатил глаза Геральд. – Так уж и ото всех. Геральд скривился, бросив еще один недовольный взгляд на свою коллегу. – Уокер? – Да. – Голос Мисселины стал тверже, он прозвучал почти с вызовом. – Уокер. – Обвиняешь меня в том, что она до сих пор крылатая? – Насмешливо поинтересовался Геральд. – Нет. – Мисселина сжала губы в тонкую линию. – Однако твои крылья могут сказаться на ее выборе. Собственно, они уже сказываются. – Мисселина пожала плечами. – Все это замечают. – Дай угадаю. – Геральд притворно сощурился. – Все – это Ребекка? Мисселина склонила голову набок. – В том числе. Геральд вздохнул и скрестил руки на груди. – Ребекке нужно принять, как данность, что ее дочь – не копия ее самой. – А какую данность нужно принять Вики? – Мисселина высматривала что-то в лице демона. – Такую, в которой тот, кого она уважает и кого выбрала себе в наставники на самом деле убийца и палач? – Никого она не выбрала себе в наставники… – Геральд… – Мисселина на секунду закрыла глаза. – Вики уже привязалась к тебе. – Она покачала головой. – Скрывать правду вечно ты не сможешь. Представь, каким ударом для нее это будет. Геральд тоже на секунду закрыл глаза и вздохнул. – Чего ты от меня хочешь? – Чтобы ты не забывал о том, кто ты. – Ровным тоном сказала Мисселина, не сводя глаз с демона. Он мрачно посмотрел на нее. – Я никогда не забывал. Мисселина кивнула. – Хорошо. Постарайся, чтобы твое прошлое не сказалось на жизни этой девочки так, как уже сказались твои крылья. Геральд хотел язвительно добавить: «И как уже сказалась должность ее матери?», но не стал. Мисселина молча вышла из кабинета, тихо прикрыв за собой дверь. Демон вздохнул и уставился в окно. Наставник, значит. Последний раз о нем говорили, как о наставнике, когда Люцифер был маленьким. Так было до тех пор, пока… Нахмурившись, Геральд пожал губы. Среди учителей фаворитизм не в чести, но время от времени к тому или иному студенту невольно проникаешься симпатией – это неизбежно. Однако Геральд никогда не позволял себе подобного. И все же это произошло. Он не мог знать заранее, как отреагирует Уокер на его прошлое. Но если она и дальше будет ошиваться возле него, это самое прошлое обязательно выскочит на нее из-за угла в самый неподходящий момент.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.