ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XLIV

Настройки текста
– И как ты это сделаешь? – Вики с сомнением уставилась на подругу. – К нему же не пускают посетителей. – У него скоро день рождения. – Дочь Мамона пожала плечами и опустилась на свою кровать. – Скорее всего, он выйдет за день до даты или около того. Сатана никогда не заставлял его отбывать наказание в день рождения. Мими теребила в руках маленький коробок цвета темного шоколада, размером чуть больше привычных людям коробочек для обручальных колец, что Вики нашла символичным, но не стала отпускать шуточек по этому поводу. Тонкую красную ленточку вокруг коробка дочь Мамона уже четыре раза перевязывала заново. – День рождения, значит. – Вики хмыкнула и покачала головой. – Так баран у него на груди набит потому, что он овен? – Надеюсь, ему понравится. – Мими была слишком увлечена своими мыслями, чтобы обратить внимание на то, что сказал Вики. Поджав губы, Непризнанная опустилась на колени перед кроватью подруги и пристроила руки на покрывале, сложив их полочкой. – И что там? – Она ткнула указательным пальцем в коробочку, с улыбкой глядя на подругу. Мими бросила неуверенный взгляд на Вики. – Это секрет. Непризнанная с беспристрастным лицом вскинула брови. – Надеюсь, это не твои любимые трусики. – Нет! – Голос Мими прозвучал почти возмущенно. Она неуверенно поерзала на кровати и потянула за край ленточки. – Ладно… Вики подперла щеки ладонями и уставилась на заветный коробок. Что там может быть? Какой-нибудь артефакт? Может, кольцо? Не зря же напоминает коробку для обручального. Вики представить себе не могла, что еще можно было засунуть в такую маленькую коробочку, особенно если речь идет о подарке для парня. Резко выдохнув, Мими двумя пальцами подняла крышку коробка, чтобы Вики увидела его содержимое. – Э-э… – Брови Непризнанной поползли на лоб. – Это… – Круто, да? – Мими закусила губу и взволнованно сверкнула глазами. – Достать эту штуку еще сложнее, чем янтарную лещину. Это самая редкая клубника на небесах. Вики поджала губы, скептично глядя на одинокую ягоду размером со сливу. Она выглядела как самая обычная клубника из супермаркета, но каждое маленькое зернышко поблескивало золотым свечением. Впрочем, этого было недостаточно, чтобы впечатлить Непризнанную. – Потрясающе. – Вики надеялась, что сарказм не слишком сквозит. – И почему ты… – Она сделала неопределенный жест рукой. – Выбрала клубнику? – Люци очень любит клубнику. – Мими деловито закрыла коробочку и перевязала ее лентой. – Ясно. – Непризнанная посмотрела на подругу. – А ты не боишься, что она испортится к моменту вручения? – Глупышка. – Мими с улыбкой щелкнула свою соседку по носу. – Такие редкие штуки всегда заколдованы до первого укуса. Но, конечно, чем свежее – тем лучше. – Она скептично осмотрела бантик на крышке коробка и принялась заново перевязывать ленточку. – Просто я не была уверена, что смогу достать ее позднее. Вики апатично наблюдала за манипуляциями подруги и гадала: каково это – вот так стараться, чтобы порадовать того, кого любишь? Мими чертыхалась, воюя с лентой, но выглядела абсолютно счастливой, как будто для нее не имело значения то, как Люцифер отреагирует на подарок. Словно сам факт того, что она приготовила для него что-то, уже создавал ощущение счастья в сердце юной демоницы. – Не получается. – Мими недовольно скривилась и посмотрела на Вики. – Ты умеешь красиво завязывать бант? Непризнанная раскрыла рот, чтобы сказать, что Люцифер вряд ли вообще обратит внимание на бант, но передумала. – Дай. – Улыбнувшись, она поставила коробок перед собой и принялась распутывать то, что наворотила с лентой Мими. Иногда ты делаешь для близких то, что кажется тебе сущим идиотизмом. Просто потому, что знаешь – их это порадует. – Как красиво. – Мими прильнула щекой к постели, чтобы поближе рассмотреть результаты трудов Вики. – Я бы так не смогла… Непризнанная закусила губу, размышляя о том, что бант выглядел в точности как те, что завязывала Мими. Но если ей кажется, что этот лучше, к чему спорить? – Чего только не сделаешь для подруги. – Вики похлопала демоницу по плечу. – Для лучшей подруги, вообще-то. – Мими перевернулась на спину и подняла коробок вверх. – Или у тебя есть другие подруги? – Сощурившись, она подозрительно уставилась на Вики. – Единственная – еще не значит «лучшая». – Улыбнулась Непризнанная. – Ах так! – Мими оставила коробок на постели и кинулась к Вики, притворно душа подругу в сгибе локтя. – А ну рассказывай, с кем ты мне изменяешь, Дездемона! – Ты опять смотрела «Отелло»? – Рассмеялась Вики. – Не «опять», а «снова»! – Мими рухнула спиной на кровать, увлекая за собой Непризнанную. – Хорошие вещи стоят того, чтобы возвращаться к ним снова и снова. – А хорошие подруги, которые завязывают красивый бант на подарке для твоего парня, стоят того, чтобы их душить? – Прокряхтела Вики, чувствуя, что хватка Мими уже мешает ей дышать. – Увы, он не мой парень. – Дочь Мамона помрачнела, чуть ослабляя захват. – Но я это исправлю! – Растянув улыбку до ушей, она принялась щекотать Вики. – Исправлю-исправлю-исправлю! – Хва… хватит! – Задыхаясь хохотала Вики. – Я не… я не могу дышать… Мими! Дочь Мамона выпустила подругу, позволив ей рухнуть рядом поперек кровати. Подперев щеку ладонью, демоница опустила глаза. – Я очень надеюсь, что ему понравится. Вики отдышалась и оглянулась через плечо, чтобы нащупать на покрывале коробок с многострадальной ленточкой. – Понравится. – Непризнанная протянула подарок своей соседке. – Но ты уж не бросайся к нему с этой штукой как только он из камеры выйдет. – Она улыбнулась дочери Мамона. – Не буду. – Мими тоже улыбнулась и посмотрела на маленькую темно-коричневую коробочку так, словно все ее надежды сосредоточились внутри этого крохотного предмета. Вики вздохнула и покачала головой, глядя на подругу, но не смогла сдержать улыбки. Да, это было глупо. Да, с большой вероятностью Люцифер разобьет ей сердце. Но если Мими может хоть немного побыть счастливой, Вики не станет ей мешать. В конце концов, научиться можно только на своих собственных ошибках, а без маленьких радостей в промежутках между ними жизнь была бы чертовски мучительной – как на небе, так и на земле.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.