ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

L

Настройки текста
На занятиях Люцифер так и не появился. Краем уха Вики слышала, как Ости рассказывает, что он еще слишком слаб после наказания, которому подверг его Сатана. Но предстоящая вечеринка в кругах демонов обсуждалась весьма активно – видимо, по состоянию здоровья ее никто отменять не станет. Мими стала чаще разговаривать с Ости, но делала все возможное, чтобы не сталкивать ее с Непризнанной. Вики была благодарна, потому что теперь, когда дочь Мамона не вертелась вокруг нее в свободное время, она могла спокойно подумать о произошедшем и разобраться в своих чувствах по этому поводу. До вечеринки оставался всего один урок Геральда, но и на нем он вел себя так, словно их общение откатилось до этапа начала обучения, когда они были просто учителем и ученицей. Вики не могла даже для себя ответить на вопрос, кем они стали после, а спрашивать об этом у Геральда казалось ей странным, но все-таки ужасно хотелось поговорить с ним. О чем? Она сама не знала. Наверное, просто поговорить. Услышав звонок, Вики поспешно запихнула свои вещи в сумку и уже собиралась встать, чтобы подойти к Геральду, как он поднялся с места сам. Вики облегченно вздохнула и слабо улыбнулась, когда он двинулся в проходе ей навстречу, гадая, какую шутку он на этот раз отпустит, чтобы разрядить обстановку, но Геральд просто прошел мимо нее. Непризнанная моргнула. Он просто взял и прошел мимо, словно ее здесь не было. – Уокер, урок окончен. Тебе особое приглашение нужно? Ах, все-таки она здесь есть. Поджав губы, Вики повесила сумку на плечо, раздраженно вздохнула через нос и быстрым шагом прошла между рядами, миновав Геральда, который стоял у открытой двери, словно ему не терпелось выпроводить ее. Она вышла в коридор не попрощавшись, гневно дыша через нос и чувствуя, как все ее нутро клокочет от возмущения. Что за идиотский игнор? Иди это намек из серии «ты-должна-понять-все-сама»? И что же? Что же она должна понять? Чертыхнувшись себе под нос, Вики прибавила шаг, чтобы поскорее добраться до сада, где ее ждали ребята. Еще утром мысль о совместных полетах для тренировок по крылоборству казалась ей скучной, но сейчас она сама была готова подраться с кем-нибудь, чтобы выпустить пар. * * * – Эй-эй! Полегче! – Ади придержал Сэми, который с трудом приземлился на поляну, придерживая плечо. – Вики, ты чего как с цепи сорвалась, а? – Извини… – Непризнанная сдула со лба прядь волос и закусила губу. – Сильно я его? – Кажется, ты мне плечо вывихнула… – Сэми поднял на нее глаза, но его взгляд искрился весельем. – Больно, вообще-то! – Пле… плечо?! Серьезно? – Вики сглотнула и подбежала к мальчикам. – Я же… Я же только слегка тебя задела… – Да все путем. – Ади закинул здоровую руку ангела к себе на плечо. – Я отведу его в лазарет, там починят. – Он улыбнулся Вики. – Не парься, со временем научишься управлять своей силой. Пойдем, Сэми. – Мне точно не место на чемпионате. – Покачала головой Непризнанная, глядя вслед ребятам. – Я могу покалечить кого-то, даже не желая этого. – Так покалечь желая. – Пожала плечами Мими и поднялась на ноги. В состязании она не участвовала – очередь до нее не дошла, так что дочь Мамона просто валялась на траве, наблюдая за сражением. Вики хмыкнула и покачала головой. Жаль, что все так обернулось для Сэми, но она чувствовала себя лучше. Гнев больше не клокотал внутри, голова стала ясной. Приятное и свежее чувство. – Мне пора. – Мими отряхнула свои кожаные штаны. – Надо обсудить вечеринку с Ости. – Ты уже сто раз ее обсудила. – С улыбкой закатила глаза Вики. – Она завтра. – Пожала плечами дочь Мамона. – Финальные приготовления всегда самые важные. Тебя не приглашаю, извини. – Она развела руками. – Знаю-знаю. – Вики беззлобно наморщила нос. – Я не против, что ты общаешься с Ости, если что. – Правда? – Мими с интересом покосилась на Непризнанную. – Ты совсем не ревнуешь? – Гораздо интереснее, ревнует ли Ости. – Вскинула брови Вики, скрестив руки на груди. – Меня? – Рассмеялась Мими. – Люцифера. Дочь Мамона умолкла. Взгляд у нее был странный – задумчивый, но не слишком серьезный. Скорее предвкушающий. – Думаю, нет… Нет, не ревнует. – Она улыбнулась и посмотрела на Вики. – У нас все нормально. – Ну смотри. – Непризнанная улыбнулась ей в ответ. – Ладно, беги. Я еще погуляю. – Солнце скоро зайдет. – Бросила через плечо Мими, рысцой направляясь к школе. – Не задерживайся! – Не буду! – Крикнула ей в ответ Вики и помахала рукой. Мими этого уже не видела, но ей почему-то захотелось так сделать. Вздохнув, Непризнанная приобняла себя за плечи и огляделась. Здесь времена года отследить было невозможно. На земле сейчас весна, но на небесах всегда лето. Наверное, здесь есть какие-то места, где горные вершины присыпаны снежными шапками, но Вики в таких бывать не доводилось. Она немного скучала по снегу – по его чистому, хрустящему скрипу под ногами, по обжигающим руки снежкам и размеренному снегопаду за окнами дома. Дома… Тряхнув головой, Вики рысцой побежала по дорожке. Ее дом теперь здесь. И это не так уж плохо. Она почти перестала грустить. Временами на нее накатывали воспоминания о жизни на земле, но они все больше отдавали светлой грустью, чем желанием рыдать в подушку до рассвета. С Мими они периодически спускались посмотреть спектакли в театре и даже в опере, хотя Непризнанной приходилось прикладывать усилия, чтобы не уснуть во время выступления. Задания на земле тоже не давали соскучиться по привычной обстановке. Однако Вики стала замечать, что все чаще думает о чем-то привычном в контексте школы. Визиты на землю больше напоминали ей поездку в другую страну. Она старалась не думать об отце, но даже когда вспоминала его, эти мысли не были окрашены меланхолией. Вики словно переехала в другой город, а папа жил своей жизнью, потому что его дочь была уже взрослой и самостоятельной. Не слишком это отличается от привычного людям расклада. Конечно, ей нельзя навещать его, но ведь до развития технологий все люди так жили. Оставалось только писать письма. Вики написала несколько штук, но они так и остались лежать в столе. В какой-то момент она поняла, что ее мир теперь слишком далек от того, что мог бы понять папа, и перестала испытывать желание поделиться с ним. А тот, с кем она могла бы поделиться, отказывался с ней разговаривать. Вики вновь тряхнула головой и свернула на полянку у обрыва. Она не задумывалась о том, куда бежала, но ноги привели ее сюда. Впрочем, почему ноги? Это сделала тропинка. Улыбнувшись, Вики замедлила шаг, наслаждаясь последними лучами угасающего солнца в сиреневых облаках с персиковым отливом по каемке. Даже если после заката ее застукают учителя, это зрелище того стоит. Вики остановилась и вдохнула воздух полной грудью. Здесь и правда пахнет чем-то сладким все время, но на деревьях нет плодов. Неужели аура этого места настолько сильная, что имеет свой собственный запах? Вики нахмурилась и посмотрела в сторону лавочки. Там уже кто-то сидел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.