ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

LI

Настройки текста
Впрочем, почему кто-то? Это был Геральд. Он сидел, уперевшись локтями в колени и спрятав лицо в ладонях. На мгновение Вики подумала, что он плачет, и ругнула себя за глупость, потому что Геральд, очевидно, просто очень устал. Она уже достаточно времени провела среди крылатых, чтобы по состоянию перьев и крыльев научиться распознавать настроение их владельца. Перья Геральда были взъерошенными и тусклыми, а сами крылья будто осунулись. Вики спрятала руки за спину и несмело поравнялась с учителем. Он, казалось, вовсе ее не замечал. Непризнанная склонила голову набок. – Так и думала, что увижу вас здесь. Геральд отнял ладони от лица и посмотрел на свою студентку. Взгляд у него был мрачный и усталый – такой же поникший, как и крылья. – Ты что, шпионила за мной? – Нет. – Вики подобрала под себя юбку и опустилась на лавочку рядом, стараясь по возможности не стеснять Геральда своим присутствием. – Просто это место очень ваше. – Она пожала плечами и посмотрела в сторону обрыва. Геральд вздохнул и опустил руки. – Чего ты хочешь, Уокер? Вики поджала губы и опустила глаза. – Вы меня избегаете. – Она нахмурилась и пнула травинку носком туфли. – Я хочу знать, почему. Геральд снова вздохнул и устало потер пальцами переносицу. – Тебе не приходило в голову, что я могу просто хотеть побыть один? – Неужели. – Без вопросительной интонации протянула Вики, продолжая пинать травинки у себя под ногами. – Представь себе, бывают в жизни моменты, когда желание общаться с окружающими сходит на нет. – Я понимаю. – Вики скрестила щиколотки и спрятала ноги под лавку, сжимая руками нагретый солнцем камень. Геральд подпер щеку ладонью и устало на нее посмотрел. – Тебе не приходит в голову, что сейчас у меня именно такой момент? – Сколько? Геральд удивленно моргнул. – Что? – Сколько будет длиться этот момент? – Вики посмотрела на Геральда. – Ну, чтобы я вас зря не дергала. – Она пожала плечами. – Уокер, я не знаю. – Он поморщился. – Такие вещи нельзя сказать заранее. – Ладно. – Вики встала и нервным жестом огладила юбку. – Я сейчас уйду… Только ответьте мне на один вопрос. – Она скрестила руки на груди и неуверенно посмотрела на Геральда. – Вы на меня злитесь? Он нахмурился. – Нет. – Разочарованы? – Уокер, это уже два вопроса. – Так вы разочарованы? – Нет. – Геральд немного помолчал, глядя в сосредоточенно-сердитое лицо Уокер. И ведь не отвяжется… Он вздохнул. – Сядь. – Геральд похлопал ладонью по камню. – Но вы сказали… – Я велел тебе сесть. – Медленно моргнул Геральд. Закатив глаза и вздохнув, Непризнанная опустилась на прежнее место. – Видишь ли, Уокер… – Геральд сцепил руки замком между коленями. – То, что произошло, слишком сильно занимает мою голову сейчас, чтобы я еще думал о твоих чувствах. Понимаешь? Вики нахмурилась. – Моих чувствах? Он развел руками и вновь сцепил их замком. – Ты хочешь поговорить о произошедшем. Я – нет. Ты не понимаешь, почему это так, а я не хочу объяснять. – Геральд пожал плечами и посмотрел на свою ученицу. – Наши с тобой желания не совпадают, а я сейчас не в состоянии искать компромисс. Так понятнее? Вики неуверенно поерзала на месте. – Значит, его должна найти я? Геральд удивленно моргнул. – Нет, Уокер… – Он вздохнул. – Ты ничего не должна. Ты можешь просто подождать, пока я разберусь в себе и приду в норму… – Геральд поморщился. – И перестань считать, что сделала что-то не так… Мир вообще и настроения окружающих в частности не вертятся вокруг тебя. – Простите. – Вики поджала губы и опустила взгляд. – Я решила, что сказала что-то не то, и вы подумали… – Уокер, не решай за меня, что я там подумал. – Я вас обидела. – Вики закусила губу и посмотрела на Геральда. – По крайней мере, мне так кажется. Геральд раскрыл рот, чтобы ответить, но ситуация была до того идиотской, что он не мог подобрать слов. Закрыв глаза, он выдохнул. – Нет. Ты меня не обидела. – Но по моей реакции вы могли подумать, что я считаю вас чудовищем. – Вики виновато поморщилась. – Во-первых, я только что сказал тебе, чтобы ты не решала за меня, какие выводы я делаю. А во-вторых… – Он нахмурился и посмотрел в сторону обрыва, где солнце уже скрылось за облаками. – Понимаешь, неважно, считаешь ты меня чудовищем или нет. – Геральд перевел взгляд на Вики. – Потому что я чудовище и есть. А еще я учитель. – Добавил он прежде, чем она смогла возразить. – Хотел бы добавить, что одно другому не мешает, но это будет ложью. – Он хмыкнул и опустил взгляд, поджимая губы. – Однако мне хочется верить, что я могу выбирать, кем мне быть. Вики немного помолчала, размышляя над тем, что сказал Геральд. – Значит, вам нравится преподавать, потому что так вы даете выбор другим? – Она чуть сощурилась. – Так же, как даете его себе? – Вроде того. – Задумчиво кивнул Геральд. – Хотя на самом деле все началось… Все началось с одного мальчика. – Он облизал губы и немного помолчал, будто не знал, как продолжить. – Я должен был присматривать за ним, обучать его. Он фактически оказался под моим крылом. Мы очень много времени проводили вместе. Я никогда особо не думал о публике, когда… работал. – Он прочистил горло и нахмурился. – Но этот мальчик сопровождал меня во время пыток. Он должен был смотреть и запоминать, как это делается. Конечно, это был не единственный наш досуг. – Геральд горько хмыкнул. – Мы разговаривали, разминали крылья. Ну, я разминал, а он учился быть воином в небе… И чем больше времени мы проводили вместе, тем яснее я понимал, что мне гораздо больше нравится говорить с ним, чем демонстрировать ему свои… свои навыки. – Геральд сглотнул и опустил глаза. – Я никогда не думал, что найду удовольствие в чем-то настолько мирном. – Он усмехнулся. – И я надеюсь, что большинству моих студентов никогда не придется выбирать между созиданием и чудовищем внутри себя. Хотя у каждого есть темная сторона. Даже у демонов. – Особенно у демонов. – Улыбнулась Вики. – А этот мальчик… – Она поджала губы, вспоминая фразу, оброненную Сатаной: «Забуду о том, что ты перечил мне по поводу сына». – Это мальчик – Лю… – Так ты больше не считаешь, что демоны – воплощение зла? – Оборвал ее Геральд. Вики закусила губу и покачала головой, глядя в глаза своему учителю. – Вы – нет. А вот насчет других я не знаю… – Она притворно сощурилась. – Кто будет воплощением зла, так это Мисселина, если узнает, что я болтал с тобой на улице после заката. – Геральд нехотя поднялся с места. Непризнанная вскинула брови и скрестила руки на груди. – Значит, как учить меня нарушать правила, так вы первый в списке, но вы же и первый в списке тех, кто пытается уберечь меня от этого? Геральд поморщился, бросив недовольный взгляд на свою студентку. – Я разносторонняя личность, Уокер. И тебе того же советую. Непризнанная вздохнула и встала. – Признаюсь, нарушать школьные правила в вашей компании гораздо приятнее, чем делать это одной. – Она расправила юбку и улыбнулась ему. – Это потому, что мною всегда можно прикрыться? – Насмешливо поинтересовался Геральд. Вики заговорщически сощурилась. – Не без этого. Геральд усмехнулся и покачал головой. – Шагай уже, Уокер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.