ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

LII

Настройки текста
– А это? Это мне идет? Вики закатила глаза и оторвалась от учебника. Она уже почти час не могла сосредоточиться на домашнем задании, потому что Мими все время ее дергала. Вот и сейчас дочь Мамона вертелась перед зеркалом в очередном наряде, скептично оглядывая себя с головы до ног. – Мне кажется, оно слишком простое. – Мими провела ладонями по бедрам и развернулась к зеркалу боком, чтобы видеть крупную сетку вдоль шва своего длинного черного платья в облипку. – Но Ости сказала, что мне пойдет. – Дочь Мамона поджала губы и приподнялась на мысках, пытаясь понять, как будет выглядеть в платье на каблуках. – Так мне идет? Вики! – Она рассерженно тонула ногой. – Ты меня слушаешь? – Нет, я пытаюсь делать задание от Фенцио. – Вздохнула Непризнанная. – Но, видимо, не судьба. – Отложив книгу, она села на постели и еще раз посмотрела на подругу. – Тебе все идет. Выбери уже что-нибудь, а то опоздаешь. – Не страшно, вечеринка будет до утра. – Мими еще раз огладила свои бедра, склонив голову набок. – Конечно, по Аду шастать нам никто не разрешит, но в помещении, где будет проходить вечеринка, мы будем буквально заперты до шести часов. – Она хихикнула и закусила губу. – Почему демонам нельзя бродить по Аду? – Нахмурилась Вики. – Ученикам это запрещено. – Мими поглядела на подругу. – Это тебе не школа. За пределами факультета там довольно опасно. Но это неважно. – Она вновь повернулась к зеркалу. – На территории особняка есть чем заняться. – Особняка? – Усмехнулась Вики. – В Аду есть особняки? – А ты думала мы в пещерах живем? – Фыркнула Мими и убрала волосы наверх, прикидывая, пойдет ли ей высокая прическа. – У нас есть здания не хуже этого. – Она окинула презрительным взглядом их с Вики комнату. – И потолки у нас повыше. – И как ты попадешь на территорию особняка, если бродить по Аду запрещено? – По карнизу. – Пожала плечами дочь Мамона. – Если в библиотеке вылезти в окно, то по карнизу можно обогнуть здание. Двухэтажный особняк на скале будет через четыре дома вниз по улице. По крышам пробежать можно. Главное не летать особо. – Она нахмурилась. – Одолжишь мне что-нибудь, чтобы заколоть волосы? – Возьми сама что тебе нравится. – Вики склонила голову набок. – А почему летать нельзя? – Потому что небо просматривается. Если спалят – пиши пропало. – Мими порылась в тумбочке с украшениями Вики и выбрала себе заколку. – Лучше не рисковать. А ты знаешь, что я в целом не против нарушения правил. – Многозначительно вскинула брови она. – Как все там сложно. – Вздохнула Непризнанная. – Словно в школе. – Мы – студенты. – Фыркнула Мими, убирая волосы наверх. – Для нас везде школа, и правила тоже есть везде. – Она присела на корточки, чтобы выбрать себе туфли под платье. – Учителя, конечно, знают про вечеринку. Они же не дураки. Негласно она вроде как разрешена, но и запрещена одновременно. Если попадешься – считай, что запрещена. А если нет – считай, и не было ничего. Как-то так. – Выбрав туфли, она обулась и еще раз поглядела на себя в зеркало. – Как я выгляжу? – Мими развернулась к Вики, поставив руки на бедра. Непризнанная улыбнулась. – Как та, что готова произвести фурор. – Блеск. – Мими еще раз посмотрела на себя в зеркало. – Так и пойду. – Ади, наверное, переживает, что не может взять с собой Сэми. – Я не дам ему скучать. – Улыбнулась дочь Мамона. – Ой, не зарекайся. – Махнула рукой Вики. – Ты будешь слишком занята. – Может быть. – Задумчиво кивнула Мими. – Но я найду ему кого-нибудь, кто сможет его развлечь. Ну или он сам найдет. – Пожала плечами демоница. – И Сэми это устраивает? – Вскинула брови Непризнанная. – Не знаю. – Мими наклонилась к зеркалу, чтобы подвести губы темной помадой. – У нас разные формы отношений практикуются. Никто не обязан быть моногамным. – Она посмотрела на подругу через плечо. – Но, если честно, я не думаю, что Ади спит с кем-то еще. Возможно, до Сэми так оно и было, но сейчас… – Мими пожала плечами и вернулась к макияжу. – Я бы так не смогла. – Нахмурилась Вики. – В моей голове партнер должен быть один. Не в смысле за всю жизнь, а в плане отношений. – Это все условности, детка. – Мими сложила губы бантиком и выпрямилась. – Если всем весело, к чему эти рамки? Главное, что все в курсе того, кто с кем спит. Ладно. – Она нахмурилась, поставив руки на талию. – Я пошла. – Ни пуха. – Отсалютовала ей Вики. – Пуха? – Скривилась Мими. – Какого пуха? – Ну, такого. На крыльях пуха. – Улыбнулась Непризнанная и прикрыла рот рукой, стараясь подавить смех. – А. – Мими, казалось, не поняла, но не придала этому значения. – Ладно. – Надо говорить: «К черту». – К черту. – Демоница махнула рукой подруге и, схватив с кровати маленькую черную сумочку, скрылась за дверью. Вики с улыбкой покачала головой и рухнула на постель. Ужасно не хотелось заниматься, пока половина ее друзей отрывается на вечеринке. Но вряд ли это будет весомым аргументом для Фенцио. Так что Вики, страдальчески вздохнув, раскрыла учебник и сосредоточилась на его содержимом. Некоторое время ей даже удавалось разбирать, что она читает, и составлять конспект, который задал написать Фенцио. В какой-то момент она поняла, что в третий раз перечитывает одно и то же предложение, а смысл от нее ускользает. Непризнанная встала и прошлась по комнате, потянувшись. Нужно немного взбодриться и закончить дурацкий конспект, чтобы завтрашний день был свободен. Немного поразмыслив, Вики решила прибрать тот бардак, который оставила в комнате Мими, пока выбирала себе наряд для вечеринки. Вики подняла с пола несколько платьев, которые остались невостребованными. Ее взгляд упал на тумбочку, из которой дочь Мамона взяла себе заколку. – О, нет… Мими… – Вики закрыла глаза и выдохнула. На тумбочке стоял темно-коричневый коробок, перевязанный алой лентой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.