ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

LIV

Настройки текста
Вики уставилась на руку, которую протягивал ей Геральд. Он уже встал на подоконник, для чего ему пришлось немного нагнуться, но окно было слишком узким, чтобы Вики могла встать рядом с ним. Она неуверенно облизала губы. – Я могу сама. – Мы будем прыгать вниз, Уокер. Она удивленно моргнула. – Вниз? Зачем? Геральд посмотрел на нее, как на идиотку. – Уокер, время за полночь. В небе уже летает Адский патруль. Неважно, со мной ты или нет – тебя исключат, если увидят. Мы пойдем пешком – так безопаснее. Вики вскинула брови. – Адский патруль? – Слышала про «дикую охоту»? – Геральд с усмешкой склонил голову набок. – На земле существует аналог нашего Адского патруля. Вот только там он редкий гость, а у нас – постоянный обитатель. За порядком следит. Непризнанная нахмурилась и скрестила руки на груди. – Вы говорите так, словно он – это какое-то единое существо. – Так и есть. – Пожал плечами Геральд. – Вернее, много существ с единым разумом. Весь патруль моментально узнает о том, о чем узнала его часть. – А что вы делаете на вечеринке? – Внезапно поинтересовалась Вики. – Как и патруль. За порядком следил. – Сухо ответил Геральд и отвернулся. – Неужели. – Хмыкнула Непризнанная. – Вы меня тогда перебили, но ведь это правда? – Вики схватила Геральда за рукав и заглянула ему в лицо. – Вы были наставником Люцифера? Геральд вздохнул и закатил глаза. – Да. Я был его учителем. – Что произошло? – Обеспокоенно нахмурилась она. Геральд раздраженно вздохнул. – Сейчас не самое подходящее время для таких разговоров, Уокер. – Я знаю большую часть истории. – Упрямо парировала Вики. – Что вам стоит рассказать эпилог? – Эпилог, Уокер, я проживаю сейчас, когда преподаю в школе. – Ладно, тогда расскажите кульминацию. – Мы с Сатаной разошлись во мнениях по поводу методов воспитания. – Геральд вновь отвернулся. – Люцифер ослушался своего отца, и Сатана хотел наказать его, а меня черт дернул влезть между ними … – Он бросил взгляд на Вики, глаза которой расширились. – Сатане это, как ты можешь догадаться, не понравилось. Он отлучил меня от наставничества и наказал за то, что я посмел ему перечить. Конец кульминации. – А как… – Хватит, Уокер. – Геральд схватил ее за руки и подтянул к себе на подоконник. Вики ахнула и, чтобы сохранить равновесие, уперлась ладонями в грудь Геральду, в то время как он придержал ее за локти и помог немного развернуться в сторону улицы. – Крылья до конца не раскрывай. – Предупредил он, перехватывая ее за руку. Вики кивнула, стыдясь своей тревожно вспотевшей ладони в руке Геральда. Он шагнул вниз с подоконника и Непризнанная последовала за ним. Геральд позволил своим крыльям немного раскрыться, чтобы спуститься вниз как на парашюте. Вики растерялась, потому что никогда ни с кем не летала, держась за руки. Это было неудобно. Она почувствовала, как гравитация тянет ее вниз, но Геральд перехватил ее за талию, чтобы придержать перед приземлением. Они оказались с противоположной стороны особняка. Скалистая местность не слишком располагала к пешим прогулкам на каблуках, и Вики надеялась, что им не придется идти слишком долго. По небу она добралась сюда за считанные минуты. – А патруль больше на зрение ориентируется или на звуки? – Поинтересовалась Непризнанная, в очередной раз спотыкаясь на камнях, когда они начали спуск со скалы по крутой тропинке. – На энергию он ориентируется. – Геральд бросил взгляд через плечо. – Но мои крылья – не гарантия твоей безопасности. Ты все еще Непризнанная. И ощущаешься, как Непризнанная. – Он остановился, чтобы дождаться Вики. – Тот факт, что тебе удалось одурачить вышибалу, говорит лишь о том, что он не сканировал тебя энергетически. Адский патруль смотрит не глазами – он чует энергию, как гончие чуют дичь. – А как он выглядит? – Вики поравнялась с Геральдом и с некоторым сомнением посмотрела на свои туфли. Хотелось снять их и выбросить, но идти босиком по острым камням будет тоже не слишком приятно. – Как легион бесов. – Пожал плечами Геральд. – Как еще ему выглядеть? Бесы, которые текут по небу рекой. – Как олени Санты. – Усмехнулась себе под нос Вики, снимая туфлю, чтобы вытряхнуть из нее мелкие камушки. – Что? – Непонимающе нахмурился Геральд. – Ничего. – Она надела туфлю и отряхнула руки. – Значит, если мы будем следить за небом, все обойдется? – Патруль может расщепляться на отдельных бесов. – Покачал головой Геральд. – Тебе крупно повезло, что ты никого из них не встретила по дороге сюда. – А вы не можете закрыть нас куполом? Как тогда, в чулане. Геральд поджал губы. – Могу, но патруль сканирует местность, вычленяя изменения в энергетическом слое. Он может не заметить нас, но наверняка заметит купол. – Геральд недовольно поморщился. – Конечно, может и пронести, но это слабая защита. Я бы не стал целиком на нее полагаться. – Ладно. Значит, мне стоит высматривать за скалами и на фасадах зданий одиноких бесов. – Вики сбежала по тропинке вперед, потому что местность уже перестала быть такой скалистой. – Не вырывайся вперед, Уокер. – Геральд нагнал ее и схватил за запястье. – Это опасно. Вики неуверенно пожала плечами. – Как скажете. Геральд поморщился, недоверчиво разглядывая ее лицо. – И еще – если услышишь звук, закройся крыльями. – Какой звук? – Нахмурилась Вики. Пространство прорезал клич. Вики не смогла бы описать его – в нем смешался и вой собак, и шипение змей, и крики, похожие на обезьяньи, и что-то высокое, скрипяще-звенящее, очень громкое и пронзительное. Гомон тысяч голосов смешался в единую какофонию короткого вскрика. – Этот звук. – Сглотнул Геральд, вскидывая голову.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.